• 点赞

12V充电器

12V 充电器用DC-DC converter, 但输入DC 10-15V, 输出12V
使用BQ2031 但未能運作.
各位大哥前輩請指教.
有否其它線路可供使用?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
guansir
LV.4
没仔细看BQ2031内部结构,可能无法升压.如果你现在可以实现的话,那我就可以用5号电池看电视了.哈哈
考虑CUK或SEPIC的电路形式,可以升-降压.
yzds409
LV.8
为什么一定要用输入10-15V呢?一般的铅酸蓄电池充满了也要13.8V 的电压,你这样做不经济,其实找一个双15V的变压器也用不了多少钱
chan
LV.1
@huzhiyuan0
考虑CUK或SEPIC的电路形式,可以升-降压.
can u tell me some information or data???
@chan
canutellmesomeinformationordata???
找本电源书看,用BQ2031很贵吧,多少钱一片?用单片机怎样?
chan
LV.1
@yzds409
为什么一定要用输入10-15V呢?一般的铅酸蓄电池充满了也要13.8V的电压,你这样做不经济,其实找一个双15V的变压器也用不了多少钱
用來做風力發電機!
bq2031 20元一粒

我想做樣板

請幫助
yzds409
LV.8
@chan
用來做風力發電機!bq203120元一粒我想做樣板請幫助
你的意思是用风力发电机输出的DC 10-15V给12V电池充电?
@chan
用來做風力發電機!bq203120元一粒我想做樣板請幫助
挺贵的啊,不过您的产品好象成本要求不苛刻.用SEPIC等拓扑可能开发费事,我建议您先用BOOST升压电路将输入电压提高,电路用3843+MOS就行,后面采用BQ2031的常规电路就简单了,后者IC的厂家的应用指南上应有实例,照抄即可了.