• 点赞

寻求基于M57962L的IGBT的驱动电路及其PCB文件

大家好,我刚开始喜欢上电力电子器件,现在正在做基于M57962L的IGBT的驱动电路,IGBT选用西门康的400A/1200V,有哪位高人可否指点一下,我懂的很少.上传一些与其相关的PDF文件及PCB文件,不胜感激!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
落木源
LV.8
**此帖已被管理员删除**
@落木源
谢谢,我马上就去看
@落木源
师兄你那个公司也没有我需要的资料呀
riello
LV.4
@pietyknight
西门康也有IGBT驱动器,如果你一定要用三菱的,建议用M57962AL,价格一样,电路设计只要按照推荐的使用方式就行了,PCB设计也没有特殊要求,注意强/弱信号分开.
落木源
LV.8
@win___10000
师兄你那个公司也没有我需要的资料呀
谁说没有,TX-K57962,管脚与M57962完全兼容,缺省参数也相同,可直接代换.但是功能要强一些,多了几个可调的参数.
TX-KA962,管脚也兼容,功能更强,过流保护电压(电流)还可以使用电阻精细调节.
价格还便宜.

另外请告知,你用的IGBT的具体型号,也许我们能给你提点参考意见.
@riello
西门康也有IGBT驱动器,如果你一定要用三菱的,建议用M57962AL,价格一样,电路设计只要按照推荐的使用方式就行了,PCB设计也没有特殊要求,注意强/弱信号分开.
谢谢
@落木源
谁说没有,TX-K57962,管脚与M57962完全兼容,缺省参数也相同,可直接代换.但是功能要强一些,多了几个可调的参数.TX-KA962,管脚也兼容,功能更强,过流保护电压(电流)还可以使用电阻精细调节.价格还便宜.另外请告知,你用的IGBT的具体型号,也许我们能给你提点参考意见.
谢谢师兄相告呀,我用的 IGBT的型号是SKM400GB123D,西门康的
win___10000
LV.2
@riello
谢谢高人指点呀,我想问一下,M57962L与M57962AL有什么不同呀?
落木源
LV.8
谢谢师兄相告呀,我用的IGBT的型号是SKM400GB123D,西门康的
可用KA962或K57962.
riello
LV.4
谢谢高人指点呀,我想问一下,M57962L与M57962AL有什么不同呀?
M57962AL可在2脚接0~3300pF电容,可延时几个us后才开设降栅压保护,防止误动作,具体曲线可看数据表.
落木源
LV.8
@riello
M57962AL可在2脚接0~3300pF电容,可延时几个us后才开设降栅压保护,防止误动作,具体曲线可看数据表.
是的,并且最好在2、4脚接.
win___10000
LV.2
@riello
多谢指点.我在Protel2004上找不到M57962AL或M57962L的PCB封装模型,请问是不是就得自己做一个了,我在别的网站上也没找到,还望指点一下.
win___10000
LV.2
@落木源
是的,并且最好在2、4脚接.
谢谢你们的相告,我现在时间来不及了,就用M57962L了,我查的很多资料都是关于它的.
win___10000
LV.2
@riello
我在protel的元件库中也没找到M57962L的元件图,就自己创建了一个.做PCB封装我真有些发懵,特别是它的那些脚的设计,还望各位多多指点
win___10000
LV.2
哈哈,既然是战友.以后就得多多交流一些了 .
pietyknight
LV.5
@riello
我按参考电路设计驱动电路,为什么加上主电压后,驱动波形就变了呢?你看下面的波形:
(左边是没有加主电压,右边下面的是主电路电压,上面的那个驱动,唉....)
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116425941.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116425949.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
pietyknight
LV.5
@riello
我的问题,具体的见下面的文章,我已经跟踪了一个多月了...郁闷啊....
http://bbs.dianyuan.com/topic/28820
riello
LV.4
我的问题,具体的见下面的文章,我已经跟踪了一个多月了...郁闷啊....http://bbs.dianyuan.com/topic/28820
驱动电路中14T应接电源,13T才接PWM信号.
pietyknight
LV.5
@riello
驱动电路中14T应接电源,13T才接PWM信号.
不会吧?我们这里的驱动电路板都是我那样做的啊
我只是按照参考电路,在上面添加了c极保护二极管...
而且我有3个IGBT,就是Q4那个不行,应该不是驱动电路板的问题吧?
win___10000
LV.2
不会吧?我们这里的驱动电路板都是我那样做的啊我只是按照参考电路,在上面添加了c极保护二极管...而且我有3个IGBT,就是Q4那个不行,应该不是驱动电路板的问题吧?
我想问一下你的M57962L的元件图是自己画的,还是在哪个库离找的?我怎么找不到呀,还有是不是也有它的PCB图呀?
pietyknight
LV.5
我想问一下你的M57962L的元件图是自己画的,还是在哪个库离找的?我怎么找不到呀,还有是不是也有它的PCB图呀?
这个自己画的啊  很简单的啊  10分钟就搞定了啊
zli
LV.7
@riello
如果2脚不接电容,会不会有延时保护呢?我的意思是57962内部有没有保护盲区,有的文献说有2.5uS的自带盲区,不知是否正确.