• 点赞

SG3525+IR2110大功率电源

最近搞了一台1000W全桥可调电源,SG3525+IR2110,变压器EE55,PC40,NP:30匝,NS:7匝*2输出全波整流.0-50V,20A在空载20V-50V可调,低于20V以下变压器有高频叫声,满载8V-50V可调,低于8V以下变压器有高频叫声,且上臂驱动波形干拢大.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zyt1985
LV.2
你好,我也是用sg3525和ir2110做了个电路,但是2110的高端输出一直是保持在15v左右,不是脉冲,低端LO输出是正常的.我在测输出脚波形时没有接管子.6脚到5脚之间接的是两个电容(0.1u并联个1u的电容).请问是那里原因呢?
huang.x.s
LV.3
把原理图和PCB发过来看看.
xiahuo
LV.2
@zyt1985
你好,我也是用sg3525和ir2110做了个电路,但是2110的高端输出一直是保持在15v左右,不是脉冲,低端LO输出是正常的.我在测输出脚波形时没有接管子.6脚到5脚之间接的是两个电容(0.1u并联个1u的电容).请问是那里原因呢?
你的开关频率多高,估计5,6脚并的电容过大,0.2UF左右.
xiahuo
LV.2
@huang.x.s
把原理图和PCB发过来看看.
上臂驱动波形干拢大已经解决,IR2110,11(SD)接地OK.但在低压输出,或轻载时变压器有高频叫声,我想再加一级降压载波,固定脉宽输出,不知如何取样稳定SG3525输出脉宽.
@zyt1985
在没有开关管的情况下,高端得不到供电的,
不接管子测试时,应该把高端开关管源极接地,让高端得到供电,高端才会工作
你测到的高端一直是15V,是通过供电二极管过来的VCC电压
zyt1985
LV.2
@xiahuo
你的开关频率多高,估计5,6脚并的电容过大,0.2UF左右.
我的开关频率是25K  开关频率高吗?
tfpp1
LV.3
@xiahuo
上臂驱动波形干拢大已经解决,IR2110,11(SD)接地OK.但在低压输出,或轻载时变压器有高频叫声,我想再加一级降压载波,固定脉宽输出,不知如何取样稳定SG3525输出脉宽.
我以前用3525在低功率时,有电压不稳的情况,后改为494解决
可否上传电路图学习一下?
yongxue851
LV.1
@xiahuo

你好,请问如何解决,