• 点赞

电容?请教图中的电容C 起什么作用??

请教图中的电容C 起什么作用??
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
运放左边是控制电压5V
@旭日小东
运放左边是控制电压5V
就这么个电路?没有用在哪里吗?猜一下啊:滤波、延时
@ytdfwangwei
就这么个电路?没有用在哪里吗?猜一下啊:滤波、延时
电容在这里是起旁路作用
@pads2005pcb
电容在这里是起旁路作用
这个电容应该其滤波作用的,我试验过了.
电路中的1500V是输出电压,5V是控制电压;两者构成反馈回路,最终达到输出稳定的作用.
我就是不明白电容式怎么起到滤波的作用的,有什么理论根据嘛??
@旭日小东
这个电容应该其滤波作用的,我试验过了.电路中的1500V是输出电压,5V是控制电压;两者构成反馈回路,最终达到输出稳定的作用.我就是不明白电容式怎么起到滤波的作用的,有什么理论根据嘛??
没看见下面是1500V,呵呵,眼是越来越花了,既然1500V在下,这个电容应该是旁路作用的.对于信号能及时调整.
@ytdfwangwei
没看见下面是1500V,呵呵,眼是越来越花了,既然1500V在下,这个电容应该是旁路作用的.对于信号能及时调整.
说是旁路电容吧,其实也没有错,我想知道,在不加此电容时,输出纹波为1.4V,加入该电容时,纹波为140MV  .
楼上的兄台,能用理论知识解释一下这是为什么嘛?
@旭日小东
说是旁路电容吧,其实也没有错,我想知道,在不加此电容时,输出纹波为1.4V,加入该电容时,纹波为140MV  .楼上的兄台,能用理论知识解释一下这是为什么嘛?
增加该电容的好处就是对于扰动信号,可以直接通过该电容,所以对于纹波信号,环路有更快的反应速度.也就是说电阻对稳态输出起稳压作用,而电容对瞬态信号起调节作用,所以加改电容后纹波应该是减小的.