• 点赞

反激,输入DC6-60V,输出DC12V3A,占空比调的过来吗?

如题
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
wydian
LV.4
理论上可以
momentum
LV.7
为什么总有那么多人走捷径呢?有必要用这样做吗???
我觉得做这些规格的电源,如果是一个新手,就别去做了,如果是高手,到有必要展示一下!
wydian
LV.4
@momentum
为什么总有那么多人走捷径呢?有必要用这样做吗???我觉得做这些规格的电源,如果是一个新手,就别去做了,如果是高手,到有必要展示一下!
说的对,理论上可以,但不容易做,鼓励做.
我现在在做5-30VDC输入,12V输出的.有意思吧.
an-yuan
LV.1
@momentum
为什么总有那么多人走捷径呢?有必要用这样做吗???我觉得做这些规格的电源,如果是一个新手,就别去做了,如果是高手,到有必要展示一下!
如果客户一定要这么做,您有什么好的建议?
momentum
LV.7
@an-yuan
如果客户一定要这么做,您有什么好的建议?
也只有采用反激拓扑结构,关键是要看客户给的体积和其他要求!因为电源这东西吗,是理论简单,实践难的课题!
an-yuan
LV.1
@momentum
也只有采用反激拓扑结构,关键是要看客户给的体积和其他要求!因为电源这东西吗,是理论简单,实践难的课题!
反激在低压输入满负载时,原边峰值电流会很大,而且占空比会最大,我算了一下大约占空比会到70-80%左右,此时不论在结构、布板、功率元件选择上要注意什么?请不惜赐教.谢谢!
shdoqi
LV.6
在电子方面要成为高手,就要有见到什么电路就要研究透彻的兴趣,领略其实际意义,电路的使用目的,然后能举一反三.我记得以前在这个坛子上看到过一个拓扑结构 sepic 相信就是为了解决你们这类电路设计的,你们去翻翻看吧
wydian
LV.4
@shdoqi
在电子方面要成为高手,就要有见到什么电路就要研究透彻的兴趣,领略其实际意义,电路的使用目的,然后能举一反三.我记得以前在这个坛子上看到过一个拓扑结构sepic相信就是为了解决你们这类电路设计的,你们去翻翻看吧
变压器的参数要好好算了,可以提高匝比来减小占空比,要使原边电感大些.