• 点赞

请教ir21592的调试

各位大侠好,我按照ir公司的资料搭了一个ir21592的电路.现在pfc还没装上去,我先测试ir21592芯片的工作是否正确.可是,vcc端的电压一直都是12.1v左右,我把与之串联的电阻变小了,还是一样,为什么?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
ken21cn
LV.8
启动后,回路出现了异常,比如过流等,让IC进入了故障模式或欠压锁定模式.先把RCS短路.SD接地.看效果如何.
@ken21cn
启动后,回路出现了异常,比如过流等,让IC进入了故障模式或欠压锁定模式.先把RCS短路.SD接地.看效果如何.
是啊,如果短了以后灯点亮了又该如何
ken21cn
LV.8
@heping0531
是啊,如果短了以后灯点亮了又该如何
好象跟你说过吧.说明你的工作频率对应的高Q回路的电压比击穿电压低.未穿前的谐振频率是多少?你设定的工作频率又是多少?
zhanghai
LV.1
@ken21cn
老样子
是不是因为我的pfc没有装上去的缘故?当然灯也没有装上的.
我只是想在HO和LO上实现占空比各占50%的脉冲.
对了,当初调试时,你是分块调试还是整个电路搭好调试?
ken21cn
LV.8
@zhanghai
老样子是不是因为我的pfc没有装上去的缘故?当然灯也没有装上的.我只是想在HO和LO上实现占空比各占50%的脉冲.对了,当初调试时,你是分块调试还是整个电路搭好调试?
跟PFC没任何关系.到是跟你没灯管有关.
zhanghai
LV.1
@ken21cn
跟PFC没任何关系.到是跟你没灯管有关.

谢谢,我想也是这样的
现在用L6561搭了一个PFC电路,可是不工作,输出电压还是310v左右,
查看8端,电压差不多为10v.刚开始以为是储能电容不够,加大后还是一样.why?谢谢!
ken21cn
LV.8
@zhanghai
哦谢谢,我想也是这样的现在用L6561搭了一个PFC电路,可是不工作,输出电压还是310v左右,查看8端,电压差不多为10v.刚开始以为是储能电容不够,加大后还是一样.why?谢谢!
问题先分开,6561的是6561,21592的是21592.
zhanghai
LV.1
@ken21cn
问题先分开,6561的是6561,21592的是21592.
哦,对
我在21592的vcc端加上13v左右的稳压,在vs端已经会产生脉冲,时间超过预热时间.至于先前vcc电压不够,觉得应是没有灯的原因.
现在是先把灯接上,还是做L6561电路?
原来想法是先接上pfc电路,产生400v的输出电压,再接上灯.可是L6561不工作,什么原因?
ken21cn
LV.8
@zhanghai
哦,对我在21592的vcc端加上13v左右的稳压,在vs端已经会产生脉冲,时间超过预热时间.至于先前vcc电压不够,觉得应是没有灯的原因.现在是先把灯接上,还是做L6561电路?原来想法是先接上pfc电路,产生400v的输出电压,再接上灯.可是L6561不工作,什么原因?
vs产生负脉冲是正常现象.VCC电压不够是后面的charge pump没工作了,为什么不工作?应该是半桥停了?为什么停? 应该CS检测到硬开关的毛刺,所以保护...PFC部分从结构上就与后面分开的.6561起不来可能也是供电的问题.
zhanghai
LV.1
@ken21cn
vs产生负脉冲是正常现象.VCC电压不够是后面的chargepump没工作了,为什么不工作?应该是半桥停了?为什么停?应该CS检测到硬开关的毛刺,所以保护...PFC部分从结构上就与后面分开的.6561起不来可能也是供电的问题.
我对L6561的8端直接加上直流电压,结果输出电压变成360V,理论上应该为400v,为什么?
zhaoxianjun
LV.3
@zhanghai
我对L6561的8端直接加上直流电压,结果输出电压变成360V,理论上应该为400v,为什么?
具有自动稳压功能吗?