• 点赞

各位好,请帮忙推荐几个常见的P沟的MOS管

各位好,请帮忙推荐几个常见的P沟的MOS管,要求600V以上,10A以上,400V10A以上的也行

谢谢
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
gaojinfei
LV.3
P沟道的MOS管这么高的耐压你肯定找不到.一般都在200V左右.
600V以上,10A以上P沟的MOS管很难找啊
正弦芯
LV.8
还是用N沟道的吧,浮地驱动.
hbzjcjw
LV.10
@正弦芯
还是用N沟道的吧,浮地驱动.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/907691230257130.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

要做这个,帮我改一下

谢谢
正弦芯
LV.8
@hbzjcjw
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/907691230257130.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">要做这个,帮我改一下谢谢
这是个线性电源呐,已经是高端驱动了,没理解你要怎么改呀?
hbzjcjw
LV.10
@正弦芯
这是个线性电源呐,已经是高端驱动了,没理解你要怎么改呀?
就是要一个非隔离的降压型稳压电源

请帮我发一个
@hbzjcjw
就是要一个非隔离的降压型稳压电源请帮我发一个
老大,上面那个图已经是高端驱动了阿,变压器次级有一组倍压整流出来专门给
MOS 的G来做偏置的阿!
@hbzjcjw
老大建议你用一组不共地的辅助电源给MOS提供偏执.那样就好搞多了.
hbzjcjw
LV.10
@lizlk
老大建议你用一组不共地的辅助电源给MOS提供偏执.那样就好搞多了.
知道,用个小变压器给MOS驱动
protect
LV.2
@hbzjcjw
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/907691230257130.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">要做这个,帮我改一下谢谢
LZ  看这图,MOS管应该是N沟道的,而不是P沟道的.
正弦芯
LV.8
@hbzjcjw
这个电路MOS工作在放大区,如果从市电直接稳压,管子的功耗会非常大.
hbzjcjw
LV.10
@正弦芯
这个电路MOS工作在放大区,如果从市电直接稳压,管子的功耗会非常大.
能给个开关式的吗?
正弦芯
LV.8
@hbzjcjw
能给个开关式的吗?
这种小功率电源如果用上管开关驱动很麻烦,还是常用的TOP之类加小变压器比较好,如果嫌TOP贵可以用其它的,很多的.
hbzjcjw
LV.10
@正弦芯
这种小功率电源如果用上管开关驱动很麻烦,还是常用的TOP之类加小变压器比较好,如果嫌TOP贵可以用其它的,很多的.
那不就是单端反激了?

我是想用在发电机的励磁上的,体积受限……
正弦芯
LV.8
@hbzjcjw
那不就是单端反激了?我是想用在发电机的励磁上的,体积受限……
哦,你说P沟是这么打算的.我想想看.
@hbzjcjw
那不就是单端反激了?我是想用在发电机的励磁上的,体积受限……
呵呵,看来老兄你的兴趣不小啊,发电机都玩上了,难道又是和鱼机有关,

看来又有大作即将完成了阿,

弱弱的问下,发电机的励磁调电压应该没有调电流好吧,用N管拉到电源负轨上
调励磁电流应该好些吧,请别见笑,我是个菜鸟.
hbzjcjw
LV.10
@lizlk
呵呵,看来老兄你的兴趣不小啊,发电机都玩上了,难道又是和鱼机有关,看来又有大作即将完成了阿,弱弱的问下,发电机的励磁调电压应该没有调电流好吧,用N管拉到电源负轨上调励磁电流应该好些吧,请别见笑,我是个菜鸟.
可以吧.我是想用纯直流来励磁好一点.

我的2.5KW单相汽油发电机,被我一朋友借去用,带空调把励磁绕组烧坏了,但主绕组没坏,想直接在主绕组上取励磁电压……

谢谢各位,我把我的设想发来大家讨论一下
samszapl
LV.5
IXYS有个IXTH10P50P,500V,10A的,如果需要请联系sam@szapl.com
hbzjcjw
LV.10
@hbzjcjw
可以吧.我是想用纯直流来励磁好一点.我的2.5KW单相汽油发电机,被我一朋友借去用,带空调把励磁绕组烧坏了,但主绕组没坏,想直接在主绕组上取励磁电压……谢谢各位,我把我的设想发来大家讨论一下
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/907691230537830.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

我的想法:主绕组整流后,通过2个145V和12V稳压管降压后去TL494电压取样端,TL494的供电也在2个145V后取,那样494的电压就是12+2.5(比较器分压)V.通过一个小变压器为高压MOS驱动
@hbzjcjw
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/907691230537830.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我的想法:主绕组整流后,通过2个145V和12V稳压管降压后去TL494电压取样端,TL494的供电也在2个145V后取,那样494的电压就是12+2.5(比较器分压)V.通过一个小变压器为高压MOS驱动
这样做太不可靠了,这个BUCK变换电感电流无法连续,续留二极管是不要接在电源负轨上才对啊 ?整流滤波输出的电压有多高啊,你要调整的输出电压电流是多少阿?
我建议你用一个RCC变化出一组独立的电源,然后用494作这个东西好点,如果输入输出压差比较低,电流也不大,可以使用你上面那个线性电源电路来做啊.
@lizlk
这样做太不可靠了,这个BUCK变换电感电流无法连续,续留二极管是不要接在电源负轨上才对啊?整流滤波输出的电压有多高啊,你要调整的输出电压电流是多少阿?我建议你用一个RCC变化出一组独立的电源,然后用494作这个东西好点,如果输入输出压差比较低,电流也不大,可以使用你上面那个线性电源电路来做啊.
仔细看了下,发现二极管是接对了,但是8和11脚不应该接到电源负轨上.
正弦芯
LV.8
@hbzjcjw
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/907691230537830.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我的想法:主绕组整流后,通过2个145V和12V稳压管降压后去TL494电压取样端,TL494的供电也在2个145V后取,那样494的电压就是12+2.5(比较器分压)V.通过一个小变压器为高压MOS驱动
大概差不多,两个145V的稳压管可能发热比较大,不如换成功率大点的电阻,反正都是耗能,另外12V稳压管要并电解,否则驱动输出瞬间功率不够.22楼说的也对.494取样另外用电阻分压,仅供参考.
hbzjcjw
LV.10
@正弦芯
大概差不多,两个145V的稳压管可能发热比较大,不如换成功率大点的电阻,反正都是耗能,另外12V稳压管要并电解,否则驱动输出瞬间功率不够.22楼说的也对.494取样另外用电阻分压,仅供参考.
我真的想法是这个图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/907691230602456.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hms_ok
LV.6
@hbzjcjw
我真的想法是这个图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/907691230602456.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你想的复杂了,发电机的励磁要求不高,用可控硅半波整流也完全满足要求,当然需要续流二极管,我修过的一台400KW的就是这样做的.所以我建议:220直接整流滤波后,就用494驱动一IRF460,电源正极与mos管D极直接就是励磁线圈负载,并上续流管可以用20A的工频管,494 的输出频率不要超过100Hz.加反馈后还是稳压输出呢!还有就是占空比有可能大于50%,所以494接成单端.需要解决的问题是怎样建立初始磁场,mos管并ptc可能是好方法!祝你成功.
sabrina9988
LV.7
老大,你找这一些专业的MOS管参数的问题来找我嘛!我可以为您推荐几种我们公司现有的库存MOS管,以后有什么问题可以加我
以下是我公司的资料:
泰格展销柜
深圳市福田区中航路新亚洲电子商城二期N2A140展柜
联系电话:0755-82539214   13723773226  庄冰
QQ:271138986  MSN:hanyaomail@hotmail.com
@sabrina9988
老大,你找这一些专业的MOS管参数的问题来找我嘛!我可以为您推荐几种我们公司现有的库存MOS管,以后有什么问题可以加我以下是我公司的资料:泰格展销柜深圳市福田区中航路新亚洲电子商城二期N2A140展柜联系电话:0755-82539214  13723773226  庄冰QQ:271138986  MSN:hanyaomail@hotmail.com
呵呵,真的发现楼主今年变了好多了.
哈哈,多了些和谐与谦虚.

你可以参考显示器的二次电源.也许你会有所收获.
豆芽菜
LV.8
@我爱思思
呵呵,真的发现楼主今年变了好多了.哈哈,多了些和谐与谦虚.你可以参考显示器的二次电源.也许你会有所收获.
今年他是一不赌,二不嫖,三不抽烟,四不喝酒!浪子回头了,阿弥陀佛
sabrina9988
LV.7
@豆芽菜
今年他是一不赌,二不嫖,三不抽烟,四不喝酒!浪子回头了,阿弥陀佛
呵呵, 浪子回头,头不换呀!!!!!
hbzjcjw
LV.10
@豆芽菜
一个人时不赌博,生病的时候不嫖娼