• 点赞

求助:3842的7脚电压跳动

人为给3842供电时,所有引脚电压波形正常.加上变压器之后,3842所有引脚的电压波形都在跳动,而且变压器副边没有输出电压.这是为什么?是不是变压器没有工作?那变压器为什么会不工作呢?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
贺电
LV.3
是你给7脚供电的绕组太少
达不到正常工作的电压
king2008
LV.5
如果你用示波器量變壓器副邊真的沒有輸出,那就可以推出你的開關管沒有工作,為甚麼開關管沒有工作?請你將此時3842的6腳波形傳上來看看.估計6腳肯定不正常,原因可是給7腳共電的問題1).可能是像賀電兄說的那樣;2)可能是二極管惑電阻值選大了;3)就是你的變壓器惑mosfet壞了啊兄弟試試看給我們個回帖好嗎?
tfpower
LV.6
7脚电压跳动是3842在重启动,可能是1:开关管过电流,pwm闭锁,可以检测3脚波形.
2:主电流环路开路,可以检测3脚波形.
3:自馈电回路不正常,供电电压低.
4:如有其他引入3脚的保护电路动作
lcpower
LV.5
你的3842应是还是在降压电阻在供电!而真正供电的将是你的反馈线圈.16V启动/你先用单独电源接7脚,看是否电路能正常工作.
@lcpower
你的3842应是还是在降压电阻在供电!而真正供电的将是你的反馈线圈.16V启动/你先用单独电源接7脚,看是否电路能正常工作.
谢谢大家,问题解决了,原来是mos管栅极的防震荡电阻断路了,外表却完好,换了新电阻,电路可以工作了,好象有些波形还不太理想,还在调试中
小虫
LV.5
@tfpower
7脚电压跳动是3842在重启动,可能是1:开关管过电流,pwm闭锁,可以检测3脚波形.2:主电流环路开路,可以检测3脚波形.3:自馈电回路不正常,供电电压低.4:如有其他引入3脚的保护电路动作
大哥啊,我的一直不工作啊,电源限流电阻为150k,7脚滤波电容为100UF!
7脚电压死活都在7.9V到8V左右,我用的TL3843P~!急死了!电阻换为16K,时工作正常,反馈绕组电压有18V, 就是3842也够了啊,可这样用16K电阻功耗实在太大,不可取啊
小虫
LV.5
@king2008
如果你用示波器量變壓器副邊真的沒有輸出,那就可以推出你的開關管沒有工作,為甚麼開關管沒有工作?請你將此時3842的6腳波形傳上來看看.估計6腳肯定不正常,原因可是給7腳共電的問題1).可能是像賀電兄說的那樣;2)可能是二極管惑電阻值選大了;3)就是你的變壓器惑mosfet壞了啊兄弟試試看給我們個回帖好嗎?
大哥啊,我的一直不工作啊,电源限流电阻为150k,7脚滤波电容为100UF!
7脚电压死活都在7.9V到8V左右,我用的TL3843P~!急死了!电阻换为16K,时工作正常,反馈绕组电压有18V, 就是3842也够了啊,可这样用16K电阻功耗实在太大,不可取啊
king2008
LV.5
@小虫
大哥啊,我的一直不工作啊,电源限流电阻为150k,7脚滤波电容为100UF!7脚电压死活都在7.9V到8V左右,我用的TL3843P~!急死了!电阻换为16K,时工作正常,反馈绕组电压有18V,就是3842也够了啊,可这样用16K电阻功耗实在太大,不可取啊
小虫兄;
   你所指的限流電阻是指啟動電阻嗎?你最好傳個圖上來,我們可以共同探討一下,如果不方便也可直接發mail;wangjl0917@yahoo.com.cn.
小虫
LV.5
@king2008
小虫兄;  你所指的限流電阻是指啟動電阻嗎?你最好傳個圖上來,我們可以共同探討一下,如果不方便也可直接發mail;wangjl0917@yahoo.com.cn.
搞定了,这个电路是我在一个电路基础上改的, 原来电路8脚有个电解电容,使8脚电压在启动瞬间抬不起来!如果想帮我分析问题请看我的另一个帖子:
高手帮忙讨论电源设计的两个典型问题(反馈环路与漏感)
daniu81
LV.1
@calford2008
谢谢大家,问题解决了,原来是mos管栅极的防震荡电阻断路了,外表却完好,换了新电阻,电路可以工作了,好象有些波形还不太理想,还在调试中
CALFORD2008你好,我刚开始用3842做反击式开关电源,有很多地方不明白,你可以把你的原理图发给我或传上来看看吗,我的EMAIL:daniu81@126.com   谢谢!我的 原理图如下,请赐教!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117165594.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">