• 点赞

电源.真相

论坛上有朋友提及学习开关电源技术的前途问题,
对于这个问题,要说清楚比较困难,它跟人生观,
价值观等都有关系,我认为要回答这个问题,首要
的是要提高个人的认知水平,在此特作诗一首:

电源.真相

屋漏雨,
连夜雨,
半生凄苦,
心不古.

看众生忙碌,
实可怜,
意气新郎,
迎来婊子,
浓妆新娘,
笑容勉强,
多少黄金屋,
主人已作鸟兽散.

众人正笑我,
稍欠英勇,
嘭嘭啪,
炸机啦,
英雄豪杰,
尿湿裤裆,
公司老总,
也是撒腿奔马桶.

俱草包,
真有用人物,
还是本人.

以下是对 电源.真相 这首诗的解释,

=============================
    本处需要回复才能观看!
=============================
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
hlp330
LV.9
有意思
hlp330
LV.9
@hlp330
有意思
翻译呢???
不懂啊,要看答案
宇宙人
LV.2
看看
axiong
LV.3
?
microl
LV.1
看看
einfen
LV.5
人才呀
einfen
LV.5
@einfen
人才呀
骗老百姓的!!!!!!!1
gjhsz
LV.5
KANKAN
@gjhsz
KANKAN
哈哈.人才
@咸菜篓子
哈哈.人才
承蒙各位回复,现解释如下:

电源.真相

屋漏雨,
解释:这句反应了某电源工程师(一般指我)的贫困生活现状.

连夜雨,
解释:不但贫困,而且倒霉运.

半生凄苦,
心不古.
解释:我的上半生过着凄苦的生活,但是心没有死.这句反映了小人物顽强的生命力,
      告诉人们一个真相,人完全可以在恶劣的环境下生存,所以不用过于担心前途.

看众生忙碌,
实可怜,
解释:人们为了追求一种幸福而不得不牺牲另一种幸福,可怜.这里揭示惨淡的人生,
      不是某一个人的人生是这样的,而是所有人的人生都是这样的,没有必要羡慕
      别人得到了什么,因为他是付出相应代价了的.

意气新郎,
解释:新郎,人生大事,在别人看来是意气风发,

迎来婊子,
解释:但是外人怎么知道新郎迎娶来的可能只是婊子,而非真爱.
      这里揭示表面上的繁华之下,往往隐藏着悲哀的事实,而世人只看表面,看不到
      真相.

浓妆新娘,
解释:一个并不怎么漂亮的新娘.真漂亮的话就不用浓妆了,浓妆的话,不但不漂亮,
      而且庸俗.

笑容勉强,
解释:这样档次的一个女人,在大喜之日,竟然没有满足感,所以她不会幸福,她丈夫
      也不会幸福,档次高一点的就更------.

多少黄金屋,
主人已作鸟兽散.
解释:以上其实都是说繁华的背后,------,所以人们所看到的往往只是虚华而已,
      人的眼睛啊,是这样地看不到真相.

时间已晚,就先解释这么多吧.
宇宙人
LV.2
@心灵失去
承蒙各位回复,现解释如下:电源.真相屋漏雨,解释:这句反应了某电源工程师(一般指我)的贫困生活现状.连夜雨,解释:不但贫困,而且倒霉运.半生凄苦,心不古.解释:我的上半生过着凄苦的生活,但是心没有死.这句反映了小人物顽强的生命力,      告诉人们一个真相,人完全可以在恶劣的环境下生存,所以不用过于担心前途.      看众生忙碌,实可怜,解释:人们为了追求一种幸福而不得不牺牲另一种幸福,可怜.这里揭示惨淡的人生,      不是某一个人的人生是这样的,而是所有人的人生都是这样的,没有必要羡慕      别人得到了什么,因为他是付出相应代价了的.意气新郎,解释:新郎,人生大事,在别人看来是意气风发,迎来婊子,解释:但是外人怎么知道新郎迎娶来的可能只是婊子,而非真爱.      这里揭示表面上的繁华之下,往往隐藏着悲哀的事实,而世人只看表面,看不到      真相.浓妆新娘,解释:一个并不怎么漂亮的新娘.真漂亮的话就不用浓妆了,浓妆的话,不但不漂亮,      而且庸俗.笑容勉强,解释:这样档次的一个女人,在大喜之日,竟然没有满足感,所以她不会幸福,她丈夫      也不会幸福,档次高一点的就更------.多少黄金屋,主人已作鸟兽散.解释:以上其实都是说繁华的背后,------,所以人们所看到的往往只是虚华而已,      人的眼睛啊,是这样地看不到真相.时间已晚,就先解释这么多吧.
呵呵
@宇宙人
呵呵
多少黄金屋,
主人已作鸟兽散.
解释:人们往往认为黄金屋里面住的肯定都是比自己高贵的人,其实不然,
      他们可能比一般人还低贱,就如鸟兽一样,一有风吹草动就惶惶不安,
      最后不得不鸡飞狗跳般散去.人们所羡慕的往往只是虚华而非真的繁华.
心中有冰
LV.11
@心灵失去
多少黄金屋,主人已作鸟兽散.解释:人们往往认为黄金屋里面住的肯定都是比自己高贵的人,其实不然,      他们可能比一般人还低贱,就如鸟兽一样,一有风吹草动就惶惶不安,      最后不得不鸡飞狗跳般散去.人们所羡慕的往往只是虚华而非真的繁华.
兄弟太有才了
@心中有冰
兄弟太有才了
修改一个字

电源.真相

屋漏雨,
连夜雨,
半生凄苦,
心不古.

看众生忙碌,
实可怜,
得意新郎,
迎来婊子,
浓妆新娘,
笑容勉强,
多少黄金屋,
主人已作鸟兽散.

众人正笑我,
稍欠英勇,
嘭嘭啪,
炸机啦,
英雄豪杰,
尿湿裤裆,
公司老总,
也是撒腿奔马桶.

俱草包,
真有用人物,
还是本人.
qinzutaim
LV.11
@心灵失去
修改一个字电源.真相屋漏雨,连夜雨,半生凄苦,心不古.看众生忙碌,实可怜,得意新郎,迎来婊子,浓妆新娘,笑容勉强,多少黄金屋,主人已作鸟兽散.众人正笑我,稍欠英勇,嘭嘭啪,炸机啦,英雄豪杰,尿湿裤裆,公司老总,也是撒腿奔马桶.俱草包,真有用人物,还是本人.

故作清高!

@qinzutaim
故作清高![图片]
没用的