• 点赞

输出滤波电感与电容的计算问题

请问关于输出滤波电感与电容的值是怎样计算取得的,直到的就顶一下,谢谢!!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
电感的选择:保证输出电流在1/10的额定电流的情况下,电路仍工作在连续模式(临界状态).L=(V-Vo)*Ton/dI
电容的选择:由输出纹波要求决定,在临界状态下的斜坡电流峰峰值*ESR,就是阻性纹波电压,也就是你要求的纹波电压(容性纹波相对较小,忽略),由此可得ESR值,一般电解电容的ESR*C是常数65*10^-6
hj4490
LV.4
@michaelable
电感的选择:保证输出电流在1/10的额定电流的情况下,电路仍工作在连续模式(临界状态).L=(V-Vo)*Ton/dI电容的选择:由输出纹波要求决定,在临界状态下的斜坡电流峰峰值*ESR,就是阻性纹波电压,也就是你要求的纹波电压(容性纹波相对较小,忽略),由此可得ESR值,一般电解电容的ESR*C是常数65*10^-6
我有一点不理解,请问一下,为什么ESR*C是等于65乘以10的负6次方呢.
@hj4490
我有一点不理解,请问一下,为什么ESR*C是等于65乘以10的负6次方呢.
书上看到的值,我是这样理解的,电容容值越大,铝箔表面积就越大,相对的电阻就越小.实际上看电容厂家的ESR值就行了.LC滤波器的中心频率要大大于开关频率,这样对开关频率的谐波成份滤除效果越好.在价格接受范围内,电容大些好.
书上看到的值,我是这样理解的,电容容值越大,铝箔表面积就越大,相对的电阻就越小.实际上看电容厂家的ESR值就行了.LC滤波器的中心频率要大大于开关频率,这样对开关频率的谐波成份滤除效果越好.在价格接受范围内,电容大些好.
大大小于
hj4490
LV.4
哦~谢谢,我过别人有的按输出电流每1A 取1000uF.