• 点赞

48V電摩充電器應該是57.6伏,可我的是48V,會影響充電效果嗎?

如題
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
lcpower
LV.5
会影响的.电池充不饱.
slqayh
LV.2
我的電池 用了沒三個月容量就下了一半還多了,不知是不是此充電器有問題,有高手請指教!
slqayh
LV.2
@lcpower
会影响的.电池充不饱.
請問影響到什么程度?有必要花錢去買一個嗎?
lcpower
LV.5
@slqayh
我的電池用了沒三個月容量就下了一半還多了,不知是不是此充電器有問題,有高手請指教!
你允电器是自己做的还是买的,上面标有参数的.看一下,是出了问题还是本来就是这样的.
slqayh
LV.2
@lcpower
你允电器是自己做的还是买的,上面标有参数的.看一下,是出了问题还是本来就是这样的.
充電器是買車時帶的,上寫48V DC智能充電器,車行的人跟本不懂,不能指望問他們.
lcpower
LV.5
@slqayh
充電器是買車時帶的,上寫48VDC智能充電器,車行的人跟本不懂,不能指望問他們.
你量过他的输出电压了没有.这个很好办的.
slqayh
LV.2
@lcpower
我沒量過,今天上了這個網站才知道充電電壓應該是57.6V,但也有些資料說充滿后的浮充電壓和開始時是不一樣的,我的充電器跟本沒有任何說明,今天中午我去量一下看看
lcpower
LV.5
@slqayh
我沒量過,今天上了這個網站才知道充電電壓應該是57.6V,但也有些資料說充滿后的浮充電壓和開始時是不一樣的,我的充電器跟本沒有任何說明,今天中午我去量一下看看
有两个电压你要测量.一个是最高电压.还有就是浮充电压.请问你是做什么的呢.
abt-bj
LV.9
@lcpower
有两个电压你要测量.一个是最高电压.还有就是浮充电压.请问你是做什么的呢.
充电器的开路电压应该是在54V~55.2V之间.
slqayh
LV.2
@lcpower
我是做模具的,今天中午沒找到萬用表,下午再測吧,在網站看了不少資料,卻沒有看到這些,非常感激兩位大俠的指點,多謝!
slqayh
LV.2
@abt-bj
我的充電器上定的是:輸出電壓=DC48V  2.5A,開路電壓等我測一下再說吧,不過上面有定要先插入輸出端插頭再打開輸入電源,可見開路電壓不能測時間太長了.
fujiang
LV.5
@abt-bj
请教版主:
铅酸电池的浮充电压是不是13.6V,温度补偿系数为 18mV/C
          均衡充电(恒压限流)电压是不是14.4V,温度补偿系数为 18mV/C
           (对于12V 单体电池)
那如果我是三串12V电池,充电的话是不是浮充电压为13.6 * 3 = 40.8V 呢
          均恒充电(恒压限流)电压是不是 14.4V * 3 = 43.2 V 呢
还有一个问题就是,我充电状态为,先恒压限流进行均衡充电,然后设定到 500mA 转灯 ,电压也降到浮充电压,是否此时就是进入浮充阶段,(因为此时还有四百多毫安的电流啊.) 空载电压是不是就是浮充电压,因为我的就是这两个阶段,是否正确
诸多问题,麻烦版主,不吝赐教,谢谢
abt-bj
LV.9
@fujiang
请教版主:铅酸电池的浮充电压是不是13.6V,温度补偿系数为18mV/C          均衡充电(恒压限流)电压是不是14.4V,温度补偿系数为18mV/C          (对于12V单体电池)那如果我是三串12V电池,充电的话是不是浮充电压为13.6*3=40.8V呢          均恒充电(恒压限流)电压是不是14.4V*3=43.2V呢还有一个问题就是,我充电状态为,先恒压限流进行均衡充电,然后设定到500mA转灯,电压也降到浮充电压,是否此时就是进入浮充阶段,(因为此时还有四百多毫安的电流啊.)空载电压是不是就是浮充电压,因为我的就是这两个阶段,是否正确诸多问题,麻烦版主,不吝赐教,谢谢
fujiang网友:
铅酸蓄电池的温度系数不完全一致.我对国内大量的电池的温度系数进行过测试和分析.您提出的温度系数是按照:3mV/℃/单格 来设定的.这适合低硫酸比重的浮充电池.而对于动力型深循环电池,其温度系数接近于:4mV/℃/单格.您应该看一看您的充电设备是为什么电池服务的.

对于500mA电流转灯来说,也要看是什么电池,容量多少,并且转灯电流的选择与充电电流和恒压值有关.这些问题我不知道,无法判断是否合适.
fujiang
LV.5
@abt-bj
fujiang网友:铅酸蓄电池的温度系数不完全一致.我对国内大量的电池的温度系数进行过测试和分析.您提出的温度系数是按照:3mV/℃/单格来设定的.这适合低硫酸比重的浮充电池.而对于动力型深循环电池,其温度系数接近于:4mV/℃/单格.您应该看一看您的充电设备是为什么电池服务的.对于500mA电流转灯来说,也要看是什么电池,容量多少,并且转灯电流的选择与充电电流和恒压值有关.这些问题我不知道,无法判断是否合适.
谢谢版主指教,
对于这个问题您还没提到呢

那如果我是三串12V电池,充电的话是不是浮充电压为13.6 * 3 = 40.8V 呢
          均恒充电(恒压限流)电压是不是 14.4V * 3 = 43.2 V 呢
再次感谢!
abt-bj
LV.9
@fujiang
谢谢版主指教,对于这个问题您还没提到呢那如果我是三串12V电池,充电的话是不是浮充电压为13.6*3=40.8V呢          均恒充电(恒压限流)电压是不是14.4V*3=43.2V呢再次感谢!
说了温度系数以后,您提出的这2个电压适合25℃.
slqayh
LV.2
@abt-bj
我新購廣州飛達三段式充電器,開路電壓55.X伏,從開始至浮充兩小時后電壓都和開路電壓一樣且沒變化,取下充電器,測量電池只有53V.請教我的充電器和電池工作正常嗎?       此電池只買了兩個多月,不過蓄電量已下降一半了,不知是不是之前的那個充電器不好.
lauis
LV.4
你是在充電情況下測的嗎?根據電路不同, 有的廠家充電器在空載時是約50V, 但充電有負載時, 電路反饋起控, 電壓會升到約57V.
   极有可能你的電池己不行了.
lauis
LV.4
SORRY, 你沒有說到電池, 你應在充電時測量電壓才對, 觀察一個充電過程的電壓,可分時間點測量, 或你的充電器是正常的.
yg1977s
LV.3
@fujiang
谢谢版主指教,对于这个问题您还没提到呢那如果我是三串12V电池,充电的话是不是浮充电压为13.6*3=40.8V呢          均恒充电(恒压限流)电压是不是14.4V*3=43.2V呢再次感谢!
电池充电一般是先恒流充电,然后再恒压充电.电池放空时的电压是12v(内有10电池串联)
充饱后大约1.48伏,因此你的充电电压大概要45V左右,48是最合适的
@lcpower
我这儿有个电动车充电器标称是44.5V.我实际测量了一下输出电压只有41V.我想如果把充电时间放长些是不是也可以充满呢?
fzhlpp
LV.7
@梦想成真
我这儿有个电动车充电器标称是44.5V.我实际测量了一下输出电压只有41V.我想如果把充电时间放长些是不是也可以充满呢?
你这个充电器应该是给36V电瓶充电用的,快充满是最高电压有到44.5V的,你测的41V是空载还是加载?我想应该还是在恒流阶段充,要几个小时才能到44.5V
@fzhlpp
你这个充电器应该是给36V电瓶充电用的,快充满是最高电压有到44.5V的,你测的41V是空载还是加载?我想应该还是在恒流阶段充,要几个小时才能到44.5V
是充36V电瓶的,但我量别的充电器怎么空载电压是44.5V呢?
lauis
LV.4
肯定會影響, 電池吃不飽
robertyu
LV.6
你那个电压低是对电池影响很大的.
电池充电器的电压最为重要,电压高了,电池容易失水,而且还会过充,电池会变胖,
电压低了,电池充不饱,引起硫酸盐化.电池容量变小.
电池电压恒流时为48V-56V
        恒压时为59.4V
        涓流时为56V