• 点赞

请教变压器工序里面为什么要浸漆啊?

请教变压器工序里面为什么要浸漆啊?不浸漆会有什么后果呢?有什么简单一点的浸漆方法吗??请教各位老师!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
www741122
LV.2
是为了提高绝缘度,固定线包吧,如果变压太大了在容器内浸不下,用漆多淋几遍就行了
lyhiu
LV.2
@www741122
是为了提高绝缘度,固定线包吧,如果变压太大了在容器内浸不下,用漆多淋几遍就行了
谢谢你的回复!原来是起绝缘和固定的作用.因为自制的产品当中需要双12伏的工频变压器,学着自己设计制作一下,但是好象浸漆的设备比较麻烦,就在外面浸一下也行吗?这种漆具体是什么漆呢?
www741122
LV.2
@lyhiu
谢谢你的回复!原来是起绝缘和固定的作用.因为自制的产品当中需要双12伏的工频变压器,学着自己设计制作一下,但是好象浸漆的设备比较麻烦,就在外面浸一下也行吗?这种漆具体是什么漆呢?
其实一般的清漆都可以的,要专业一点的话,就的买专用绝缘漆,自己做个把变压器设备也没多少讲究,浸好漆后用一个象浴霸里的灯泡烘一下就行了,漆多浸一会效果好一点
sijie_tao
LV.1
變壓器浸漆的目的:
a.可保護線圈在搬運時可能引起的機械損壞,即為可獲得最佳機械性效果
b.可防止溼氣的進入及其他外來因素所造成的腐蝕或絕緣的惡化
c.可增加纖維性與多孔板絕緣層的介質強度
d.有助於線圈至表面溫度的散逸
當線圈較厚,體積較大時,須先將空氣抽出(真空含浸)
  簡單淋點漆一點作用都不起,不知妳多大體積變壓器,就沒有閤適大的容器將變壓器泡在裏麵.
xiaobin
LV.4
有的變壓器不含的話,有可能會有叫聲
lyzy
LV.5
@sijie_tao
變壓器浸漆的目的:a.可保護線圈在搬運時可能引起的機械損壞,即為可獲得最佳機械性效果b.可防止溼氣的進入及其他外來因素所造成的腐蝕或絕緣的惡化c.可增加纖維性與多孔板絕緣層的介質強度d.有助於線圈至表面溫度的散逸當線圈較厚,體積較大時,須先將空氣抽出(真空含浸)  簡單淋點漆一點作用都不起,不知妳多大體積變壓器,就沒有閤適大的容器將變壓器泡在裏麵.
你的贴子说的比他们的要靠谱.
好贴
@lyhiu
如果是自己做实验用,不浸漆也无所谓的,不影响电压输出的.