• 点赞

MOS管的电流和内阻测量方法

我公司想换MOS管供应商,因为有价格优势,但怕质量不好,想测量它的内阻各电流,请问那位兄台有办法测量,谢谢,我的邮箱:gxw113@21cn.com.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
好象没见过怎么测量的吧,一般都是参考规格书上的来计算,然后看实际使用了
pangjihao
LV.10
@ytdfwangwei
好象没见过怎么测量的吧,一般都是参考规格书上的来计算,然后看实际使用了
呵呵!我开始也是直接使用,后来发现质量差的MOS管温升很高,于是用块铜板,接个电池夹子,在GS通上18V电压,DS通上1-5A(10V)的电流(用DC供应器,直接接出到万用表,再用万用表直接测量DS),发现差的MOS管电压是稳不住的,一下子就打上去到8V左右,好的基本是稳定的.其中英飞凌的MOS管电压测量很稳定,电压值基本相同.你也可以采用来测量一下,导通阻抗低过你原来的产品基本是可以用的,高的话就有可能会炸机的风险.
pangjihao
LV.10
@pangjihao
呵呵!我开始也是直接使用,后来发现质量差的MOS管温升很高,于是用块铜板,接个电池夹子,在GS通上18V电压,DS通上1-5A(10V)的电流(用DC供应器,直接接出到万用表,再用万用表直接测量DS),发现差的MOS管电压是稳不住的,一下子就打上去到8V左右,好的基本是稳定的.其中英飞凌的MOS管电压测量很稳定,电压值基本相同.你也可以采用来测量一下,导通阻抗低过你原来的产品基本是可以用的,高的话就有可能会炸机的风险.
呵呵!电池夹子用来夹住MOS管的,220封装可以用IC插座直插.
gxw113
LV.3
@pangjihao
呵呵!电池夹子用来夹住MOS管的,220封装可以用IC插座直插.
谢谢,我用上去温度就是比别人高一点
@pangjihao
**此帖已被管理员删除**
no-admin
LV.8
@仁爱青蛙
**此帖已被管理员删除**
MOS的电流都是算出来的,所以只能做参考,正规品牌的MOS性能指标都是在规格书范围内的.具体测量的话是测试不出来内阻,除非用专门的仪器,想一些电池生产厂家他们有准们测试mos内阻的仪器,就很准确,自己搭出来的电路测试根本就不准,误差太大了,0.0几-0.00几欧姆的内阻稍微有误差就算出来查很大了

代理AOS的MOS和DC-DC降压IC,有需要咨询可以联系

QQ:407344535
深圳-赵先生