• 点赞

哪为大哥可以传授下,DC-DC升压电路怎么做恒流输出啊

小弟做手机应急充,由于充NOKIA手机电流特大,所以想请高手指点下怎么做恒流输出啊?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/2978391235012008.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
可否贴个图上来或告知用哪款芯片?
Nokia手机充电需要5.5V的门限电压,用DCDC设计手机应急充时,一般都串一个小电阻在输出回路里,使得充电器空载输出5.5V以上,充电时输出电压跌至3.7V~4.2V.
zcd32
LV.6
如果是因为电流大恒流,就不能直接恒流了,要用三极管或者一个358恒流的.我看你应该改成“限流”吧?并不是恒流对吧?要不然无法对手机充电的.
另外,具我估计,你所需要的不是恒流,而是效率及稳定,我设想:你可能是因为充诺机亚手机时,IC或电感发热严重,认为是“不恒流”引起的,才发这个贴子的是吧?其实问题不在这儿,而在你用的IC上,还有你设计的电路上,关键是效率低,达不到这种机型的充电电流,就给进入死区的临界状态了.
如果真的是这种情况,你不必恒流(因手机充电本身就有三段状态的),只看电路的做法就行了,不能生般硬套IC厂家提供的电路的.
如果需要帮助,可短信给我
@ouxuanhong
可否贴个图上来或告知用哪款芯片?Nokia手机充电需要5.5V的门限电压,用DCDC设计手机应急充时,一般都串一个小电阻在输出回路里,使得充电器空载输出5.5V以上,充电时输出电压跌至3.7V~4.2V.
就是这个电路,非常普遍,请问怎样加这个电阻啊?请指点下!
@chenqilihu
就是这个电路,非常普遍,请问怎样加这个电阻啊?请指点下!
加了个电阻在输出端的话会不会产生很大的损耗呢?
@zcd32
如果是因为电流大恒流,就不能直接恒流了,要用三极管或者一个358恒流的.我看你应该改成“限流”吧?并不是恒流对吧?要不然无法对手机充电的.另外,具我估计,你所需要的不是恒流,而是效率及稳定,我设想:你可能是因为充诺机亚手机时,IC或电感发热严重,认为是“不恒流”引起的,才发这个贴子的是吧?其实问题不在这儿,而在你用的IC上,还有你设计的电路上,关键是效率低,达不到这种机型的充电电流,就给进入死区的临界状态了.如果真的是这种情况,你不必恒流(因手机充电本身就有三段状态的),只看电路的做法就行了,不能生般硬套IC厂家提供的电路的.如果需要帮助,可短信给我
您说的太对了,目前就是那样一个问题,充NOKIA就是进入了死区,电感发热,请大哥指点迷经!
hua16888
LV.4
NOKIA手机充电是通过PMOS管做开关控制直接对电池充电的的,没有恒流的话,充电电流很大的,所以要求带有恒流电路.我有好的恒流方案,就一块IC搅定.恒流IC的静态功耗才80UA,如果用358来做,静态功耗就有1.8MA
这个我07年就做过了,做恒流恳定是不行的,限流的,还要加电路哦!
你这个只是升压还做不了,