• 点赞

本人正在自学单片机

本人正在自学单片机
外面的教程书籍很多,但是基本上是产品手册的翻版,没有一本适合自学.为什么?因为这是一个经济的社会,没有钱就没书出.有人出钱给人出书,出他经营的产品手册,然后很多书的著者都要写他的名字,恶心!就是让他把这么多写着他著者名字的书抄一遍都抄不过来.相反,我从单片机的学习网站上受益匪浅,如平凡教程,51测试网的教程都是很好的教材.介绍给大家.
全部回复(607)
正序查看
倒序查看
orbita
LV.4
开山斧兄
我也正在学单面机.你能否提供一些资料方面的教程,和你老的学习方法?
yeming
LV.9
@orbita
开山斧兄我也正在学单面机.你能否提供一些资料方面的教程,和你老的学习方法?
资料上个帖有介绍
我买了一个51系列的学习机,是恒坚牌的,可在www.hejoin.com上查到.然后再看看别人有解释的程序.
再自己编一编实用的程序,从简单开始.慢慢的就会有收获.
葉孤城
LV.4
@yeming
资料上个帖有介绍我买了一个51系列的学习机,是恒坚牌的,可在www.hejoin.com上查到.然后再看看别人有解释的程序.再自己编一编实用的程序,从简单开始.慢慢的就会有收获.
PIC
老大,PIC16F876A多少钱一个
yeming
LV.9
@葉孤城
PIC老大,PIC16F876A多少钱一个
我不用这个东东
我用51系列
pure
LV.4
@yeming
我不用这个东东我用51系列
brother:
我们正好是同路人,多交流一下吧.我也学过单片机,目前搞开关电源,是想把这二者有机地结合起来,能留个email不?strength@126.com
@pure
brother:我们正好是同路人,多交流一下吧.我也学过单片机,目前搞开关电源,是想把这二者有机地结合起来,能留个email不?strength@126.com
你好,我和你也是同路人,自学51单片机两年有余了,搞开关电源五年了,主要做电镀行业开关电源.Email:yglyxh@yahoo.com.cn或yaoguoliangzl@163.com
yeming
LV.9
@pure
brother:我们正好是同路人,多交流一下吧.我也学过单片机,目前搞开关电源,是想把这二者有机地结合起来,能留个email不?strength@126.com
我的电子邮件:yeming888@sina.com
欢迎交流
hehe
LV.6
吾,自学51者.
为山斧兄马首是詹.
hehe
LV.6
@yeming
我的电子邮件:yeming888@sina.com欢迎交流
Brothers带上我.
wangyuanno21@163.com.
maychang
LV.6
北航何立民教授的《单片机应用系统设计》应该不是你说的那种书.这本书历史很长,十好几年了.但我认为并不过时.
gongsaijun
LV.2
如果学51(汇编)建议看复旦大学的教材,其他书基本上是其中的一个分册.去下载个仿真软件很有帮助的.
mjcpeak
LV.1
我在着里看到那么多有上进的同道中人
我很高兴
我也是个新手
我以前在学校也学过单片机
我是对年阿方面很感兴趣,但条件问题使我没有深入研究!
现在出来工作想继续学
请大家多多指教!
mjcpeak
LV.1
请问新手用什么软件比较好那
mjcpeak
LV.1
我想学c语言的啊
mjcpeak@163.com
gongsaijun
LV.2
@mjcpeak
我想学c语言的啊mjcpeak@163.com
想成为高手,我觉得应该先学汇编,有了一个大概再学c
如果想简单应用,好像还是学汇编算了
allen_liu
LV.3
@葉孤城
PIC老大,PIC16F876A多少钱一个
**此帖已被管理员删除**
@gongsaijun
想成为高手,我觉得应该先学汇编,有了一个大概再学c如果想简单应用,好像还是学汇编算了
先学C语言,再学汇编,(8086开始)再学WIN32,再学C++,这样容易一些!!!!!!!
miker
LV.3
呵呵,本人也在学呢,发现这个领域太广了,有机会一起研究研究拉
miker
LV.3
@一个好人
先学C语言,再学汇编,(8086开始)再学WIN32,再学C++,这样容易一些!!!!!!!
个人觉得应该还应该多结合一些实际广泛运用的芯片和软体去学,会更快点,但一定要抓住一定的方向,俗话说“理论要与实践结合”嘛,呵呵,大家说是吗?
@miker
个人觉得应该还应该多结合一些实际广泛运用的芯片和软体去学,会更快点,但一定要抓住一定的方向,俗话说“理论要与实践结合”嘛,呵呵,大家说是吗?
彭生,说得很对,理论再实践再理论再实践,
两者接合起来!!!
hongkeliu
LV.4
这位师兄,我也正在学习单片机,不知道什么网站最好?能否告之?希望以后能经常和你交流心得!!!邮箱:hongkeliu@163.com
lynthan
LV.1
不知道你是干什么的哈,我叫林欣.是个无线电爱好者,如果不介意的话,我想我们可以交个朋友哦,我是四川人氏.
supply
LV.2
@lynthan
不知道你是干什么的哈,我叫林欣.是个无线电爱好者,如果不介意的话,我想我们可以交个朋友哦,我是四川人氏.
我刚进入这个地方,我也很想学习单片机.师兄多多指教
hongkeliu
LV.4
@pure
同感,我现在也在学习单片机和开关电源,希望有师傅指点,邮箱:hongkeliu@163.com
zhaolijun
LV.1
本人正在学习mc68h10系列的单片机.不知道这里有人学过这个.本人对51,PIC,AVR 单片机很熟悉.也做过一些小系统.
bigbeng
LV.2
@hongkeliu
同感,我现在也在学习单片机和开关电源,希望有师傅指点,邮箱:hongkeliu@163.com
作开关电源的,又学单片机,你到底想干什么??
别到头来什么都是半桶水
dskj
LV.1
@yaoguoliang
你好,我和你也是同路人,自学51单片机两年有余了,搞开关电源五年了,主要做电镀行业开关电源.Email:yglyxh@yahoo.com.cn或yaoguoliangzl@163.com
大家好!我是做单片机的,现实情况需要,现在也学开关电源了,希望交流一下!  wwd88@sohu.com   或   dskj@126.com
@zhaolijun
本人正在学习mc68h10系列的单片机.不知道这里有人学过这个.本人对51,PIC,AVR单片机很熟悉.也做过一些小系统.
都一样的,没什么区别!!!!!!!!!!!!!!
xcj-wj
LV.4
本人也正在自学单片机,请多加指教,谢谢!
yeming
LV.9
@xcj-wj
本人也正在自学单片机,请多加指教,谢谢!
指教不敢当,但是现在有一点心得体会倒是真的,凭空学习是不行的,要自己找个项目做做才学得快.