• 点赞

电源行业适合小公司或者个人创业吗?

每个人都想有自己的天空,电源行业适合小公司司或者个人创业吗?

大家能否踊跃讨论.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
zhls
LV.4
那你就不要走高檔化這條路.
@zhls
那你就不要走高檔化這條路.
但是低端电源这个行业门槛比较低,竞争激烈,一步小心,就灰飞烟灭了.
zhls
LV.4
@rongjun_wang
但是低端电源这个行业门槛比较低,竞争激烈,一步小心,就灰飞烟灭了.
呵呵^^^那就要看你口袋裏有多少東西了.
小軍
LV.3
我想电源行业的天空是靠自己的行动去打开自己的那一片天空
第一:小公司风险大.利纶少.在市场上是没有竞争能力
第二:个人创业就和跑业务差不多.那是自己去电源市场开拓.
所以先去熟悉电源市场,可是电源的市场好大,好象有学不完的东西,看不透的玻璃.我在也不知道从何学起.....
zhls
LV.4
@小軍
我想电源行业的天空是靠自己的行动去打开自己的那一片天空第一:小公司风险大.利纶少.在市场上是没有竞争能力第二:个人创业就和跑业务差不多.那是自己去电源市场开拓.所以先去熟悉电源市场,可是电源的市场好大,好象有学不完的东西,看不透的玻璃.我在也不知道从何学起.....
在深圳一些地方小公司做電源有幾個是挣钱的.除非你造假.
小軍
LV.3
@zhls
在深圳一些地方小公司做電源有幾個是挣钱的.除非你造假.
请问..在小公司你能和别人的大公司竞争吗?
答案是:不可能
@小軍
请问..在小公司你能和别人的大公司竞争吗?答案是:不可能
太有道理了,大公司的产品都有安规认证,要做可靠性实验、品质实验,这些就是成本.小公司是无力承担这些成本的!
小軍
LV.3
@carl_cathy
太有道理了,大公司的产品都有安规认证,要做可靠性实验、品质实验,这些就是成本.小公司是无力承担这些成本的!
要是你想走個人創業那你就要在開關電源這個行業中奮鬥十年以上才有點成就..那就是看自己的創業路線........
同志们,现实很残酷啊,对于目前深圳小电源公司来讲..

生存的压力很大.加上大公司的挤压,好难,好难...

能混饱肚子的,已经干的不错了,而大部分的小电源公司

都在艰难的支撑着...不过有个主意,大家联手....

大家的产品线互相补充,节约研发成本(不过大家都怕抄袭)

但是如果想在这个圈子混,名声臭了,也没法呆了....

所以大家的精力还是应该放在市场上....

如过大家用同一个品牌去打市场.产品的验证流程有统一的公司

生产和管理..(节约设备投资)每款产品交管理费就可以了.

然后生产找专业代工厂(实在不行自己投资)..大家签协议,

客人参观工厂啊,接待啊,都和大公司一样.....

财务由统一的公司做,统一的发票(17%),如果不要发票的,就

从小公司帐户上走,帐号方面可以同时开设多个帐号,

满足不同人的财务需求,资金安全方面(加合作者的私章)....

设计在自己公司设计,验证和生产交给别人....

需要进一步讨论..不知道大家有兴趣没???大家联合起来,还

干不过那些自已为是的所谓大公司...
yhb712
LV.3
有同感,大公司真的可以把你挤死,像艾默生等大公司,他们就是认着亏本,也要把你挤死!!手段卑鄙!当然生存压力可想而知了
哎!  只有顶.
@午夜丛林
哎!  只有顶.
顶也顶不住呀
小軍
LV.3
同志们,现实很残酷啊,对于目前深圳小电源公司来讲..生存的压力很大.加上大公司的挤压,好难,好难...能混饱肚子的,已经干的不错了,而大部分的小电源公司都在艰难的支撑着...不过有个主意,大家联手....大家的产品线互相补充,节约研发成本(不过大家都怕抄袭)但是如果想在这个圈子混,名声臭了,也没法呆了....所以大家的精力还是应该放在市场上....如过大家用同一个品牌去打市场.产品的验证流程有统一的公司生产和管理..(节约设备投资)每款产品交管理费就可以了.然后生产找专业代工厂(实在不行自己投资)..大家签协议,客人参观工厂啊,接待啊,都和大公司一样.....财务由统一的公司做,统一的发票(17%),如果不要发票的,就从小公司帐户上走,帐号方面可以同时开设多个帐号,满足不同人的财务需求,资金安全方面(加合作者的私章)....设计在自己公司设计,验证和生产交给别人....需要进一步讨论..不知道大家有兴趣没???大家联合起来,还干不过那些自已为是的所谓大公司...
我想就算大家在一起...安規也是一個問題
非常适合小公司创业,不过你必须懂得搅和,如果你能把市场搅乱,然后自己再来收拾你就是赢家.
@无情无意
非常适合小公司创业,不过你必须懂得搅和,如果你能把市场搅乱,然后自己再来收拾你就是赢家.
详细点说说!
@斯文败类
详细点说说!
这里不方便发表,你愿意把自己的秘笈公布于众吗?
想想办法,年龄越来越大,压力越来越重,咋就这么多做电源的...

咋他们的成本那么低呢?咋电子市场1个手机充电器就卖5元呢....
小軍
LV.3
想想办法,年龄越来越大,压力越来越重,咋就这么多做电源的...咋他们的成本那么低呢?咋电子市场1个手机充电器就卖5元呢....
樓上的朋友:
  你咋就想不到賺錢的法子呢>??
  奇怪的是咋人家就想的到
@小軍
樓上的朋友:  你咋就想不到賺錢的法子呢>??  奇怪的是咋人家就想的到
你想到没,看来你是想到了..
小軍
LV.3
你想到没,看来你是想到了..
如果我想到的話...我還要打工賺錢嗎???
如果我想到的話....我今天也不會在BBS上找資料拉
請問你想到拉嗎??????????
小軍
LV.3
@小軍
如果我想到的話...我還要打工賺錢嗎???如果我想到的話....我今天也不會在BBS上找資料拉請問你想到拉嗎??????????
最近人心慌慌啊
changze
LV.9
@小軍
请问..在小公司你能和别人的大公司竞争吗?答案是:不可能
没有哪个小公司和大公司去硬拼,,,,,也没有必要,,,
找个量小点的,,,偏门一点的产品(一些大公司不会做的),,,服务好一点,,,,当然自己也是要有真才实料,,,,
我认为,,电源比较适合自己创业,,,,
有位前辈说过,,,小公司靠产品,,,大公司靠制度,,,,