• 点赞

单端反激式变压器在应用中出现问题了

单端反激式变压器在应用中出现问题了
原来适当调节TR1,可以使U1电压=12V
这批变压器的电感和上批电感的感量、匝数、同名端、磁芯都一样,但是不管怎么调节TR1,U1都调不到12V了.最高调到10.5V,不知道是什么原因.
求助!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/1260411222607499.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
看看你的起始绕组(也就是主绕组)是不是有交叉与不交叉之分.
也就说之前OK的,是不是不交叉的,而这一次是不是又交叉了.

之前我也遇到过这样的问题..
wwqwwq
LV.4
@transformer1
看看你的起始绕组(也就是主绕组)是不是有交叉与不交叉之分.也就说之前OK的,是不是不交叉的,而这一次是不是又交叉了.之前我也遇到过这样的问题..
交叉与不交叉之分是不是指有短路匝?
@wwqwwq
交叉与不交叉之分是不是指有短路匝?
不是的,我有看你写的条件,我之前也遇到过,我后来就调了那里就好了..
wwqwwq
LV.4
不是的,我有看你写的条件,我之前也遇到过,我后来就调了那里就好了..
怎么调整,请详细说明
@wwqwwq
怎么调整,请详细说明
方便把產品的結構帖出來么,比如說繞組的起,始點和線徑..
wwqwwq
LV.4
方便把產品的結構帖出來么,比如說繞組的起,始點和線徑..
主绕组1-2        0.5
辅助绕组3-4    0.23
输出5-6      4*0.31
输出7-8      2*0.31

始點已经标出
@wwqwwq
主绕组1-2        0.5辅助绕组3-4    0.23输出5-6      4*0.31输出7-8      2*0.31始點已经标出
我觉得可能是原边消磁回路的问题
次级取样绕组的同名端和二极管对应错误,不是反激变换了,产品是否也如此?
另外U1是非取样绕组输出,即使同名端正确的话其电压也和负载有关,即使圈数一样负载越大电压就会越低
wwqwwq
LV.4
@nothingwith
次级取样绕组的同名端和二极管对应错误,不是反激变换了,产品是否也如此?另外U1是非取样绕组输出,即使同名端正确的话其电压也和负载有关,即使圈数一样负载越大电压就会越低
看不懂,详细说明啊
qinjs
LV.1
@wwqwwq
看不懂,详细说明啊
次级取样绕组的同名端和二极管对应错误,不是反激变换了,产品是否也如此?
另外U1是非取样绕组输出,即使同名端正确的话其电压也和负载有关,即使圈数一样负载越大电压就会越低

=================正解!
wwqwwq
LV.4
@qinjs
次级取样绕组的同名端和二极管对应错误,不是反激变换了,产品是否也如此?另外U1是非取样绕组输出,即使同名端正确的话其电压也和负载有关,即使圈数一样负载越大电压就会越低=================正解!
晕了,谢了.
你先别管二极管,笔误.
先解决问题
wwqwwq
LV.4
@wwqwwq
晕了,谢了.你先别管二极管,笔误.先解决问题
大侠们,请从变压器的角度解决吧
wwqwwq
LV.4
放假了,大家都在休息,没有高手出现啊?
wwqwwq
LV.4
@wwqwwq
放假了,大家都在休息,没有高手出现啊?
不能沉下去啊
问题还没有解决!
wwqwwq
LV.4
@wwqwwq
不能沉下去啊问题还没有解决!
专家呢?在吗?
beer
LV.1
又是个抄板的
wwqwwq
LV.4
@beer
又是个抄板的
抄板是什么意思?
wwqwwq
LV.4
出问题了!高手解答!
dww929
LV.2
@wwqwwq
出问题了!高手解答!
磁芯的材料是一样的吗.材料不一样也会有很大的问题.
alunli
LV.2
可能您的电压调整回路接法有问题,调整回路不应与光藕当串联.
wwqwwq
LV.4
@alunli
可能您的电压调整回路接法有问题,调整回路不应与光藕当串联.
有没有这个原因:气隙在砂轮磨的不均匀,导致变压器出现这个原因
或者磁芯材料的原因?
到现在原因也找不到
dww929
LV.2
@wwqwwq
有没有这个原因:气隙在砂轮磨的不均匀,导致变压器出现这个原因或者磁芯材料的原因?到现在原因也找不到
请问是双路输出吗?图上没有画好,看不清.
你可以检查一下回路有没有什么问题.
我以前也碰到过这个问题.
wwqwwq
LV.4
@dww929
请问是双路输出吗?图上没有画好,看不清.你可以检查一下回路有没有什么问题.我以前也碰到过这个问题.
没有!只换了上一批的变压器,问题就解决了.
肯定是变压器的问题.
线径没有问题.
是绕向?
是磁芯?
不清楚啊