• 点赞

电磁加热器为什么会干扰?

各位前辈:我的挤塑机装了几个电磁节能加热器,可是相互之间老是干扰,一个工作,另一个就不工作,不知是控制器的问题还是加热线圈之间太近了?请教
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
sdxtm
LV.3
在同一段金属体上加上多个线圈

干扰是一定有的

问题是能否正常工作

如果你用的加热器没有解决这个问题,就不适用了

但并不说明你的控制器有问题

在同一金属多段加热不是所有控制器都适用的!
rainlucia
LV.3
是你的功率调节方式不对,你的功率多大?
我做的加热线圈距离10CM不到也能长期正常工作,不过我不是用在塑料行业
sdxtm
LV.3
@rainlucia
是你的功率调节方式不对,你的功率多大?我做的加热线圈距离10CM不到也能长期正常工作,不过我不是用在塑料行业
10公分

不是吧

距离太大了吧!
李煜
LV.1
我的料筒下料口到排气口是2.2米,内径165cm.用一个10kw.三个5kw,三个2kw电磁加热器,2kw的会干扰,其它的不会.但感觉热量不够,请问怎么分配比较好?
sdxtm
LV.3
@李煜
我的料筒下料口到排气口是2.2米,内径165cm.用一个10kw.三个5kw,三个2kw电磁加热器,2kw的会干扰,其它的不会.但感觉热量不够,请问怎么分配比较好?
它是分成七段加热吗?

我见过的都是每段的加热功率一样的喔?

你每段的功率不一样的吗?
李煜
LV.1
@sdxtm
它是分成七段加热吗?我见过的都是每段的加热功率一样的喔?你每段的功率不一样的吗?
是的,如果全部用10kw,就不节能了.
rainlucia
LV.3
@sdxtm
10公分不是吧距离太大了吧!
呵呵,产品只要求这样呢,试验的时候,1CM也能安全工作呢,无噪音呢!
在功率调节方式,和谐振频率上找原因吧,这个问题肯定能很好解决的~