• 点赞

我的LED电源报价

我做过很多款LED电源,主要是LED照明用的恒流电源,现在LED照明是热点.但总体给我感觉,LED行业泡沫太大,太虚.我不太管现在主流人家是怎样做的,大多数都是按照自己的意愿去做,比如GU10,E27,灯头,那个我从来不理,因为我觉得做那么小,太难搞,做出来发热问题解决不了,也不好做.就算很多人跟我讲,那个东西,如何量大,但我也没兴趣.别忽悠我说LED电源量大,做LED电源的又不是我一人,做过的人都说,卖LED电源,就象冬天卖西瓜.我的感觉类似.反正是不好卖,主要是上不量.开发的人很多,咨询的很多,要样的很多.
    现在LED照明的实际应用,主要是工程,也就是一个工程做下来,需要一两百只灯具,相应配套电源,一次量大,很难大过一千.主要是用于工程,根本还没有到摆在商场供人选购的时候,因此量小也是理所当然.就是因为没有量,所以才贵.
    其实LED恒流电源成本有多高呢?没有多高,用反激电源芯片做的,性能绝对不比什么9910,7150那些恒流芯片差,成本并不高.很多人也在用开关电源芯片做,但讲到这个价格,却很虚.实际开关电源成本并不高了.隔离的恒流源,成本也就和适配器差不多,非隔离的成本,其实比适配器都还要低,但当然现在只要是用于LED的电源,价格就虚高一段,主要还是没量,有量的话,成本就可以下来,做电源的也要生存,虚出来的,就只能算是开发成本了.
     我所走的路线就是大单小单都做,有大单,做大单,有小单,做小单.最近金融危机了,死厂一大堆厂了.不做小单干什么.不会要去等着死吧.所以,我从不会因为哪个客户订的量太小,就会说什么:这么点之类的话.我对身边的人讲的最多的话就是,不要说客户量太小,也别说什么自己是做大单的.我反而常讲的一句话就是,都是做小单,大家都别装.实际我就是这样做的,我近些时候,又调低了小量的价,提高了大量的价.原来有一款效率达到百分之九十的,用于蜂窝灯的LED电源,驱动小功率LED的,卖过五元,现在不卖了,改到六元.而小量价格,原来一百元十二只的,现在都改成了一百元十五只.基本上小量价和批量价,差不到一块钱,比如,最便宜的一款LED日光灯电源,是LCT01,放于灯管两端的,用的是EE13加10W集成MOS管的电源芯片,这种至少是一百元十五只起订,平均下来是6.66一只,批量就是六元.因此就吸引很多小客户,其实LED现在也就用于工程,就是一点小单.
       我将我一些电源报价发至如下:
       驱动200颗以下的小功率LED:6元
       日光灯电源10W:10元
       日光灯电源15W:13元
       三颗1WLED驱动器:6元
       六颗1WLED驱动器:7元
       10W高精密1A恒流源:12元
       DC/DC降压型恒压/恒流源:6元
       蜂窝灯,吸顶灯电源:6元,大量价超过一千只,5.5元.

谢大家关注,联系网址:http://www.tangtianyitc.com.cn/
咨询QQ278082826
      现上传常用规格报价单500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/497591231389472.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(159)
正序查看
倒序查看
lcx943602
LV.2
上次和你聊了几句,觉得你真的是狂,不过,我认为你还是有些本事的.所以给你回个信,呵呵.
frankk
LV.4
@lcx943602
上次和你聊了几句,觉得你真的是狂,不过,我认为你还是有些本事的.所以给你回个信,呵呵.
老兄啊, 你的电源买的太便宜了,希望买贵点做好的点.一定要做好点.
我买过你的电源呀!结果是一个都没用上,一句话,既不恒压更不恒流!做工也是粗糙,全扔垃圾堆了!
猪8戒
LV.4
此贴一出,江湖永无宁日啊....
frankk
LV.4
@猪8戒
此贴一出,江湖永无宁日啊....
太便宜了 价格战!!
最终受害的还是做电源老板和打工的!
电源简直是全球最烂的行业,绝对是!
@gxsylwj9616
我买过你的电源呀!结果是一个都没用上,一句话,既不恒压更不恒流!做工也是粗糙,全扔垃圾堆了!
你是不会使用,不是我的电源即不恒压,也不恒流.你买的是恒流的.恒流电源都有一个输出电压范围,也就是输出负载范围,你不会用,没有接对负载,不会接线,当然用不正常.
@frankk
太便宜了价格战!!最终受害的还是做电源老板和打工的!电源简直是全球最烂的行业,绝对是!
我卖的电源并不便宜,LED电源能卖这个价格只能算是实价.只是现在量少,你们报价都太虚,真正以后上量,价格会比现在我报的这个还低.
jim li
LV.8
@猪8戒
LED电源现在在中山古镇很多小企业在做,全是低价路线,真是把电源搞破了.
LED刚起步就价格战四起,很好的行业给搅了.
frankk
LV.4
@半导狂人
我卖的电源并不便宜,LED电源能卖这个价格只能算是实价.只是现在量少,你们报价都太虚,真正以后上量,价格会比现在我报的这个还低.
这太低了.人家办企业要给国家交税,养员工啊.这是不是对社会贡献?又没有污染环境.又不像很多国企买国家资产,矿产.捞老百姓的钱给外国人去讨好.这是实实在在办企业,还要想很多问题啊.担好大风险.我企业没倒我得交税,如果倒了,我又不能像外资一样跑了,国家也不会帮,银行也不会.
就拿一个LED 把元件+PCB +员工成本+税费,算死的好不好.我看老板赚了多少钱?如果是这样做电源的,企业太不值了.还不如拿办企业的钱去炒股,去投资.100W 一两天就赚10W 你办实业一年多赚不到10万.给国家公务员打工,我碰鬼了.
干脆动员所有的企业家不搞了.手里有钱办个屁实业.拿着吃,一辈子够花了!
我干嘛要交税,干嘛要解决就业问题.产品不是这样买的.真的不是这样买的!
做电源其实还是挺难的,挺辛苦的.真的不容易!老板赚不到钱,员工也没钱.
你技术在牛又怎么样,还不如人家跑业务的低薪更不要比其他的了.行业烂啊!
frankk
LV.4
@frankk
这太低了.人家办企业要给国家交税,养员工啊.这是不是对社会贡献?又没有污染环境.又不像很多国企买国家资产,矿产.捞老百姓的钱给外国人去讨好.这是实实在在办企业,还要想很多问题啊.担好大风险.我企业没倒我得交税,如果倒了,我又不能像外资一样跑了,国家也不会帮,银行也不会.就拿一个LED把元件+PCB+员工成本+税费,算死的好不好.我看老板赚了多少钱?如果是这样做电源的,企业太不值了.还不如拿办企业的钱去炒股,去投资.100W一两天就赚10W你办实业一年多赚不到10万.给国家公务员打工,我碰鬼了.干脆动员所有的企业家不搞了.手里有钱办个屁实业.拿着吃,一辈子够花了!我干嘛要交税,干嘛要解决就业问题.产品不是这样买的.真的不是这样买的!做电源其实还是挺难的,挺辛苦的.真的不容易!老板赚不到钱,员工也没钱.你技术在牛又怎么样,还不如人家跑业务的低薪更不要比其他的了.行业烂啊!
?
半导狂人
LV.10
@frankk
?
毛利百分之三十五,够不够?六块钱的电源,材料成本不超过四块.对不对?没量就说没量的话,不要讲便宜.现在电源适配器,5V1A成本比这个高,有壳有线,价格比这个卖的还便宜.行内人,不要讲行外话.LED照明要走向普通照明行列,成本下不来,是不能量产的.有人用一个9910就要4.5芯片来做电源,注定是要淘汰掉.那只能说明其不懂如何做电源,只会抄芯片资料.
半导狂人
LV.10
@半导狂人
毛利百分之三十五,够不够?六块钱的电源,材料成本不超过四块.对不对?没量就说没量的话,不要讲便宜.现在电源适配器,5V1A成本比这个高,有壳有线,价格比这个卖的还便宜.行内人,不要讲行外话.LED照明要走向普通照明行列,成本下不来,是不能量产的.有人用一个9910就要4.5芯片来做电源,注定是要淘汰掉.那只能说明其不懂如何做电源,只会抄芯片资料.
现在就是没有量,有量,10W小功率LED恒流驱动,我有一款,4.5都能做得了,现在没量,没有推出来.成本构成基本如下.芯片:1.0,象现在FSD200,VIPER12这种的大把有,工字电感,0.2,其它的加起超不过1.5,总成本不超过三元,卖4.5.这正常,一个工厂大量生产,百分之三十至四十的毛利是正常的.当然这样的电路不见得人人做得出来,那是水平问题.
frankk
LV.4
@半导狂人
现在就是没有量,有量,10W小功率LED恒流驱动,我有一款,4.5都能做得了,现在没量,没有推出来.成本构成基本如下.芯片:1.0,象现在FSD200,VIPER12这种的大把有,工字电感,0.2,其它的加起超不过1.5,总成本不超过三元,卖4.5.这正常,一个工厂大量生产,百分之三十至四十的毛利是正常的.当然这样的电路不见得人人做得出来,那是水平问题.
员工工资呢 奖金呢? 税费了?租工厂租费呢,水电费呢,买了机器,机器折旧费呢?
还有业务来往费呢,这个不是钱啊?搞不好这个钱超过你的电源成本.什么都要钱的.小公司的话买材料也贵啊,还容易买的水货.这个也要损失钱的啊.
你的电源还的过EMI,安规测试,哎 不说了..... 太多了 你自己算算吧!
frankk
LV.4
@frankk
员工工资呢奖金呢?税费了?租工厂租费呢,水电费呢,买了机器,机器折旧费呢?还有业务来往费呢,这个不是钱啊?搞不好这个钱超过你的电源成本.什么都要钱的.小公司的话买材料也贵啊,还容易买的水货.这个也要损失钱的啊.你的电源还的过EMI,安规测试,哎不说了.....太多了你自己算算吧!
假如你办个小企业,也的正规点吧,也不能太黑了吧.是吧,
中国这些内资小企业好多好黑哦,我真的搞不懂.赚钱一定也正正当当,对的起客户,看的起员工,不知道狂人兄是怎么看待这个问题的.
猪8戒
LV.4
@frankk
员工工资呢奖金呢?税费了?租工厂租费呢,水电费呢,买了机器,机器折旧费呢?还有业务来往费呢,这个不是钱啊?搞不好这个钱超过你的电源成本.什么都要钱的.小公司的话买材料也贵啊,还容易买的水货.这个也要损失钱的啊.你的电源还的过EMI,安规测试,哎不说了.....太多了你自己算算吧!
大哥,他是家庭作坊,你说的费用他全部不用出的.
szevwell
LV.10
@半导狂人
关键是你做的品质如何?如果有问题,客人要索赔,能否承受?
半导狂人
LV.10
@猪8戒
大哥,他是家庭作坊,你说的费用他全部不用出的.
你不要说我是家庭作坊,你如果是自己做,我保管你也是.这两年生意这么做难,原来的公司能生存下来的,基本也是作坊了.现在所谓公司,一百万注册资金以下的,基本全是家庭作坊式的,用人唯亲.
      说到买材料,呵呵,那可有讲头.我采购材料一次性的量,是一般公司的三到五倍,一般很多所谓公司,买点材料,也是扣死了.我这个家庭作坊,买起材料,倒是出口阔绰的很.一般一次性买一种材料至少万字开头,反正电解什么的,一毛钱一个,几分钱一个,少了你也拿不出手.至于芯片,我经常一次性五万片的订货.原因很简单,我一直都是压备货,我不怕 卖不掉.因为我做的产品体系很严谨,不会浪费材料.明年我要去西安经营了,买材料更需要大批的拿,不然运费下不来.所有这些,都是这三年多来,慢慢积累起来的经验,包括对材料的,对市场的,对运作模式的.我还有一个分发材料的机制,经常帮别人配点材料,什么一二百套的,那种很难搞的,也帮别人配一点,不收费.因为我自己备很多,就是点起来有点麻烦,不过,这叫创新.懂吗.
     还是那句话,百分之三十至四十的毛利,是任何一个企业正常的.
半导狂人
LV.10
@半导狂人
你不要说我是家庭作坊,你如果是自己做,我保管你也是.这两年生意这么做难,原来的公司能生存下来的,基本也是作坊了.现在所谓公司,一百万注册资金以下的,基本全是家庭作坊式的,用人唯亲.      说到买材料,呵呵,那可有讲头.我采购材料一次性的量,是一般公司的三到五倍,一般很多所谓公司,买点材料,也是扣死了.我这个家庭作坊,买起材料,倒是出口阔绰的很.一般一次性买一种材料至少万字开头,反正电解什么的,一毛钱一个,几分钱一个,少了你也拿不出手.至于芯片,我经常一次性五万片的订货.原因很简单,我一直都是压备货,我不怕卖不掉.因为我做的产品体系很严谨,不会浪费材料.明年我要去西安经营了,买材料更需要大批的拿,不然运费下不来.所有这些,都是这三年多来,慢慢积累起来的经验,包括对材料的,对市场的,对运作模式的.我还有一个分发材料的机制,经常帮别人配点材料,什么一二百套的,那种很难搞的,也帮别人配一点,不收费.因为我自己备很多,就是点起来有点麻烦,不过,这叫创新.懂吗.    还是那句话,百分之三十至四十的毛利,是任何一个企业正常的.
就象做PCB板这一项.光不开模的手板,我就做了很多,每次开一种,就做一千元的,卖不卖得掉也要做,时间长了,总能慢慢卖掉,放在那里慢慢卖.因为现在都是小单多,这是事实.你不投入打PCB,你就赚不到小钱,只有把小钱积累起来,才叫利润.
     想做大单,就别做梦了,我告诉大家一句实话.LED照明到现在为止,没有大单,都是小小单子.深圳所谓几个大的照明头头,什么什么的,那些,吹的很牛的,名声很大的,我都知道他们的情况,有没单我能不知道,就吹吧,量是出不来的.现实点的就从小单子开始做起,什么时候有大单子,等我做完了,会通知大家的.
半导狂人
LV.10
@半导狂人
就象做PCB板这一项.光不开模的手板,我就做了很多,每次开一种,就做一千元的,卖不卖得掉也要做,时间长了,总能慢慢卖掉,放在那里慢慢卖.因为现在都是小单多,这是事实.你不投入打PCB,你就赚不到小钱,只有把小钱积累起来,才叫利润.    想做大单,就别做梦了,我告诉大家一句实话.LED照明到现在为止,没有大单,都是小小单子.深圳所谓几个大的照明头头,什么什么的,那些,吹的很牛的,名声很大的,我都知道他们的情况,有没单我能不知道,就吹吧,量是出不来的.现实点的就从小单子开始做起,什么时候有大单子,等我做完了,会通知大家的.
哦,对,不好意思,忘记告诉大家了,我本是个卖电源器件的,不是做成品的,我做出的都是半成品,只保到手好,不保使用时间的.很多时候是卖电源器件为多的.
猪8戒
LV.4
@半导狂人
你不要说我是家庭作坊,你如果是自己做,我保管你也是.这两年生意这么做难,原来的公司能生存下来的,基本也是作坊了.现在所谓公司,一百万注册资金以下的,基本全是家庭作坊式的,用人唯亲.      说到买材料,呵呵,那可有讲头.我采购材料一次性的量,是一般公司的三到五倍,一般很多所谓公司,买点材料,也是扣死了.我这个家庭作坊,买起材料,倒是出口阔绰的很.一般一次性买一种材料至少万字开头,反正电解什么的,一毛钱一个,几分钱一个,少了你也拿不出手.至于芯片,我经常一次性五万片的订货.原因很简单,我一直都是压备货,我不怕卖不掉.因为我做的产品体系很严谨,不会浪费材料.明年我要去西安经营了,买材料更需要大批的拿,不然运费下不来.所有这些,都是这三年多来,慢慢积累起来的经验,包括对材料的,对市场的,对运作模式的.我还有一个分发材料的机制,经常帮别人配点材料,什么一二百套的,那种很难搞的,也帮别人配一点,不收费.因为我自己备很多,就是点起来有点麻烦,不过,这叫创新.懂吗.    还是那句话,百分之三十至四十的毛利,是任何一个企业正常的.
半导狂人怎么想到要去西安呢,是不是混不下去了啊.开个玩笑啊...呵呵
半导狂人
LV.10
@猪8戒
半导狂人怎么想到要去西安呢,是不是混不下去了啊.开个玩笑啊...呵呵
我有更大的计划,不会象你那样做事无毅力.我现在做电源进展良好,要开展新的产业.因为我现在产品体系已经成熟,也已经有了固定的客户群,我的客户是全国各地都有的,深圳很少,最多在浙江,山东,其次是中山.因为形成了固定的产品体系,有了固定的客户,所以订购材料的量很大,也不是象一般的加工厂那样,接到什么订单做什么.我们现在就是这样,从不按客户的要求做,只是要求客户适应我们,我们的规格能用的就用,用不上拉倒.因为大家都没什么量,最多不过就是一千个经常都是一二百,五百以下的单子,订做打板费都不够.我只要走到任何一个物流够发达的地方,就能运营.我只是在工厂搞的时间太长了,快七年了,这几年赚了些钱,也要去开始一些新的产业.不能光把精力放到工厂上,不能吊死在工厂这一棵树上,不能困死在深圳.我只是看到太多的人,困在深圳不能走,回家只能种地,我能离开深圳,还能接着做我的生意,这是我的成绩.
szevwell
LV.10
@半导狂人
我有更大的计划,不会象你那样做事无毅力.我现在做电源进展良好,要开展新的产业.因为我现在产品体系已经成熟,也已经有了固定的客户群,我的客户是全国各地都有的,深圳很少,最多在浙江,山东,其次是中山.因为形成了固定的产品体系,有了固定的客户,所以订购材料的量很大,也不是象一般的加工厂那样,接到什么订单做什么.我们现在就是这样,从不按客户的要求做,只是要求客户适应我们,我们的规格能用的就用,用不上拉倒.因为大家都没什么量,最多不过就是一千个经常都是一二百,五百以下的单子,订做打板费都不够.我只要走到任何一个物流够发达的地方,就能运营.我只是在工厂搞的时间太长了,快七年了,这几年赚了些钱,也要去开始一些新的产业.不能光把精力放到工厂上,不能吊死在工厂这一棵树上,不能困死在深圳.我只是看到太多的人,困在深圳不能走,回家只能种地,我能离开深圳,还能接着做我的生意,这是我的成绩.
你真的很牛!
frankk
LV.4
@szevwell
你真的很牛!
半导兄; 你是我的偶像!
猪8戒
LV.4
@半导狂人
LED电源现在在中山古镇很多小企业在做,全是低价路线,真是把电源搞破了.
猪8戒
LV.4
@frankk
老兄啊,你的电源买的太便宜了,希望买贵点做好的点.一定要做好点.
真是便宜啊...
猪8戒
LV.4
@半导狂人
半岛狂人,你的网页我看了,那叫产品体系吗?就几个LED恒流源啊,是不是还有其他产品,但你的低价竞争确实很厉害,服了YOU.
半导狂人
LV.10
@猪8戒
半岛狂人,你的网页我看了,那叫产品体系吗?就几个LED恒流源啊,是不是还有其他产品,但你的低价竞争确实很厉害,服了YOU.
你不知道什么叫产品体系,这种概念,我就大致的跟你说一下.那是一种从最基层的材料,如芯片,磁性元件,然后再到生产加工方式,出售方式,最后到客户的一个整体,你以为搞些产品,换个外形就叫产品体系啊.错,产品体系所起的作用,就是按现有模式下运作,能够源源不断的产生利润.你说什么低价竞争,我不同意.因为我刚做LED电源卖的时候,就是这个价格,价格从没跌过,一直都差不多,因为我的电源做的这种价格,对我来讲,是正常的,从成本,还是从量来说,我是能够满足赢利需求的.这是一个平横点,只是你们只会用恒流芯片照厂家的线路做,不能自己用常规的开关电源器件设计出恒流电路出来,搞的成本天高,所以觉得我的卖的便宜而已,这是水平问题.我敢说,不出两年,大家做LED电源的,只要能做得下去的,卖的肯定是我现在的价格.因为电源成本本来就那么多,很多人报的那么高价格,就是因为量太少,正常价格没法做下去.比如说,现在的1.2M,约15W非隔离恒流源,其实材料成本,也就是七元钱左右,但有些人卖二十,有些人卖十几,这就看个人心情不同,各人的加工成本不同,生产方式不同.卖二十的我也能理解,一次订材料一百套的订,很正常,你去电子城说买一百个电容,拆包吧,人家原来卖一毛,现在卖你两毛,这就是产品体系问题,你不敢买那么多,怕卖不掉.我这个订料都是万字订的,因为我很多产品都在用,不怕用不掉,这就叫产品体系,是一个综合概念.
hanguo
LV.2
@szevwell
关键是你做的品质如何?如果有问题,客人要索赔,能否承受?
狂人 ,你的电源多少个开始卖呀.我想测试以下,日光灯 15w 的
半导狂人
LV.10
@hanguo
狂人,你的电源多少个开始卖呀.我想测试以下,日光灯15w的
15W,降压式,LED六并的,一百元七只起卖.少了不卖.
qlwang
LV.4
@半导狂人
你不知道什么叫产品体系,这种概念,我就大致的跟你说一下.那是一种从最基层的材料,如芯片,磁性元件,然后再到生产加工方式,出售方式,最后到客户的一个整体,你以为搞些产品,换个外形就叫产品体系啊.错,产品体系所起的作用,就是按现有模式下运作,能够源源不断的产生利润.你说什么低价竞争,我不同意.因为我刚做LED电源卖的时候,就是这个价格,价格从没跌过,一直都差不多,因为我的电源做的这种价格,对我来讲,是正常的,从成本,还是从量来说,我是能够满足赢利需求的.这是一个平横点,只是你们只会用恒流芯片照厂家的线路做,不能自己用常规的开关电源器件设计出恒流电路出来,搞的成本天高,所以觉得我的卖的便宜而已,这是水平问题.我敢说,不出两年,大家做LED电源的,只要能做得下去的,卖的肯定是我现在的价格.因为电源成本本来就那么多,很多人报的那么高价格,就是因为量太少,正常价格没法做下去.比如说,现在的1.2M,约15W非隔离恒流源,其实材料成本,也就是七元钱左右,但有些人卖二十,有些人卖十几,这就看个人心情不同,各人的加工成本不同,生产方式不同.卖二十的我也能理解,一次订材料一百套的订,很正常,你去电子城说买一百个电容,拆包吧,人家原来卖一毛,现在卖你两毛,这就是产品体系问题,你不敢买那么多,怕卖不掉.我这个订料都是万字订的,因为我很多产品都在用,不怕用不掉,这就叫产品体系,是一个综合概念.
呵呵,全新的理念