• 点赞

哪位大哥帮帮忙,全数字伺服系统的步进电机怎么选择?

我是应届毕业生,现在在做的毕业课题是《全数字伺服系统》,用单片机和LMD18245芯片来控制直流电动机的转角,正转,反转,采用的是闭环控制,电机的转角可以自己设置,附图中的R1=R2=20K,C1=500PF,C2=2.2nf.现在的问题是,选择什么样的步进电机和光电编码器对我这课题比较实际?还有,这程序该怎么编啊?因为我是第一次接触这东西,所以,这方面比较生疏,希望各位大虾能够指点迷津.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112598450.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
jjok809
LV.1
此程序一般来说用PID算法,但是,这里面的PID参数该怎么设置呢,这个PID算法程序又该怎么编呢?大哥们帮帮忙,引我入这个门啊,我可是第一次接这课题啊.
ahai0306
LV.4
@jjok809
此程序一般来说用PID算法,但是,这里面的PID参数该怎么设置呢,这个PID算法程序又该怎么编呢?大哥们帮帮忙,引我入这个门啊,我可是第一次接这课题啊.
楼主是博士论文吗,我参考一博士论文,把他的论文实现了,都做不到全数字伺服系统.
zxhts
LV.4
@jjok809
请问该伺服系统的电机部分你是准备用步进电机还是交流(直流)伺服电机,这对你的系统控制影响很大,至于系统过程控制算法,比较经典的是PID控制,当然若用PID控制也不是简单的PID手法,必须考虑滑模变结构技术,当然也可用动态自适应控制,这样系统的鲁棒性会比较好,我现在就用后一种方式做的系统,效果还是不错的.
ahai0306
LV.4
@zxhts
请问该伺服系统的电机部分你是准备用步进电机还是交流(直流)伺服电机,这对你的系统控制影响很大,至于系统过程控制算法,比较经典的是PID控制,当然若用PID控制也不是简单的PID手法,必须考虑滑模变结构技术,当然也可用动态自适应控制,这样系统的鲁棒性会比较好,我现在就用后一种方式做的系统,效果还是不错的.
我现在要做步进的驱动,楼上老兄指点一下.
zxhts
LV.4
@ahai0306
我现在要做步进的驱动,楼上老兄指点一下.
说说你的详细问题,也许能够帮上你忙

zxhmcu@163.com
ahai0306
LV.4
@zxhts
说说你的详细问题,也许能够帮上你忙zxhmcu@163.com
楼上老兄,小弟给你回了封邮件,多多指点!