• 点赞

最牛的杀毒方法

最牛的杀毒方法

“锥子,听说你用农药杀电脑病毒啊?哈哈.”

“锥子”一下就涨红了脸狠狠的说:“你才用农药杀病毒呢.”

“锥子”刚当了几天电工,学会了换灯泡、电表,开关、闸刀,就想着去动动电脑;谁家电脑出了问题,他总想去看一看,也想试着修一下,可大家还是不放心他的,所以动手的机会很少.

前一阵,老刘办公室的那台破电脑中了毒,网速慢不说,还老死机;“锥子”这一下可逮住机会了,死磨硬泡了半天,老刘总算答应了让他试试.

接下来的那天中午,“锥子”把老刘请了出去,他自已就关在老刘办公室里多半天,直到天黑后才回家.

秋天,蚊虫多,单位上的门卫老李好心,趁大家下班都回家后,买来了一瓶乐果,把每个办公室都喷了一遍;老刘和老李平时关系好,所以老李在他的办公室就多喷了一些;见地上乱七八糟的摆放着机器,也就仔仔细细的把机器里的角角落落也喷了一遍.

那老刘平时也是个爱玩的人,没事时常在电脑上打打牌,玩玩连连看之类的,所以对他的电脑还是很在意的,晚上他打电话问“锥子”电脑修好了没有?“锥子”却吱吱唔唔的说明早去了装上就好了,老刘心想:“糟了,这个家伙怕是给我弄坏了,明早得重新找人去看看了.”

第二天早上,老刘到单位后就叫老李把他在网吧做事的儿子小李叫了过来,小李高中毕业后没考上学,就到处打工找事作,后来就跑到网吧去给人帮忙,三帮四帮,就帮出了一手电脑维护的手艺来,网吧的老板见他还有几下子就把他留在那了.

小李听见刘叔叫他去看电脑,也就从床上一头翻起,急急忙忙、睡眼惺惺的跟了去,一边走一边问:“刘叔,机子是啥毛病哦?”“我也说不清,就是慢,还老死机的.”“那可能是中毒了,你杀了毒吗?”“锥子也说是中毒了,他昨天在弄呢,我不放心,你去给我看看.”“嗯,按说中毒了杀杀毒就正常了,不行了也可以恢复一下系统的.”“我不懂哦,你去给我弄,咋快咋弄.”“好的,不行了我给你重装一下.”说话间,两人来到了老刘的办公室门前,老刘开门后就打了一个大喷嚏,小李头一伸,也忙缩回来打了一个大喷嚏:“刘叔哦,你办公室里在搞啥啊,这么大一股农药气,你还在不在里面办公了?”“哎,谁知道锥子在搞啥名堂,我也就让他看看电脑嘛,整了一天不说,还弄这么多农药来.”两人打开窗,开了电风扇,才进屋仔细看,见那台电脑开肠破肚,各种板、卡摆得到处都是,小李把机箱扶起来,用手一抹,放鼻上嗅嗅,“晕了,咋农药气都是从机箱出来的?”找了块抹布擦了擦,就检查装箱起来,等把地上所有的东西都装进去后,小李说:“刘叔啊,硬盘不见了.”“哦,那怕是锥子拿去修去了.”“啊,锥子还会修硬盘啊,哈哈哈哈....”“你笑啥啊?”“刘叔啊,现在这些机器,都是在厂子里把各部件组装好了的,若那里坏了,换一个插上就是了,除了厂上谁也不大容易修的,像那个硬盘,锥子别说修,他打也打不开的.”“哦,那糟了,他该不会行蛮硬打开吧?”“你快给他打个电话让他把硬盘拿来.”“嗯,好.”

“锥子”接到电话时,真的正在对那个硬盘下手呢,可鼓捣了半天还是打不开的,接电话后也就急急忙忙的骑着摩托到单位来了,一进门,小李就问他:“锥子,你整了昨天一天,这台机子到底是啥毛病啊?”“我估计是中了病毒了.”“呵呵,真有你的,中了病毒了就用乐果来杀毒啊,你把硬盘拿去是不是到医院去给他打点滴去了?救活了没有啊?”“哪个用农药杀毒了?”“那你来闻闻机箱里嘛,不是你弄的是那个弄的?”“锥子”一下就气红了脸了,刚要发作,老刘笑咪咪的说:“锥子,别发火,小李是和你开玩笑的,他来给我看机子,正好你也在边上看着一下,快把硬盘给他.”“谁稀罕看他的.”嘴上是这样说,可把硬盘递给小李后,他却站在小李身后不走了,两只眼睛一动不动的看着小李的每一个动作.小李一边麻利的插好线、接上他带来的光驱,打开机子进入DOS操作界面,一边还笑着说:“要学得从最基本的学哦,得看书的,不能凭想像瞎整.这个可不是你传销回来的摇摆椅,让你拆成件件子了,还又度拢了,嘿嘿.”锥子也不管他说啥,只是跟着笑了笑,直到小李把系统重做了一遍,机子恢复正常了,他才说:“也不过如此,没啥了不起的嘛.”小李也笑了:“其实是没啥,比打麻将简单多了,也就是要和打麻将一样天天操练,但不能乱来的,嘿嘿.”老刘见机子修好了,就对小李道了谢,又对锥子说:“都看见了吧,后面机子再有事找你修时,该用不了一上午了吧?”锥子笑了笑说:“只要你还敢让我修,肯定用不了那么长时间了.”三个一笑也就分了手,各干各的事去了.

当天全单位的同事都知道了锥子用乐果为电脑杀毒的事了,三天后锥子的同学朋友也都知道了农药也能给电脑杀毒,其发明专利,当然是属于爱动脑的锥子的了.茶余饭后也就又多了一条谈资.

“锥子”名叫陈中,早几年爱打麻将,麻将里的红中,人们爱叫锥子,他名是个中字,大家也就不浪废资源的把他叫了“锥子”;在外打工时也干过一阵传销,忙了多半年,挣了几个摇摆椅回家;后来学了电工,考了个电工证,老刘他们单位就把他请来当了合同工.

飞龙 / 文
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
sushilang
LV.6
呵呵~
hxzx
LV.6
@sushilang
呵呵~
消遣一下.