• 点赞

缓冲电路选择

有图,本人是开关电源新手,不好意思....
单位里做的电源总是存在炸模块的问题,不是所有电源都炸,大概10%吧,基本上都是模块坏了,而其他元器件完好,很郁闷!
查了些资料,个人认为应该将C5-C8用成RCD电路,但由于对这方面知道得不太多,还望各位高手指点一二,感激不尽!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
log1
LV.8
没有资料
@log1
没有资料
汗!竟然忘了传图...
@litcabtiny
汗!竟然忘了传图...
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/2730921234249773.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
log1
LV.8
C5-C8,应该不会是损坏模块的原因.
你应该弄清楚模块损坏大多数发生在电路处于什么状态的时候,并对此时开关管工作波形进行分析,才可能解决这个问题.
@log1
C5-C8,应该不会是损坏模块的原因.你应该弄清楚模块损坏大多数发生在电路处于什么状态的时候,并对此时开关管工作波形进行分析,才可能解决这个问题.
坏的模块一般都是GE通了,应该是尖峰电压太高击穿了吧.换下模块查驱动波形也没有啥异常啊!会不会是当IGBT工作在最大输出时,突然有(一般情况下能承受)某个冲击电压把它给击穿了呢?我想问的就是这个.
@litcabtiny
坏的模块一般都是GE通了,应该是尖峰电压太高击穿了吧.换下模块查驱动波形也没有啥异常啊!会不会是当IGBT工作在最大输出时,突然有(一般情况下能承受)某个冲击电压把它给击穿了呢?我想问的就是这个.
最简单的办法,在GE之间加稳压管,估计你的驱动没有.
@ytdfwangwei
最简单的办法,在GE之间加稳压管,估计你的驱动没有.
驱动输出在GE间有两个1N4744负极对接的.栅极电阻用的是7.5欧.
hanbreen
LV.5
你的模块是用变压器驱动的吧,变压器驱动设计的稍不合理很容易炸IGBT.
dyxty
LV.4
@litcabtiny
驱动输出在GE间有两个1N4744负极对接的.栅极电阻用的是7.5欧.
yy
litcabtiny
LV.2
@hanbreen
你的模块是用变压器驱动的吧,变压器驱动设计的稍不合理很容易炸IGBT.
不是变压器,用的是EXB841
litcabtiny
LV.2
@litcabtiny
不是变压器,用的是EXB841
我想请教下各位大侠,如果在C9边上串一个电感,会对变压器有什么影响?
dyxty
LV.4
@litcabtiny
我想请教下各位大侠,如果在C9边上串一个电感,会对变压器有什么影响?
那样,会引起原边震荡.
lizimo2006
LV.4
如果没有猜错,这种电路只有在满载输出的时候突然关机有可能炸机,不知道对否?
litcabtiny
LV.2
@lizimo2006
如果没有猜错,这种电路只有在满载输出的时候突然关机有可能炸机,不知道对否?
加一电感后引起振荡是肯定的,目前的情况是电流加到40A时变压器就很响了.加上电感后是不是相当于变压器漏感增大了.然后变压器很快就达到饱和?另外lizimo2006说可能会炸IGBT,这个我同意,但领导上加的,我也没办法...但能否详细说下原因,谢谢了!