• 点赞

UC3842的频率设置,请教各位大侠.

UC3842的4脚和8脚的电阻,及4脚对地的电容,决定开关频率,有哪位大侠有关于频率设置的中文资料,我在网上找到的一般是英文,看不懂.还有,有好多地方介绍的这个频率的公式有一定的差异.在实际的设计中,有哪一个公式比较准确呢?希望高手们能回复告知,在此,兄弟先谢过了!
全部回复(60)
正序查看
倒序查看
zzysccd
LV.6
你搜索一下,就在论坛里面就有3842的中文资料
alpha2k
LV.1
f=1.72/CT*RT

CT>5K
marsghost
LV.2
@alpha2k
f=1.72/CT*RTCT>5K
请问RT<5K的时候该怎么算,我现在就有这样的问题
marsghost
LV.2
@marsghost
请问RT
顶上去^^
飞雪
LV.5
提供 一个吧
不知道有没有用3842中文资料.pdf
marsghost
LV.2
@飞雪
提供一个吧不知道有没有用3842中文资料.pdf
有曲线图,但是没有具体的公式,体现不出RT>5K和RT<5K有什么差别
marsghost
LV.2
@marsghost
有曲线图,但是没有具体的公式,体现不出RT>5K和RT
谁有这方面的资料啊
marsghost
LV.2
@marsghost
谁有这方面的资料啊
难道没人知道吗?
漠尘
LV.4
謝謝各位大侠的回复,可还是没有别的关于3842的频率的设置的资料.谢谢!
漠尘
LV.4
@飞雪
提供一个吧不知道有没有用3842中文资料.pdf
谢谢!
marsghost
LV.2
@漠尘
謝謝各位大侠的回复,可还是没有别的关于3842的频率的设置的资料.谢谢!
是啊,谁有的提供一下吧,谢谢了!
漠尘
LV.4
@marsghost
是啊,谁有的提供一下吧,谢谢了!
各位高手,提供一下这方面的资料吧,看来有一部分兄弟对此都是不清的认识.谢谢!
marsghost
LV.2
@漠尘
各位高手,提供一下这方面的资料吧,看来有一部分兄弟对此都是不清的认识.谢谢!
谁能帮帮忙啊,谢谢!
xguhb
LV.4
@marsghost
谁能帮帮忙啊,谢谢!
对照频率曲线图,选取电阻,电容然后微调2次一般都ok
jacklu1212
LV.1
@marsghost
请问RT
IC本身的問題,一定要大於5k ohm
xguhb
LV.4
@xguhb
对照频率曲线图,选取电阻,电容然后微调2次一般都ok
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115796905.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
marsghost
LV.2
@xguhb
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115796905.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
多谢多谢!
哪里找到的资料呢
daniu81
LV.1
3842额定频率是52HZ,是不是一般都设为这么多啊,,是不是应该在47K到57K之间呢?谢谢!还有谁知道电源设计的群啊
@daniu81
3842额定频率是52HZ,是不是一般都设为这么多啊,,是不是应该在47K到57K之间呢?谢谢!还有谁知道电源设计的群啊
电阻取得太小,占空比你能做的大吗?
huitengda
LV.5
xiaodong
LV.9
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128401139.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请问式中的In取值多少呢?
LV.1
@xiaodong
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128401139.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">请问式中的In取值多少呢?
我也想知道.
xiaodong
LV.9
@
我也想知道.
D
jacki_wang
LV.11
@xiaodong
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128401139.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">请问式中的In取值多少呢?
会不会是自然对数的符号?
xiaodong
LV.9
@jacki_wang
会不会是自然对数的符号?
不知耶.
3842的频率计算有的资料上说是1.72/RT*CT,有的说是1.8/RT*CT,倒底哪一个才真正是呢?
还有请教你一个问题,RT,CT分别是这定时电阻和电容吗?比如在经典的电路中频率是40K,RT为10K,CT为4700PF,1.8/10000*0.0000047=38.2978....
是这样的吗?
jacki_wang
LV.11
@xiaodong
不知耶.3842的频率计算有的资料上说是1.72/RT*CT,有的说是1.8/RT*CT,倒底哪一个才真正是呢?还有请教你一个问题,RT,CT分别是这定时电阻和电容吗?比如在经典的电路中频率是40K,RT为10K,CT为4700PF,1.8/10000*0.0000047=38.2978....是这样的吗?
我一直是这么认为的,呵呵.
xiaodong
LV.9
@jacki_wang
我一直是这么认为的,呵呵.
呵呵,那我也这样认为....
bxkelly
LV.4
@marsghost
多谢多谢!哪里找到的资料呢
你可以下载Fairchild公司有关这个系列的Datasheet.
里边就有.
bxkelly
LV.4
@xiaodong
不知耶.3842的频率计算有的资料上说是1.72/RT*CT,有的说是1.8/RT*CT,倒底哪一个才真正是呢?还有请教你一个问题,RT,CT分别是这定时电阻和电容吗?比如在经典的电路中频率是40K,RT为10K,CT为4700PF,1.8/10000*0.0000047=38.2978....是这样的吗?
我手上有个电路,Rt=10K,Ct=152P,
那如果是按公式来算的话:f=1.8/Rt*Ct=1.8/(10000*0.0000015)=120kHz这样对吗.
还有上次我在这个论坛也有发了一个相关和问题,
有朋友告诉我的却是:
Rt:ohm;
Ct:F
f:Hz
不知这个公式里边的单位到底是怎样的?
jacki_wang
LV.11
@bxkelly
我手上有个电路,Rt=10K,Ct=152P,那如果是按公式来算的话:f=1.8/Rt*Ct=1.8/(10000*0.0000015)=120kHz这样对吗.还有上次我在这个论坛也有发了一个相关和问题,有朋友告诉我的却是:Rt:ohm;Ct:Ff:Hz不知这个公式里边的单位到底是怎样的?
用国际单位