• 点赞

关于振荡频率问题?

各前辈我是刚从事节能灯行业,请多指教.谢了啊!!我想问下,有一公司用我公司T5-28W节能灯在一遥控产品上同时使用,结果当灯开的时候,遥控距离会缩短,无发遥控,在2米内没事.28W振荡频率用UI2000测 为32K,应该不受影响吧.另因UI2000现已坏掉,请问用频率计该怎样测电子镇流器的振荡频率?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
solution
LV.3
红外受到干扰是灯光,而非振荡
@solution
红外受到干扰是灯光,而非振荡
意思是光波的影响了,之前有关业界人士都提出,振荡频率在20-30K或40-50K避开30-40K,以免受干扰.
@dongxinjian999
意思是光波的影响了,之前有关业界人士都提出,振荡频率在20-30K或40-50K避开30-40K,以免受干扰.
有哪位高人可告知:频率计怎样测电子镇流器的振荡频率?
有哪位高人可告知:频率计怎样测电子镇流器的振荡频率?
那一种频率计?灯管一头的两条电源线可以测.
@廊桥星辰
那一种频率计?灯管一头的两条电源线可以测.
谢谢,频率计为东莞兆信的HC-F1000L,刚测了下为29K.不知是否正确?或是否为谐振频率,而不是振荡频率.我测的是用频率计的A输入通道的2个夹子直接夹灯管2脚,以前好像听说是要测三极管的某个点才能确定振荡频率?还望再指点.....
jkp100
LV.8
谢谢,频率计为东莞兆信的HC-F1000L,刚测了下为29K.不知是否正确?或是否为谐振频率,而不是振荡频率.我测的是用频率计的A输入通道的2个夹子直接夹灯管2脚,以前好像听说是要测三极管的某个点才能确定振荡频率?还望再指点.....
输入端直接夹一段导线并靠近灯管,就可测出频率.
对呀.那是工作频率.你能开壳测试.那就一端接地一端去碰三极管的C极.
你测的频率当然是电子整流器的振荡F,谐振F是我们在调试的时候,大致确定LC参数的依据,他和实际的计算是有一定的差距的.