• 点赞

求助:用TL494做成的电路,在低温试验中起不来!

用TL494实现5V,10A的输出控制.把温度降低到-18度以下,输出就只有3点几伏,还有嗒嗒嗒的响声,这是为什么?
是什么器件发出的响声?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ryanzhoug
LV.5
你做的是什么用的产品,过流和过功率在哪儿取的?有些情况是把OPP改大些会正常的,但高温就-------
wrenhawk
LV.1
@ryanzhoug
你做的是什么用的产品,过流和过功率在哪儿取的?有些情况是把OPP改大些会正常的,但高温就-------
先人作的产品,现在出现问题,偶来试着解决.
通过1、2,15、16,分别实现输出的电压和电流采样,实现控制输出的目的.
就是搞不明白哪个器件会发出声响.
mjat
LV.8
@wrenhawk
先人作的产品,现在出现问题,偶来试着解决.通过1、2,15、16,分别实现输出的电压和电流采样,实现控制输出的目的.就是搞不明白哪个器件会发出声响.
呵呵,你把图贴上来,我瞧一下
wrenhawk
LV.1
@mjat
呵呵,你把图贴上来,我瞧一下
不好意思,手头只有以前归档的电路,没有电子版的.
常温下工作是正常的,放到冰柜冷冻一个小时左右,刚拿出来的时候,会嗒嗒的响,输出电压比正常的5V小,大约3V多.这样子开关几次,工作就正常了.有时候,嗒嗒嗒的响一段时间后,工作也就正常了.
大虾,你说咋回事呢?
向辉军
LV.6
换芯片吧,TL494有好几种工作环境温度的
wrenhawk
LV.1
@向辉军
换芯片吧,TL494有好几种工作环境温度的
我用的是宽温的.芯片不应该成为问题.
谢谢楼上的!