• 点赞

反激变压器

我设计了一个反击变压器.直流12V输入,90V输出,输出功率在30W左右.参数为:原边10匝,副边75匝,气隙为1mm(计算错误,实际远远不需要这么大).现在带负载的能力却没有这么大,而且UC3842输出脉冲的占空比在0.9以上,但是2脚测得的反馈电压是2.493V,占空比不应该在0.5左右吗?同时我也测了6脚输出高电平才0.3V,怎么会这么小??我的Vcc是17V的.
  我是新手,希望大侠们给点意见.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
我不是高手,需要认证可以找我哦QQ761210201
难办
原边10匝,副边75匝??
还有,你没有描述清楚,最好有电路!
1、2脚不是反馈,而且2脚肯定是2.5V,也许你看看3842的PDF就明白了
2、你的电路根本就没有工作,你看看1脚电平是多少V,
另外,希望你问问题的时候把电路图放上来,也许一个电阻画错了就会造成不工作,你只说没用的,想让别人帮你解决问题,最好的办法就是把准确的原理图及波形贴上来.
@来深民工
原边10匝,副边75匝??还有,你没有描述清楚,最好有电路!
我的参数现在是铁心GU36,初级5匝,次级38匝,频率40KHZ(UC3842的定时电阻值10K,电视电容值2200pF).输出功率基本达到25W(低于).可是5秒之内还正常,5秒之后UC3842就会嘶嘶作响,然后输出功率就很快降了下来.不知为什么?
是变压器原副边匝数选的不好还是别的什么问题呢?
下面是我的电路图.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2970421229837418.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">