• 点赞

谁能提供能输出60V/50A的可调直流电源设计思路?

我想设计一直流电源,输入为220Vac,输出要求1-60Vdc可调,最大输出电流为50A,电源的功率因数、效率等均不考虑,成本也不太重要,哪位大侠能提供些设计思路?先谢谢了!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
power998
LV.4
纹波有要求吗?调整精度是多少呀?当在1V时电流是多大?有要求吗?
wehappy
LV.1
@power998
纹波有要求吗?调整精度是多少呀?当在1V时电流是多大?有要求吗?
对纹波没有要求,要求电压读数在负载变动的时候能够比较稳定,电源负载是钨丝,电流越大钨丝电阻越大.实际上只要电压有效值稳定就可以,哪怕是交流的电压波形也是可以的,我也想过用可控硅交流调压模块,但调节幅度在1到60V调节好像有些困难.
LV.7
@wehappy
对纹波没有要求,要求电压读数在负载变动的时候能够比较稳定,电源负载是钨丝,电流越大钨丝电阻越大.实际上只要电压有效值稳定就可以,哪怕是交流的电压波形也是可以的,我也想过用可控硅交流调压模块,但调节幅度在1到60V调节好像有些困难.
我主要是做电焊机的,焊接设备的特性正好合你的要求"给定一个电流值后,外界的变化如焊接的弧长变化时,焊接的电流一般会稳定在给定的电流,不会有较大的变化,焊接的过程才会变得平稳
但从一伏起调比较困难
再一个, 焊接设备电流输出控制的,最大电流时和最小电流时的空载电压差不多,只是接上负载后电流的数值不同
此帖已被删除
我做的电镀电源和你的要求很接近.可以加我的QQ :454189798详谈.
a0326
LV.2
最简单的方法,市电加整流加大电容,后边用一个简单的降压电路BUCK电路就可以了
你可以找我,我的MAIL:nanjingchengang@yahoo.com.cn
@a0326
最简单的方法,市电加整流加大电容,后边用一个简单的降压电路BUCK电路就可以了
顶顶,有道理
zhouboak
LV.8
@njchengang
你可以找我,我的MAIL:nanjingchengang@yahoo.com.cn
期待高手发言
vilva
LV.4
@139040272
我主要是做电焊机的,焊接设备的特性正好合你的要求"给定一个电流值后,外界的变化如焊接的弧长变化时,焊接的电流一般会稳定在给定的电流,不会有较大的变化,焊接的过程才会变得平稳但从一伏起调比较困难再一个,焊接设备电流输出控制的,最大电流时和最小电流时的空载电压差不多,只是接上负载后电流的数值不同

你好,需要焊机负载吗?如需要可联系13537603075   0755-29768581-8003