• 点赞

求助有关塑胶件电镀的检测标准,急急急......

最近我们生产ABS电镀产品,当时检验附着力、硬度均合格,但过一个月左右发现镀层起麻点、起泡,不知何原因,所以求助这方面的检测标准,哪位前辈可以提供,将感激不尽....
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
gz.daheng
LV.8
从电源的角度来说是纹波过大....
zyang
LV.2
@gz.daheng
从电源的角度来说是纹波过大....
请问大师,你能否说得具体一点呢?因为我是初学,还不能明白你所说的波纹过大具体指的是怎么回事?
@zyang
请问大师,你能否说得具体一点呢?因为我是初学,还不能明白你所说的波纹过大具体指的是怎么回事?
我想你的产品在使用过程中,是否与高温体在一起?如果与发热件在一起的话,则需要考虑做高低温测试以检测产品的可靠性.ABS 757电镀效果比较好,不知楼主使用的是什么材料?
zyang
LV.2
@davidshi75
我想你的产品在使用过程中,是否与高温体在一起?如果与发热件在一起的话,则需要考虑做高低温测试以检测产品的可靠性.ABS757电镀效果比较好,不知楼主使用的是什么材料?
谢谢提醒,我们使用的是奇美PA-765 ABS,电镀好之后初始检验都是OK的,但由于生产放慢,就把电镀件入库库存,大概1个月左右拿出来看就发现镀层起了很多小泡泡,还有就是我们仓库都是比较干燥的,室温变化也不大,但究竟是什么原因造成,希望能得到大家帮助.........
gz.daheng
LV.8
@zyang
教你一个最简单的方法,找一指针表用交流挡位在10V测量你用的整流器输出,可能测出的电压比你实际需要的直流电压还要高...
你现在的这种现象在实验室做的工艺打样应该没有对吧?