• 点赞

请问这样一个LED灯具,如何串并合适?

7个超大功率,单颗的压降是20V左右,电流可达1A,即20W左右一颗,共7颗,请问全串可以吗?会有隐患吗?
如果全并的话,如何可以做到每路都恒流呢?请指教?谢谢
另外这样的电源不知道能否买到,如果你有输入220VAC或12VDC或110VDC(主要),输出能符合这样规格的,我要买,要求质量要好.
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
超牛的东西.不过这玩意只能在试验室做一下,没有商业价值.
lose52068
LV.7
@半导狂人
超牛的东西.不过这玩意只能在试验室做一下,没有商业价值.
商业价值是很难说的,可以的话给我提点意见,有电源的话卖两个给我,先让我做个初步的成品
这个东西价格肯定是相当贵的,电源应该只占小部分,所以希望电源质量好点.
我只能说,并不是吃饱了空做着玩,客户想要才做的.具体能否成功就难说了
@lose52068
商业价值是很难说的,可以的话给我提点意见,有电源的话卖两个给我,先让我做个初步的成品这个东西价格肯定是相当贵的,电源应该只占小部分,所以希望电源质量好点.我只能说,并不是吃饱了空做着玩,客户想要才做的.具体能否成功就难说了
LED功率越大,灯具功率越大,价格越贵,市场越 小.或者对你们做灯的有点意义,对我们做电源的一点意义也没有.
lose52068
LV.7
@半导狂人
LED功率越大,灯具功率越大,价格越贵,市场越小.或者对你们做灯的有点意义,对我们做电源的一点意义也没有.
说得有一定道理,但是参与下讨论总可以的吧
szevwell
LV.10
@lose52068
说得有一定道理,但是参与下讨论总可以的吧
用7个电源,为做驱动的增加点产量.
lose52068
LV.7
@szevwell
用7个电源,为做驱动的增加点产量.
呵呵,成本增加了能保证质量更好是可以考虑的,但这样怎么能保证一致性呢
szevwell
LV.10
@lose52068
呵呵,成本增加了能保证质量更好是可以考虑的,但这样怎么能保证一致性呢
成本不一定要增加多少.这个你只能单独恒流,DC TO DC恒流做到1A的IC,20W的价格都不低!
power1213
LV.5
嚇人!
   最討厭客戶要什麼東西我們就無條件的跟他做
明明知道沒有用沒有單的東西 還在那裡死做死做
做出來了給他一看就永遠沒有回音了
   累死人
產品就這樣,要不要 不要拉倒   少來問可不可以這樣 那樣的.
lose52068
LV.7
@szevwell
成本不一定要增加多少.这个你只能单独恒流,DCTODC恒流做到1A的IC,20W的价格都不低!
那现在能不能买到输入110VDC,输出20VDC,恒流1A的降压驱动呢
lose52068
LV.7
@power1213
嚇人!  最討厭客戶要什麼東西我們就無條件的跟他做明明知道沒有用沒有單的東西還在那裡死做死做做出來了給他一看就永遠沒有回音了  累死人產品就這樣,要不要不要拉倒  少來問可不可以這樣那樣的.
兄台,别这么急噪哦,我可没要求谁帮我定做啊,我只是问一下串并如何合适
顺便碰下运气,谁刚好有类似的电源,有的话买.
半导狂人
LV.10
@lose52068
那现在能不能买到输入110VDC,输出20VDC,恒流1A的降压驱动呢
110VDC,20V1A的,隔出输出的的可能有.
半导狂人
LV.10
@lose52068
兄台,别这么急噪哦,我可没要求谁帮我定做啊,我只是问一下串并如何合适顺便碰下运气,谁刚好有类似的电源,有的话买.
那位兄台说的有道理,没有实际意义的东西,也没研究的必要,你那个东西就没有什么实际意义,只能用来消遣.
szevwell
LV.10
@lose52068
应有人做,我只做方案.
lose52068
LV.7
@半导狂人
110VDC,20V1A的,隔出输出的的可能有.
那我实在不行,就先买7个这样的驱动试试
hanchangyan
LV.1
效率要求多高?
并的话如果用恒流驱动,如果有一颗坏了其他的就危险了;个人觉得还是串的比较安全,恒流还要稳压
lose52068
LV.7
@hanchangyan
效率要求多高?并的话如果用恒流驱动,如果有一颗坏了其他的就危险了;个人觉得还是串的比较安全,恒流还要稳压
谢谢建议,暂无效率要求,一般就可以了,就是买不到
power1213
LV.5
@lose52068
谢谢建议,暂无效率要求,一般就可以了,就是买不到
220輸入恆流輸出1安,隻要你對體積沒有限制,是可以做的
我相信很多人都會做,也有很多方案可以
140伏1安的輸出又有何難呢
半导狂人
LV.10
@power1213
220輸入恆流輸出1安,隻要你對體積沒有限制,是可以做的我相信很多人都會做,也有很多方案可以140伏1安的輸出又有何難呢
主要是做出来没意义.
lose52068
LV.7
@power1213
220輸入恆流輸出1安,隻要你對體積沒有限制,是可以做的我相信很多人都會做,也有很多方案可以140伏1安的輸出又有何難呢
目前需要的是110VDC输入,还有12VDC输入
请问各自用什么拓扑来做比较好点呢
maint
LV.3
@lose52068
目前需要的是110VDC输入,还有12VDC输入请问各自用什么拓扑来做比较好点呢
110V输入用全串可以,12V输入你最好还是每一个管子用一个电源比较好.
lose52068
LV.7
@maint
110V输入用全串可以,12V输入你最好还是每一个管子用一个电源比较好.
那请问110V用哪种结构比较好?另外12V会遇到什么麻烦?
maint
LV.3
@lose52068
那请问110V用哪种结构比较好?另外12V会遇到什么麻烦?
你这个140V用升压和降压都不合适,还是用狂人的升压降压buck-boost结构吧.
12v升到20V1A很简单,没有什么难点.
liangze2007
LV.1
兄弟,我们公司的电源有可能满足您的要求.但是需要更详细的资料确认!若有兴趣请联系 我! MSN stephen.liang@hotmail.com  Cell: 13751761767 梁生