• 点赞

求数字控制电源的相关资料

这方面的资料好少呀
到书店也买不到相关的书
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
主要是用数字控制目前的水平,价格是吃力不讨好,自己做着玩玩还可以,我参考过好多资料,有实用价值的不多.要达到一般模拟器件的水平,设计的数字电路相当复杂,保护啊,什么的,用DSP,单片机之类,要么速度不行,要么价格太高,要么手段不多,我的看法!
xkw1
LV.9
@路过炊烟
主要是用数字控制目前的水平,价格是吃力不讨好,自己做着玩玩还可以,我参考过好多资料,有实用价值的不多.要达到一般模拟器件的水平,设计的数字电路相当复杂,保护啊,什么的,用DSP,单片机之类,要么速度不行,要么价格太高,要么手段不多,我的看法!
A/D+CPLD+HVIC+FET非常好用,可以做高端做产品,性能是模拟达不到的.
haulm
LV.4
高端的产品用数字控制的较多.
如变频器、UPS等一般用DSP控制.
和模拟控制设计思路一样,只不过多了采样,引入了延时.
@haulm
高端的产品用数字控制的较多.如变频器、UPS等一般用DSP控制.和模拟控制设计思路一样,只不过多了采样,引入了延时.
不过一般的频率做的不高,以前我做一款小型UPS时,想做100KHz,就是没找到一个实用的方案,不知道你们有没有比较具体一点的方案.
谢谢大家让我学到了不少东西
要是有资料就更好了
xkw1
LV.9
@路过炊烟
不过一般的频率做的不高,以前我做一款小型UPS时,想做100KHz,就是没找到一个实用的方案,不知道你们有没有比较具体一点的方案.
CPLD可以做1M的开关电源(40MAD采样运算)
@xkw1
CPLD可以做1M的开关电源(40MAD采样运算)
不知道可以找哪些资料可以学学呢,我现在做功放电源,不过蛮喜欢研究数字控制的,我以前的想法是  A/D+计数器+单片机(我熟悉一点,呵呵)+模拟保护电路的,你说的倒也可试试
xkw1
LV.9
@路过炊烟
不知道可以找哪些资料可以学学呢,我现在做功放电源,不过蛮喜欢研究数字控制的,我以前的想法是  A/D+计数器+单片机(我熟悉一点,呵呵)+模拟保护电路的,你说的倒也可试试
CPLD可以并行,所以快,单片机只会串行,所以慢.学学CPLD就知道了,现在版的数电上都有.