• 点赞

用6561做的PFC

用6561做的PFC
一個200W,6561+3842正激,那位大俠能指點一下,如何消除6561引起的噪音.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
szrg
LV.7
6561是沙子?
6561是沙子?
bear
LV.3
@szrg
6561是沙子?6561是沙子?
pfc
dcm pfc control ic
gwwater
LV.6
@bear
pfcdcmpfccontrolic
输入输出的电压是多少, PFC电感量呢
给出实际的电路好吗, 不然大家没法分析啊, 6561我常用, 现在6562都出来了, 性能比6561要好多了.
尹工
LV.5
@gwwater
输入输出的电压是多少,PFC电感量呢给出实际的电路好吗,不然大家没法分析啊,6561我常用,现在6562都出来了,性能比6561要好多了.
请教:对ONSEMI的NCP1650评价如何?
与其他大功率PFC控制芯片(如3854、L4981等)相比,有何优缺点?谢谢!
LV.1
@gwwater
输入输出的电压是多少,PFC电感量呢给出实际的电路好吗,不然大家没法分析啊,6561我常用,现在6562都出来了,性能比6561要好多了.
請參考,看來是pfc干擾了主路,如何解決?請英雄指點
1074137777.pdf
gwwater
LV.6
@
請參考,看來是pfc干擾了主路,如何解決?請英雄指點1074137777.pdf
电路图有不少问题.
1.输出电压反馈没有接地的分压电阻.
2.反馈补偿电容的值偏大, 考虑680n
3.R24, C9 要去掉,芯片内部有filter.
4.C4过大,最大不要大过10nF. 可以考虑不用.
5.R3, R4, R5, R20都减一半阻值.
6.CA1太小, 200W最少要0.47uF.
7.Vcc的充电回路要有限流电阻.大概100R
8.R20,R21太小,
9.  Rgs
10. X cap
11. Y cap
兄弟刚毕业? 很少老鸟会番这么多错啊!!
LV.1
@gwwater
电路图有不少问题.1.输出电压反馈没有接地的分压电阻.2.反馈补偿电容的值偏大,考虑680n3.R24,C9要去掉,芯片内部有filter.4.C4过大,最大不要大过10nF.可以考虑不用.5.R3,R4,R5,R20都减一半阻值.6.CA1太小,200W最少要0.47uF.7.Vcc的充电回路要有限流电阻.大概100R8.R20,R21太小,9.  Rgs10.Xcap11.Ycap兄弟刚毕业?很少老鸟会番这么多错啊!!
還是有干擾
請英雄多多指點.PFC還是會干擾到正激綫路,不加PFC時很好,加上后就會震蕩,頭疼阿......
逍遥子
LV.5
@
還是有干擾請英雄多多指點.PFC還是會干擾到正激綫路,不加PFC時很好,加上后就會震蕩,頭疼阿......
6561+3842正激我也用过,最初也出现过这个问题.
这和电路板布局有很大关系,一定要保证几根重要的反馈线、取样线的走线,不要收到干扰.我也是改过两次才解决.