• 点赞

电压把我害惨了

巴西电压是多少呀,客户说127V,我们在老化的时候,我的灯在145V炸了很多,但是在135V没有问题,但是老板坚持10%的电压浮动,就是必须要求灯在140V-145V的条件下不坏,我怎么办,
3U15W 127V60HZ 实际功率14W.
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
qymz
LV.5
灯管 Φ12 3U80mm
陈仁军
LV.8
@qymz
灯管Φ123U80mm
不是电压的问题,是人的问题,技术的问题,你的灯没有做好.
unique
LV.9
127V的节能灯一般应按150V的电压老化.

巴西电压既有110V,也有220V,附件是世界主要国家(地区)电网电压和频率、认证类型一览表 174851223624045.xls
qymz
LV.5
@unique
127V的节能灯一般应按150V的电压老化.巴西电压既有110V,也有220V,附件是世界主要国家(地区)电网电压和频率、认证类型一览表174851223624045.xls
关键是价格
这个灯的线路板价格不能超过1.8元
unique
LV.9
@qymz
关键是价格这个灯的线路板价格不能超过1.8元
价格低可降低产品档次,但不能炸呀!
qymz
LV.5
@unique
价格低可降低产品档次,但不能炸呀!
灯的实际功率有要求,必须90%以上,
unique
LV.9
@qymz
灯的实际功率有要求,必须90%以上,
呵呵,这不是炸灯的原因哦!
zcf1979
LV.7
@unique
呵呵,这不是炸灯的原因哦!
看到此貼,我想問一個問題,就是大家在做老化是是用額定電壓的+10%還是-10%?
輸入電壓高,輸入電流就小.輸入電壓低,輸入電流就大.而輸入電流大,溫度也會升高.為什么不以輸入電流大的輸入電壓來老化呢?
unique
LV.9
@zcf1979
看到此貼,我想問一個問題,就是大家在做老化是是用額定電壓的+10%還是-10%?輸入電壓高,輸入電流就小.輸入電壓低,輸入電流就大.而輸入電流大,溫度也會升高.為什么不以輸入電流大的輸入電壓來老化呢?
以标称电压220V的节能灯、镇流器为例,其额定使用电压范围是220V±10%,即198V——242V.
如果用额定使用电压范围的±10%作为老化电压,即177V——266V.
考虑高纬度和高寒地区低温启动因素后,一般把低压下限设置得更低,即130V——150V.
综上所述,节能灯的老化电压设置在130V——265V之间较为合适.
小屁孩
LV.5
@unique
以标称电压220V的节能灯、镇流器为例,其额定使用电压范围是220V±10%,即198V——242V.如果用额定使用电压范围的±10%作为老化电压,即177V——266V.考虑高纬度和高寒地区低温启动因素后,一般把低压下限设置得更低,即130V——150V.综上所述,节能灯的老化电压设置在130V——265V之间较为合适.
完全赞同李工!
tlm12345
LV.1
@小屁孩
完全赞同李工!
你同意个啥?真的按这个电压去做灯,你1.8元能做出来不?
小屁孩
LV.5
@tlm12345
你的电路已经是最简单的电路了,价格决定于元器件的价格,无非你用的元器件都很垃圾,本质上说你的灯毫无可靠性可讲,我同意的是李工的说法,标准上明确要求电压要在±10%浮动,不管做哪种测试都应该严格要求.
larry98012
LV.10
@tlm12345
一分钱一分货!!什么价位就是什么样的产品啊!!!
小屁孩
LV.5
@larry98012
一分钱一分货!!什么价位就是什么样的产品啊!!!
价格再怎么低也不能点一会就炸机哦 最多寿命比较短  用个个把月就坏了也好啊  呵呵
陈仁军
LV.8
楼主不好意思,前几天一直出差在外边我的笔记本信号不是很好,今天才看到您发的图纸以后,现在告诉您解决办法,127V的灯不要用倍压做功率又不高,改成单电解,用低压管后级加个分流电容,发射极电阻减小,甚至可以不用加,具体看您自己调试了,对了您给我的图纸是错的输出部分画错了,为什么127V不要用倍压线路做,主要是考虑到直流的母线电压,其它就不多说了,预祝您设计成功.
@陈仁军
楼主不好意思,前几天一直出差在外边我的笔记本信号不是很好,今天才看到您发的图纸以后,现在告诉您解决办法,127V的灯不要用倍压做功率又不高,改成单电解,用低压管后级加个分流电容,发射极电阻减小,甚至可以不用加,具体看您自己调试了,对了您给我的图纸是错的输出部分画错了,为什么127V不要用倍压线路做,主要是考虑到直流的母线电压,其它就不多说了,预祝您设计成功.
请问陈工 127V不用倍压的电路最大多少功率的灯好做的?
陈仁军
LV.8
@彬封三尺
请问陈工127V不用倍压的电路最大多少功率的灯好做的?
我一般也就做实际功率20W左右
@陈仁军
我一般也就做实际功率20W左右
我现在做了个40W的 刚做 温度 高低温 高低压都觉得还好 心里没底 想请教一下 功率做大了会有那方面要注意的?
陈仁军
LV.8
@彬封三尺
我现在做了个40W的刚做温度高低温高低压都觉得还好心里没底想请教一下功率做大了会有那方面要注意的?
并不是不能做,只是直流的母线电压太地低做管压高的灯驱动不好做.
dzss
LV.4
@小屁孩
价格再怎么低也不能点一会就炸机哦最多寿命比较短  用个个把月就坏了也好啊  呵呵
这是炸给他们看的,
既要最便宜,
又要高品质,
那就放鞭炮给他们看.
dzss
LV.4
@陈仁军
谢谢陈工,你说的才"文对题"
人家问"我怎么办"
大家却回答什么规定啊什么标准啦
对他的帮助不大啊

正巧我有个朋友做灯杯120V
客户验货用160V老化
倍压的电路
又是个垃圾货
炸了不少
dzss
LV.4
@陈仁军
不过110V左右的便宜灯我还从没做过不是倍压的,
不知道这里面还有没什么不同
请陈工给个图参考下
谢谢.
陈仁军
LV.8
@dzss
不过110V左右的便宜灯我还从没做过不是倍压的,不知道这里面还有没什么不同请陈工给个图参考下谢谢.
和普通的220V的灯设计上没有多少不同,100V120V用倍压做也没有什么大的问题关键是看高压设定在多少,如果大于145V你可以算一下此时的电压是多少?差一点的三极管是受不了的.单电解的线路和普通的220V半桥线路一样,就是在输出的部分加了一个分流电容,这种线路做小功率灯很稳定价格也不高就是要求工程师的调试水平要比用倍压线路做的要求高一点.
dzss
LV.4
@陈仁军
和普通的220V的灯设计上没有多少不同,100V120V用倍压做也没有什么大的问题关键是看高压设定在多少,如果大于145V你可以算一下此时的电压是多少?差一点的三极管是受不了的.单电解的线路和普通的220V半桥线路一样,就是在输出的部分加了一个分流电容,这种线路做小功率灯很稳定价格也不高就是要求工程师的调试水平要比用倍压线路做的要求高一点.
哦,
那分流电容是怎样的接法?
图中哪个是对的还是都不对?
dzss
LV.4
@dzss
哦,那分流电容是怎样的接法?图中哪个是对的还是都不对?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/2932761223952362.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
陈仁军
LV.8
@dzss
图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/2932761223952362.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
接法是第一种,第二中是灯丝电容交差使用,使谐振频率接近工作频率,两种接法是不一样的.
dzss
LV.4
@陈仁军
接法是第一种,第二中是灯丝电容交差使用,使谐振频率接近工作频率,两种接法是不一样的.
哦,
谢谢!

我还以为这2种除了前者不能空载外,都差不多呢?
得再研究一下还有什么区别了.
qymz
LV.5
@dzss
哦,谢谢!我还以为这2种除了前者不能空载外,都差不多呢?得再研究一下还有什么区别了.
我本来想问的只是巴西的电压问题,
巴西127V是最高电压呢
或者巴西电压是110V-130V之间呀
qymz
LV.5
呵呵,我本来想问的只是说 谁明白巴西的电压
zcf1979
LV.7
@qymz
呵呵,我本来想问的只是说谁明白巴西的电压
此帖已被删除