• 点赞

想搞修复的、想去修电池的来这里算算吧

我来帮大家算一下修一组电动车电池是否划算:
修一组你想收多少钱?(50?这个价你认同么?应该不算高吧?)
能修到什么程度?(80%不错了把?)
能用几个月?(3个月能占50%我看就不错了)
那么一个月对用户来说划到多少钱?(16.66)
新电池以旧换新多少?(300元差不多能换到天能了把?)
新电池能用几个月?(用的好的话18个月没问题把?)
新电池一个月划多少钱?(16.66是吧?)
新电池和旧电池哪个好用?
新的电池和旧比起来什么结论呢?
哈哈哈,不用我说了么?
试问电池修复有意义么?
只有保护器还算有用,修复仪大家别再去搞了吧?
大家认为我分析如何?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
zeyzey
LV.2
对于一个电动车用户来说,选择一个好的充电器再加上一个保护器,加上适当的补水.修复电池已经没有必要了,这样的电池报废时,应该是真的没救了、
sdcyz
LV.1
@zeyzey
对于一个电动车用户来说,选择一个好的充电器再加上一个保护器,加上适当的补水.修复电池已经没有必要了,这样的电池报废时,应该是真的没救了、
你是卖保护器的吧,干吗还急购瑞海普-18型蓄电池修复系统?
zeyzey
LV.2
@sdcyz
你是卖保护器的吧,干吗还急购瑞海普-18型蓄电池修复系统?
哈哈,不买了.转变观念了,准备搞蓄电池专营店了,顺便卖些带修复功能的充电器,保护器.     卖名牌电池的联系我哈,最好是松下、海宝、华富、天能、超威的,我准备进货了,不是好电池不要,价格高了也不要,数量也不要太多一次发20-30组最好,多了资金紧张^_^,最好是先发货,货到收钱.     别忘了我也卖电池哦,松下已经联系到了,36V14ah的要得
@zeyzey
哈哈,不买了.转变观念了,准备搞蓄电池专营店了,顺便卖些带修复功能的充电器,保护器.    卖名牌电池的联系我哈,最好是松下、海宝、华富、天能、超威的,我准备进货了,不是好电池不要,价格高了也不要,数量也不要太多一次发20-30组最好,多了资金紧张^_^,最好是先发货,货到收钱.    别忘了我也卖电池哦,松下已经联系到了,36V14ah的要得
嘻嘻!咱弄点保护器来给你配配套怎样?批价十五大元.
咱反复算计过了,给充电时配的保护器性价比最高,成本最低,也容易见效果.
我给你提供修复的电池用,100元保你用一年以上.300元保你3年.
zeyzey
LV.2
@涛声依旧
嘻嘻!咱弄点保护器来给你配配套怎样?批价十五大元.咱反复算计过了,给充电时配的保护器性价比最高,成本最低,也容易见效果.
哇塞!15元?太便宜了把?什么牌子的?有效么?
zeyzey
LV.2
@济南蓄电池修复
我给你提供修复的电池用,100元保你用一年以上.300元保你3年.
100元保一年的话,一个用户一年估计得4组旧电池.(平均使用3个月来算)
一年想靠修复赚10000的话,需要100个用户.
那么一年需要400组修好的电池.
400组能修好的需要多少旧电池?修复率能达到多少呢?只有修过得才知道.
以上没计算电费等,各种费用.
这个问题大家自己考虑,仅对有意搞修复的人提个醒.
@zeyzey
哇塞!15元?太便宜了把?什么牌子的?有效么?
有效!
牌子?还没有想好.叫“取之有道”牌,怎样?
这东东还在实验室.要是急急当商品,只能是三无了.
但是这类东东不会电死人,也少有敏感的安全隐患是肯定的.

与充电机同时工作的保护器,不需要时间控制,也不需要电压控制,
电路效率也不需要90%以上,有50%就够了,反正功率消耗不大,用的能量还是电网上的.所以成本就可以低.
@济南蓄电池修复
充分利用旧电资源也是正道.
用修复机修修是应该的.
为了以后少找保修的麻烦,
修好的电池也请多多用保护器: )

有一点是谁也躲不过的,电池还是要有人维护,加水总是逃不过,
值得试试赵老师的带负脉冲的充电芯片.看看对失水能改善多少?
zeyzey
LV.2
@涛声依旧
有效!牌子?还没有想好.叫“取之有道”牌,怎样?这东东还在实验室.要是急急当商品,只能是三无了.但是这类东东不会电死人,也少有敏感的安全隐患是肯定的.与充电机同时工作的保护器,不需要时间控制,也不需要电压控制,电路效率也不需要90%以上,有50%就够了,反正功率消耗不大,用的能量还是电网上的.所以成本就可以低.
........
zeyzey
LV.2
@涛声依旧
充分利用旧电资源也是正道.用修复机修修是应该的.为了以后少找保修的麻烦,修好的电池也请多多用保护器:)有一点是谁也躲不过的,电池还是要有人维护,加水总是逃不过,值得试试赵老师的带负脉冲的充电芯片.看看对失水能改善多少?
一个好的充电器再加上保护器,请问几个月需要补水一次?
zeyzey
LV.2
具体的补水是怎么操作的?哪位大侠指点一二.
是先把电充满,再加水高出1mm,静止,再看看有水没,直到能看见水,再充电满,再抽出多余的水.
大家看看我说的对么?是普通充电器就行还是补水充电器?
@zeyzey
与电池质量也有关,别小看了那个小小的橡胶帽,密封不好失水就快!
abt-bj
LV.9
@zeyzey
具体的补水是怎么操作的?哪位大侠指点一二.是先把电充满,再加水高出1mm,静止,再看看有水没,直到能看见水,再充电满,再抽出多余的水.大家看看我说的对么?是普通充电器就行还是补水充电器?
差不多.主要的都有了.
abt-bj
LV.9
@zeyzey
要看是什么充电器.有一些充电器的恒压值高,失水就快,有一些充电器恒压值的,失水就慢.
冬季电池失水慢,夏季电池失水快.

就目前大多数电动自行车电池的补水时间应该在使用6个月就进行提前补水.这样电池的寿命会比较长.
abt-bj
LV.9
zeyzey网友的帐算得不错.我给您加分了.也希望已经从事铅酸蓄电池修复的网友也具体算一下.
我至今认为,单纯靠修复电动自行车电池很难维持经营.

我与zeyzey网友看法不同的地方是,就我所统计到的电动自行车铅酸蓄电池修复以后的使用时间平均在195天.下限在90天.

但是,不包括电摩电池.
zeyzey
LV.2
@abt-bj
要看是什么充电器.有一些充电器的恒压值高,失水就快,有一些充电器恒压值的,失水就慢.冬季电池失水慢,夏季电池失水快.就目前大多数电动自行车电池的补水时间应该在使用6个月就进行提前补水.这样电池的寿命会比较长.
请问abt老师:加水后必须得用补水功能的充电器么?
zeyzey
LV.2
@abt-bj
差不多.主要的都有了.
请问补水后,必须得用带补水功能的充电器把电充满么?
zeyzey
LV.2
@abt-bj
zeyzey网友的帐算得不错.我给您加分了.也希望已经从事铅酸蓄电池修复的网友也具体算一下.我至今认为,单纯靠修复电动自行车电池很难维持经营.我与zeyzey网友看法不同的地方是,就我所统计到的电动自行车铅酸蓄电池修复以后的使用时间平均在195天.下限在90天.但是,不包括电摩电池.
能用上半年的电池,是不是容量多数在30%以上来修的?或者更高?
abt-bj
LV.9
@zeyzey
能用上半年的电池,是不是容量多数在30%以上来修的?或者更高?
是的.多数在使用中的电池都是修复以前的容量不低于30%.
xingyong
LV.7
电动车用户出16.66元/月的电瓶费,你能赚到多少,一分钱没赚
而用我的修理机,每车每月能赚10元的话,就大发了.
zeyzey
LV.2
@xingyong
电动车用户出16.66元/月的电瓶费,你能赚到多少,一分钱没赚而用我的修理机,每车每月能赚10元的话,就大发了.
电动车电池使用有突破3年的么?譬如松下什么的,上了3年每月就划10元了.海宝电池上了2年半每月就划10元了.
@zeyzey
电动车电池使用有突破3年的么?譬如松下什么的,上了3年每月就划10元了.海宝电池上了2年半每月就划10元了.
有,我在1998年做电动车设计的时候作了一百组电池的实验,结果到2004年的时候我的电池还在使用.就是对电池每年做一次维修.