• 点赞

有一个很疑惑的问题,关于正弦波逆变器

有一个很疑惑的问题,关于正弦波逆变器
对于50HZ的正弦波逆变器一般厂家是如何控制变压器直流偏磁的?如果串电容不太可能,因为电容容量必须很大才能保证电容上的电压很低,是不是他们都没有抑制直流偏磁的措施?
谁能回答?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
一点愚见
我以前做过类似东西,确实是加过抑制直流偏磁的电路.不过更有效的是加入电流检测,我猜你用的是桥式电路吧,加入一个就可以了.
不用也没什么大不了的,将变压器磁密裕量留大一点就可以了,以前做过400Hz逆变器就这么干的.
@南京零电流
一点愚见我以前做过类似东西,确实是加过抑制直流偏磁的电路.不过更有效的是加入电流检测,我猜你用的是桥式电路吧,加入一个就可以了.不用也没什么大不了的,将变压器磁密裕量留大一点就可以了,以前做过400Hz逆变器就这么干的.
谢谢回复.
是不是加入过流保护电路?不是把电流检测进去参与反馈吧,要这样可就难了.
LV.1
@绿林好汉
谢谢回复.是不是加入过流保护电路?不是把电流检测进去参与反馈吧,要这样可就难了.
flux imbalance!!
不采电感电流根本解决不了偏磁的问题.即使电感电流反馈控制,仍然需要偏磁电路.
pfc-inv
LV.1
硬件电路每周调一次直流平衡,
我说的是指半桥逆变电路,不然的话会出现正负半周电流不对称,长时间运行很容易造成电感饱和而损坏IGBT.
pispwm
LV.6
采用半桥电路是一个办法,不需要专门加防偏磁电路.