• 点赞

开关电源有几处难题,轻载没叫声,满载就有叫声!!

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
juanling
LV.5
图够复杂,我也不是很懂,希望没有误导你

你的变压器有2个,首先你要断开其中一个,确定是哪个在叫?

换C14为其他容量的电容
检测时加入+24V的检测,检测量设为30%

量开关管的 DS之间的波形.
黑的眼
LV.9
@juanling
图够复杂,我也不是很懂,希望没有误导你你的变压器有2个,首先你要断开其中一个,确定是哪个在叫?换C14为其他容量的电容检测时加入+24V的检测,检测量设为30%量开关管的DS之间的波形.
我没看你的图
但你的说法应该是负载特性不好
你调一下试试
chenjin86
LV.2
@黑的眼
我没看你的图但你的说法应该是负载特性不好你调一下试试
要怎么调啊   我不知道  有谁能告诉我啊!
chenjin86
LV.2
@juanling
图够复杂,我也不是很懂,希望没有误导你你的变压器有2个,首先你要断开其中一个,确定是哪个在叫?换C14为其他容量的电容检测时加入+24V的检测,检测量设为30%量开关管的DS之间的波形.
你可不可以简单一点   不要太复杂!!我是才接触开关电源!
黑的眼
LV.9
@chenjin86
你可不可以简单一点  不要太复杂!!我是才接触开关电源!
你的电路实际上是两个开关电源在工作
你首先要确定是哪一个在叫
还是两个都叫,再确定是变压器叫还是其他元件在叫
情况可能会不一样
黑的眼
LV.9
@黑的眼
你的电路实际上是两个开关电源在工作你首先要确定是哪一个在叫还是两个都叫,再确定是变压器叫还是其他元件在叫情况可能会不一样
你可以重点检查是变压器叫还是IC在叫
qwj992
LV.4
应该是变压器设计有问题,
chenjin86
LV.2
@qwj992
应该是变压器设计有问题,
不是变压器问题!我做了2台机子,那么那台怎么是好的啊,而且我还换了变压器的~~~还是有叫声~~真是搞不懂!有什么办法能是它的声音减小啊~~!!
chenjin86
LV.2
@黑的眼
你可以重点检查是变压器叫还是IC在叫
是变压器在叫~~!!
chenjin86
LV.2
@黑的眼
你的电路实际上是两个开关电源在工作你首先要确定是哪一个在叫还是两个都叫,再确定是变压器叫还是其他元件在叫情况可能会不一样
T1的声音比较大了而T2的声音相对小一点!!
黑的眼
LV.9
@chenjin86
T1的声音比较大了而T2的声音相对小一点!!
你把431 KR脚之间并的电容容量加大再试一下
黑的眼
LV.9
@黑的眼
你把431KR脚之间并的电容容量加大再试一下
把C17,C15分别加大到104再试
作对比
chenjin86
LV.2
@黑的眼
把C17,C15分别加大到104再试作对比
我想问一下这两个电容的做用是什么啊!
chenjin86
LV.2
@黑的眼
把C17,C15分别加大到104再试作对比
如果说TOP274Y有问题,那么对变压器有什么影响吗? 我觉得应该是TOP274Y的原因~~!你认为呢!
黑的眼
LV.9
@chenjin86
如果说TOP274Y有问题,那么对变压器有什么影响吗?我觉得应该是TOP274Y的原因~~!你认为呢!
基本上起改善负载特性的作用
黑的眼
LV.9
@chenjin86
我想问一下这两个电容的做用是什么啊!
你试了没有呀?
hexiangliu
LV.5
我看图应该没问题,不知道你焊的板子是不是有问题,还有变压器是不是一样的,你和那个好的对照一下,肯定有错的地方,要仔细看啊
chenjin86
LV.2
@hexiangliu
我看图应该没问题,不知道你焊的板子是不是有问题,还有变压器是不是一样的,你和那个好的对照一下,肯定有错的地方,要仔细看啊
扳子肯定没问题了    我想是TOP247Y的问题   我觉得它的性能不好~!TOP247Y和TOP247YN的性能谁比较好好啊!我想换IC  我觉得它有问题!~你说的方法我都试过加大电容,换变压器都没用啊~!现在我就是怀疑是IC性能的问题~!
黑的眼
LV.9
@chenjin86
扳子肯定没问题了    我想是TOP247Y的问题  我觉得它的性能不好~!TOP247Y和TOP247YN的性能谁比较好好啊!我想换IC  我觉得它有问题!~你说的方法我都试过加大电容,换变压器都没用啊~!现在我就是怀疑是IC性能的问题~!
我说了叫你调试一下电容,PI的IC是不会有问题的
1172liu
LV.5
@chenjin86
扳子肯定没问题了    我想是TOP247Y的问题  我觉得它的性能不好~!TOP247Y和TOP247YN的性能谁比较好好啊!我想换IC  我觉得它有问题!~你说的方法我都试过加大电容,换变压器都没用啊~!现在我就是怀疑是IC性能的问题~!
你把两块电源的变压器对调了吗 我估计是变压器参数不一致造成的
1172liu
LV.5
@chenjin86
你把两块电源的变压器对调了吗 我估计是变压器参数不一致造成的
chenjin86
LV.2
@黑的眼
我说了叫你调试一下电容,PI的IC是不会有问题的
不行啊!只是减小了一点点    还是有声音!!
chenjin86
LV.2
@1172liu
你把两块电源的变压器对调了吗我估计是变压器参数不一致造成的
不是啊,换了还是不行
kathy1049
LV.2
@chenjin86
不是啊,换了还是不行
也许两个问题:一:如果机子是好的,VDS波形很漂亮,很清晰,那么就是你变压器没含浸.
二:如果你变压器含浸了,那你的环路肯定有问题.是不是补偿没调好.
黑的眼
LV.9
@chenjin86
不行啊!只是减小了一点点    还是有声音!!
你是调大还是调小?

基本上要加大到1UF左右才会有比较明显的对比
z_weiquan
LV.2
@kathy1049
也许两个问题:一:如果机子是好的,VDS波形很漂亮,很清晰,那么就是你变压器没含浸.二:如果你变压器含浸了,那你的环路肯定有问题.是不是补偿没调好.
继续向应啊!
chenjin86
LV.2
@黑的眼
你是调大还是调小?基本上要加大到1UF左右才会有比较明显的对比
我是加到1uF啊!不行啊  我还并了一个电阻还是不行
chenjin86
LV.2
@kathy1049
也许两个问题:一:如果机子是好的,VDS波形很漂亮,很清晰,那么就是你变压器没含浸.二:如果你变压器含浸了,那你的环路肯定有问题.是不是补偿没调好.
是哪一点的补偿没调好啊!!
黑的眼
LV.9
@chenjin86
是哪一点的补偿没调好啊!!
你不要串电阻
只要有一个电容就好了
加了电阻效果反而可能会变差

另外还可以把RCD吸收回路的C 引脚拉高一点
或把它换成ML的高压电容试试