• 点赞

34063问题请教

我想用34063做一个输入DC6-36,输出24V1A的电源,外加扩流,能否实现?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
可以实现,34063不加扩流的话,负载只能做到250~300mA.
加扩流就没有问题了
jackey
LV.5
@stephen_zheng
可以实现,34063不加扩流的话,负载只能做到250~300mA.加扩流就没有问题了
问题是输入6V-24V时可以做升压电路,那它在24V-36V输入时怎样工作呀.要用降压电路在输入6V-24V时有怎样工作?
@jackey
问题是输入6V-24V时可以做升压电路,那它在24V-36V输入时怎样工作呀.要用降压电路在输入6V-24V时有怎样工作?
给你各东东,可以辅助设计.
改变相关外围线路参数就可以实现你上述说的电压变化了1112340889.rar
jackey
LV.5
给你各东东,可以辅助设计.改变相关外围线路参数就可以实现你上述说的电压变化了1112340889.rar
谢谢你的软件.可是它还是回答不了我在第3贴的疑问
@jackey
谢谢你的软件.可是它还是回答不了我在第3贴的疑问
你的疑问是
1:在24~36V输入24V输出LOAD:1A的情况吗
2:第二点降压问题能不能讲具体一点
我上传的软件也可以模拟第一个问题的啊
jackey
LV.5
你的疑问是1:在24~36V输入24V输出LOAD:1A的情况吗2:第二点降压问题能不能讲具体一点我上传的软件也可以模拟第一个问题的啊
我的疑问是
1、输入电压达到24-36V时升压电路还能工作吗?如果能,工作状态是怎样的?
2、如果用降压电路实现,输入电压在6-24V时还能工作吗?
我想做的是输入电压在6-36V,输出是24V!!!
我个人觉得输入电压大于24V时,升压电路就不工作了,当输入为6-36V时,输出是24-36.也就是说当输入电压大于24V时输出电压就是输入电压(不考虑输出二极管压降和电感线圈导线的直流压降),而34063不工作,不知我的看法是否正确.
@jackey
我的疑问是1、输入电压达到24-36V时升压电路还能工作吗?如果能,工作状态是怎样的?2、如果用降压电路实现,输入电压在6-24V时还能工作吗?我想做的是输入电压在6-36V,输出是24V!!!我个人觉得输入电压大于24V时,升压电路就不工作了,当输入为6-36V时,输出是24-36.也就是说当输入电压大于24V时输出电压就是输入电压(不考虑输出二极管压降和电感线圈导线的直流压降),而34063不工作,不知我的看法是否正确.
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/MOTOROLA/MC34063.html
实际操作输入在23~25V时升压线路就不工作了
像你这种全范围输入条件 我也没有试过
不好意思 我也美办法了
请各位DX指教
jackey
LV.5
http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/MOTOROLA/MC34063.html实际操作输入在23~25V时升压线路就不工作了像你这种全范围输入条件我也没有试过不好意思我也美办法了请各位DX指教
先谢谢这位兄弟,你的软件对我有帮助.不知哪位DX能为我解决一下第7贴的问题.在第7贴中我的看法是否正确!先谢过了!!!
ctp-1972
LV.2
@jackey
先谢谢这位兄弟,你的软件对我有帮助.不知哪位DX能为我解决一下第7贴的问题.在第7贴中我的看法是否正确!先谢过了!!!
你的看法不对,用TL494可以实现
@ctp-1972
哥们,帖个图看看啊.
jackey
LV.5
@ctp-1972
那里不对呀?我确实不知道输入电压超过输出设定电压的工作状态.请解释一下好吗?先谢过了!!!
zhongzj76
LV.4
@jackey
我的疑问是1、输入电压达到24-36V时升压电路还能工作吗?如果能,工作状态是怎样的?2、如果用降压电路实现,输入电压在6-24V时还能工作吗?我想做的是输入电压在6-36V,输出是24V!!!我个人觉得输入电压大于24V时,升压电路就不工作了,当输入为6-36V时,输出是24-36.也就是说当输入电压大于24V时输出电压就是输入电压(不考虑输出二极管压降和电感线圈导线的直流压降),而34063不工作,不知我的看法是否正确.
34063耐压不够
jackey
LV.5
@zhongzj76
34063耐压不够
34063不是耐压40V吗?
ujff0574
LV.6
@jackey
34063不是耐压40V吗?
这个耐压是40V 但是指的是 输入电压+输出电压不超过40V
jackey
LV.5
@ujff0574
这个耐压是40V但是指的是输入电压+输出电压不超过40V
知道了,谢谢!!
jackey
LV.5
@ujff0574
这个耐压是40V但是指的是输入电压+输出电压不超过40V
第10贴中cpt-1972兄说用494可以实现,494的工作电压不是7-40V吗?6V时怎么实现启动呀?
athenchen
LV.6
**此帖已被管理员删除**
wenxinshu
LV.2
@athenchen
**此帖已被管理员删除**
那位大哥告诉我34063一般空载损耗有多大,谢谢
power3000
LV.5
34063用带变压器的反激式可以实现
張有良
LV.4
@power3000
34063用带变压器的反激式可以实现
EX34063(5.5V-1.2A CAR CHARGER)1116164702.