• 点赞

电流发生改变是怎么回事?

我现在给客户一款线,是2.5平方的,他用交流测试,用36V电压,9A电流,输出端只有26V电压了,请问是怎么回事?是电线用大了还是小了?还有就是这个交流与直流有和区别?
另:现在客户要20A电流36V电压,请问用多大电线OK?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
导线也有内阻,通过电流后自然会产生压降,相同材料导线越粗内阻越小,压降也越小,对交流来说,导线还存在等效电感的影响,直流不存在.如果用户需要用到输入36V,输出也是36V,电流20A的话,距离短了还可以通过加大截面积考虑,距离长了估计没办法.
ydk777
LV.2
@ytdfwangwei
导线也有内阻,通过电流后自然会产生压降,相同材料导线越粗内阻越小,压降也越小,对交流来说,导线还存在等效电感的影响,直流不存在.如果用户需要用到输入36V,输出也是36V,电流20A的话,距离短了还可以通过加大截面积考虑,距离长了估计没办法.
客户使用长度为100M,他是使用交流来测试的,在一端施压36V,电流9A,电阻4欧,输出一端变成了24V,问题是变化太大了,我的导体是每M电阻2.3欧的,请问这个是电线电阻过小影起的吗?
这个产品是用在LED灯上的,因为经这条线输出有成千上万的LED灯,现在客户要达到36V,20A请问高手应该用多大线比较好,用7#线可以达到要求吗?
@ydk777
客户使用长度为100M,他是使用交流来测试的,在一端施压36V,电流9A,电阻4欧,输出一端变成了24V,问题是变化太大了,我的导体是每M电阻2.3欧的,请问这个是电线电阻过小影起的吗?这个产品是用在LED灯上的,因为经这条线输出有成千上万的LED灯,现在客户要达到36V,20A请问高手应该用多大线比较好,用7#线可以达到要求吗?
1、你的意思是不是输入电压36V,带4欧姆负载,输出只有24V了?那么压降就是12V,导线的等效电阻是2欧姆,跟你的2.3mΩ每米相差10倍啊,这个可能跟等效电感有关了,直流压降应该不会这么大,你可以让他用直流试试.
2、LED灯不是直流的吗?别见笑啊,这个我不懂,如果输入36V直流,100米后还要求输出20A,那么在输出端电压肯定会下降,需要知道客户允许的压降范围,要想100m,20A没压降是不可能的.
3、你的导线电阻到底是多少,是不是我说的2.3mΩ每米
ydk777
LV.2
1、你的意思是不是输入电压36V,带4欧姆负载,输出只有24V了?那么压降就是12V,导线的等效电阻是2欧姆,跟你的2.3mΩ每米相差10倍啊,这个可能跟等效电感有关了,直流压降应该不会这么大,你可以让他用直流试试.2、LED灯不是直流的吗?别见笑啊,这个我不懂,如果输入36V直流,100米后还要求输出20A,那么在输出端电压肯定会下降,需要知道客户允许的压降范围,要想100m,20A没压降是不可能的.3、你的导线电阻到底是多少,是不是我说的2.3mΩ每米
谢谢四楼的朋友,我的电线是每米电阻2.3欧,客户测试是用直流测试的,输入端是36V,施加9A的电流,采用的是4欧电阻.输出端变成了24V.这是一个问题.
还有一个问题是:现在客户要36V,20A的电流,请问用多大的电线截面积可行,是用在LED灯上的,谢谢高手指教!
@ydk777
谢谢四楼的朋友,我的电线是每米电阻2.3欧,客户测试是用直流测试的,输入端是36V,施加9A的电流,采用的是4欧电阻.输出端变成了24V.这是一个问题.还有一个问题是:现在客户要36V,20A的电流,请问用多大的电线截面积可行,是用在LED灯上的,谢谢高手指教!
1、你的电线如果电阻是2.3欧姆/米,那就是开玩笑.那不是电线是电炉丝.
2、电线一端输入36V,另一断串联4欧姆电阻,测量电阻两端是24V的话,那么电流已经变成了6A,而不是原来期望的9A,
3、如果输入36V,要求输出也是36V,而且是20A电流,如果不允许有压降的话,多粗也没用.(利用超导材料吧,开个玩笑)
hlp330
LV.9
@ydk777
谢谢四楼的朋友,我的电线是每米电阻2.3欧,客户测试是用直流测试的,输入端是36V,施加9A的电流,采用的是4欧电阻.输出端变成了24V.这是一个问题.还有一个问题是:现在客户要36V,20A的电流,请问用多大的电线截面积可行,是用在LED灯上的,谢谢高手指教!
电线是每米电阻2.3欧(是不是太大了,如果用交流的话,等效电感就太大了),如果输出用四欧电阻,那输出电流就没有9A.
再者,LED应该是分散的并联在线路上面的,前面的电压高,电流大,后面的会越来越低.
ydk777
LV.2
@hlp330
电线是每米电阻2.3欧(是不是太大了,如果用交流的话,等效电感就太大了),如果输出用四欧电阻,那输出电流就没有9A.再者,LED应该是分散的并联在线路上面的,前面的电压高,电流大,后面的会越来越低.
对不起各位高手了,是我的描述有错,我电线是每千米2.3欧,现在测试的是4欧电阻、36V电压、9A电流.但是输出端只有24V了,就是搞不明白,为什么会出现这么大的变化,还有就是客户采用的是100M测试,客户充许有2V电压的公差.
hlp330
LV.9
@ydk777
对不起各位高手了,是我的描述有错,我电线是每千米2.3欧,现在测试的是4欧电阻、36V电压、9A电流.但是输出端只有24V了,就是搞不明白,为什么会出现这么大的变化,还有就是客户采用的是100M测试,客户充许有2V电压的公差.
应该是等效感量太大,可以用直流测试一把
ytdfwangwei
LV.8
@ydk777
1、如果你的电线是2.3欧姆/千米(2.5平方的),那么恭喜你,估计还没有几个厂家能做到这个指标,我觉得你的电缆内阻最少也的10欧姆/千米.2、我想你的用户做测试的时候应该是采用的200m导线,只不过每根长度是100m,也就是说200m导线才能组成100m长的电路.(一根接正,一根接负)3、如果象我说的,你的电缆是10欧姆千米的话,200m电阻是2欧姆,负载是4欧姆,加36V直流,电线压降正好是12V,负载端测量电压是24V.4、如果20A用户最大允许有2V压差的话,200m电线总电阻不允许超过0.1欧姆,因此导线的电阻不能超过0.5欧姆/千米.那么至少的需要35平方以上的导线.不信你可以试35平方不一定可以.我用过这种导线,是镀银的,你可以参考以下他的内阻,普通导线内阻肯定比这个大.这个我试过,同样的100m一卷的我测过电阻,相差很大
ydk777
LV.2
1、如果你的电线是2.3欧姆/千米(2.5平方的),那么恭喜你,估计还没有几个厂家能做到这个指标,我觉得你的电缆内阻最少也的10欧姆/千米.2、我想你的用户做测试的时候应该是采用的200m导线,只不过每根长度是100m,也就是说200m导线才能组成100m长的电路.(一根接正,一根接负)3、如果象我说的,你的电缆是10欧姆千米的话,200m电阻是2欧姆,负载是4欧姆,加36V直流,电线压降正好是12V,负载端测量电压是24V.4、如果20A用户最大允许有2V压差的话,200m电线总电阻不允许超过0.1欧姆,因此导线的电阻不能超过0.5欧姆/千米.那么至少的需要35平方以上的导线.不信你可以试35平方不一定可以.我用过这种导线,是镀银的,你可以参考以下他的内阻,普通导线内阻肯定比这个大.这个我试过,同样的100m一卷的我测过电阻,相差很大
回答的非常正确,客户也是用直流这样测的,确实是这样的.我们的线材其实每千米只有2.28欧电阻左右,也是2.5平方的.但是我不知道为什么会出压降?这样属于正常吗?如果输出和输入要一定相等还有其它办法吗?
ytdfwangwei
LV.8
@ydk777
回答的非常正确,客户也是用直流这样测的,确实是这样的.我们的线材其实每千米只有2.28欧电阻左右,也是2.5平方的.但是我不知道为什么会出压降?这样属于正常吗?如果输出和输入要一定相等还有其它办法吗?
1、能不能提供一下你公司的网站我参考以下,如果确实是2.2Ω我觉得不太可能,而且按照你说的,我能计算出来你的内阻应该是1Ω/百米.我想你看过我给你的网址上的电线,我测过他的内阻,你如果普通导线做到2欧姆/千米,我希望能得到1米左右样品,不知道可以不可以.
2、只要有电阻,有电流通过就必然回产生压降,如果想输入输出一定相等,在目前情况下是不可能的.
我这样说,不是看不起你做的电线,是因为从你的叙述中,你的电线实际就是10欧姆/千米,别告诉我你们的指标,我说的是实际.
ydk777
LV.2
1、能不能提供一下你公司的网站我参考以下,如果确实是2.2Ω我觉得不太可能,而且按照你说的,我能计算出来你的内阻应该是1Ω/百米.我想你看过我给你的网址上的电线,我测过他的内阻,你如果普通导线做到2欧姆/千米,我希望能得到1米左右样品,不知道可以不可以.2、只要有电阻,有电流通过就必然回产生压降,如果想输入输出一定相等,在目前情况下是不可能的.我这样说,不是看不起你做的电线,是因为从你的叙述中,你的电线实际就是10欧姆/千米,别告诉我你们的指标,我说的是实际.
我司所做的电线确实是这么大的电阻,你看了UL标准就知道了,我们所做都是按UL标准和VDE来标准来做.你让我看到他们的电阻是标这么大,他那个是最大极限.因为导体电阻只可小,不可大.你可以和我联系提供样品给你.
ytdfwangwei
LV.8
@ydk777
我司所做的电线确实是这么大的电阻,你看了UL标准就知道了,我们所做都是按UL标准和VDE来标准来做.你让我看到他们的电阻是标这么大,他那个是最大极限.因为导体电阻只可小,不可大.你可以和我联系提供样品给你.
可是从你的叙述中,能够计算出来你的导线的内阻啊,而且我刚才去仓库测量了一下我买的导线的电阻,是镀银线的,利用电桥测量的内阻为0.679欧姆/百米,跟他的说明书上基本一致,我不是做电源的,不知道UL标准的指标,但从实际来看,只能说你的产品跟你的说明不符.
ydk777
LV.2
可是从你的叙述中,能够计算出来你的导线的内阻啊,而且我刚才去仓库测量了一下我买的导线的电阻,是镀银线的,利用电桥测量的内阻为0.679欧姆/百米,跟他的说明书上基本一致,我不是做电源的,不知道UL标准的指标,但从实际来看,只能说你的产品跟你的说明不符.
谢谢朋友!我刚才去测试了一下,也证实了是错误的,实际是0.65/米.如果是这样的话,是不是采用36V电压只能通过6A左右的电流?