• 点赞

測試Inverter看"均方根值"還是看"峰峰值"

在空載時要測試它的啟動電壓.
還有一個瞬間啟動時間,
但我不知看的是"均方根值"呢,還是"峰峰值"
規格書上啟動電壓是2kv~
但我用電源去碰接的時候,"均方根值"總是難以抓住2kv以上的電壓(.
而峰峰值,每次都會在3kv以上,請問我該讀哪個值呢?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
knox_wei
LV.3
仁兄所說的:
1>>在空載時測試啟動電壓.===>實際上是指Open Voltage/Strike Voltage.(一般在1.5kvrms~2kvrms);
2>>啟動時間.===>實際上是指Striking Time(一般在0.6s~2s)
3>>灯管電壓===>Working Voltage(一般在600v~900vrms)
4>>灯管電流===>IL(6mA~8mA MAX/3.0mA~4.0mAMin)

以上規格要依客戶實際SPEC為準.以上說明供仁兄參考.
tangbin
LV.4
@knox_wei
仁兄所說的:1>>在空載時測試啟動電壓.===>實際上是指OpenVoltage/StrikeVoltage.(一般在1.5kvrms~2kvrms);2>>啟動時間.===>實際上是指StrikingTime(一般在0.6s~2s)3>>灯管電壓===>WorkingVoltage(一般在600v~900vrms)4>>灯管電流===>IL(6mA~8mAMAX/3.0mA~4.0mAMin)以上規格要依客戶實際SPEC為準.以上說明供仁兄參考.
謝謝
你這種規格我有呀.
但我的樣品做出後得測試吧,我該讀的是哪個值呢?
knox_wei
LV.3
@tangbin
謝謝你這種規格我有呀.但我的樣品做出後得測試吧,我該讀的是哪個值呢?
我上面不是標示"rms"嗎?"rms"就是指均方根值呀!
tangbin
LV.4
@knox_wei
我上面不是標示"rms"嗎?"rms"就是指均方根值呀!
哦,
謝謝了
如果我讀了峰峰值的話,是不是要除以2才行呢?
qaz33510
LV.9
@tangbin
哦,謝謝了如果我讀了峰峰值的話,是不是要除以2才行呢?
正弦波:rms=0.3536*PkPk
tangbin
LV.4
@qaz33510
正弦波:rms=0.3536*PkPk
pkpk就是峰峰值嗎
qaz33510
LV.9
@tangbin
pkpk就是峰峰值嗎
是的.Peak to peak.
tangbin
LV.4
@qaz33510
是的.Peaktopeak.
謝謝
spellman
LV.2
@tangbin
謝謝
夷,rms不是等于0.707PkPk值嘛.小生愚昧,请问具体怎么Qaz33510大侠是怎么算的呢
qaz33510
LV.9
@spellman
夷,rms不是等于0.707PkPk值嘛.小生愚昧,请问具体怎么Qaz33510大侠是怎么算的呢
Rms=0.707*Pk
Pk=0.5*PkPk