• 点赞

电子镇流器磁环温度高怎么解决?

所有家当(积分)都拿出来了,大家帮解答一下!
在做220V电子镇流器(普通半桥电路)的时候,我的磁环温度温升很高,环境温度6°C,磁环温度>45°C;三极管的温度为一个高于40°C,另一个高于30°C.
请问这样的磁环温度正常吗?
不正常的话我该调节那部分电路降温? 2972511228191618.pdf
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
yxc1963
LV.2
你的磁环温度是正常的.
yxc1963
LV.2
@yxc1963
你的磁环温度是正常的.
补充一点你的是磁环吗?
cody_hu
LV.2
@yxc1963
补充一点你的是磁环吗?
是啊,次级是8圈,初级3、3
cody_hu
LV.2
@yxc1963
你的磁环温度是正常的.
这样的温度正常的吗?
那磁环的温度在室温下的时候最高正常温度在多少呢?
dzss
LV.4
图画得不是一般的难看!
dzss
LV.4
@cody_hu
是啊,次级是8圈,初级3、3
拖二的可以减点匝数,
3:4:3
cody_hu
LV.2
@dzss
拖二的可以减点匝数,3:4:3
为什么减少匝数啊,原理是什么,解答一下,谢谢
cody_hu
LV.2
@dzss
图画得不是一般的难看!
呵呵,比较急,没有好好整理
dzss
LV.4
@cody_hu
为什么减少匝数啊,原理是什么,解答一下,谢谢
因为有足够大的电流流过初级
jkp100
LV.8
@dzss
因为有足够大的电流流过初级
多大?
kangnengzhu
LV.6
根据你提供的资料我能说明两点:1 三极管的温度是不正常的,一般正常的温度是决对温升15度左右,两管的温差在1-3度,当然越小越好.
                          2 我不知道你的实际功率是多大的,若大于30W你这样的初级圈数很明显是不合适的,也就是初级激励电流太大,次环的温度高,三极管也容易出现驱动过度.这样电路就难调了.
jkp100
LV.8
@jkp100
多大?
单从“磁环温度高”的角度来说,就是磁环损耗大,而磁环损耗大就是磁芯内部磁通密度过高,影响磁通密度过高,就是加于磁环的磁场强度过大,解决办法:减小磁环按匝数.
cody_hu
LV.2
@kangnengzhu
根据你提供的资料我能说明两点:1三极管的温度是不正常的,一般正常的温度是决对温升15度左右,两管的温差在1-3度,当然越小越好.                          2我不知道你的实际功率是多大的,若大于30W你这样的初级圈数很明显是不合适的,也就是初级激励电流太大,次环的温度高,三极管也容易出现驱动过度.这样电路就难调了.
实际功率还不到30W的,20W的灯,实际只有10W左右,还有灯的电压工作电压是66V,工作电流是300mA,一般日光灯的工作电压在100V左右,这个电路我用在66V的灯管上,没有问题吧?
jyb2222
LV.6
你这是敞开测的吗?封闭的话三极管100多°C很正常!
cody_hu
LV.2
@jyb2222
你这是敞开测的吗?封闭的话三极管100多°C很正常!
敞开测时候的温度
新玩g
LV.3
磁环温度可以降下的,好简单,输出到电感的匝数一定要少