• 点赞

关于电池充电器请教!!!(图文并茂,还犹豫吗?)急!急!急!!!谢!谢!

请教,为使电池充满电后,使Q201可靠截止,Q207正端接Q202 B极与接Q204  B极哪个效果更好些!
谢!谢!谢!谢!谢!谢!谢!谢!1115689655.pdf
全部回复(62)
正序查看
倒序查看
conson
LV.8
从现在开始,我顶!!!
conson
LV.8
为了革命!顶!!!
conson
LV.8
回个贴,好吗?
期待!
conson
LV.8
@conson
回个贴,好吗?期待!
再次期待!!1
conson
LV.8
UP!!!!
conson
LV.8
@conson
UP!!!!
UP!!!!
holy
LV.7
@conson
UP!!!!
接201不好吗?!
conson
LV.8
@holy
接201不好吗?!
为啥!
conson
LV.8
就这样沉吗!
conson
LV.8
@conson
就这样沉吗!
为了搞清楚,我将继续顶!!!
conson
LV.8
@conson
zj47988302
LV.4
@conson
接Q202的B极可以.接Q204的B极肯定是不行的了.要接也是Q204的E极.

还有,我不明白这个电路这么复杂是做什么用的.那个继电器好像没有什么用的,充电充满了也没有断开,

是不是为了实现充满电了就自动切换到负载电路呢?这样好像不能实现.
conson
LV.8
@zj47988302
接Q202的B极可以.接Q204的B极肯定是不行的了.要接也是Q204的E极.还有,我不明白这个电路这么复杂是做什么用的.那个继电器好像没有什么用的,充电充满了也没有断开,是不是为了实现充满电了就自动切换到负载电路呢?这样好像不能实现.
大虾的回复,使我有了一丝希望,不过小第不明白
接Q202 B极与接Q204 B极有何不妥!能否帮忙分析!
另外,J201作续电用!(电源断开,电池给负载提供能量)
期待!
conson
LV.8
急啊!再次期待!!!
conson
LV.8
@conson
急啊!再次期待!!!
UP!
conson
LV.8
@conson
UP!
conson
LV.8
@conson
不要这么小气啊!!!
看了给个贴,好吗???
TKS!!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115726830.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
conson
LV.8
@conson
不要这么小气啊!!!看了给个贴,好吗???TKS!!![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115726830.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
UP!AGAIN!!!
zj47988302
LV.4
@conson
不要这么小气啊!!!看了给个贴,好吗???TKS!!![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115726830.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不好意思,刚才讲错了,接Q202 B是可以的,Q204的B就不行.

还有,如果你要实现充满电的电池转接负载,那么你的继电器最好是接到Q201以后.那样你的继电器才会动作
zj47988302
LV.4
@conson
UP!AGAIN!!!
如果我没看错,IN+是电源,B+是负载
conson
LV.8
@zj47988302
不好意思,刚才讲错了,接Q202B是可以的,Q204的B就不行.还有,如果你要实现充满电的电池转接负载,那么你的继电器最好是接到Q201以后.那样你的继电器才会动作
谢谢老兄,我的电池在充满电时,应能将其与充电电路断开.而在停电时供负载续电(即继电器在掉电时与D202断开!),另外老兄讲Q207接Q204 E极可行理由何在?
期待回复!
conson
LV.8
@conson
谢谢老兄,我的电池在充满电时,应能将其与充电电路断开.而在停电时供负载续电(即继电器在掉电时与D202断开!),另外老兄讲Q207接Q204E极可行理由何在?期待回复!
UP!
conson
LV.8
@conson
UP!
期待!期待!期待!期待!期待!期待!期待!期待!期待!期待!期待!期待!
conson
LV.8
嘘!没声音.
唉!静的可怕.
hotsps
LV.7
@conson
期待!期待!期待!期待!期待!期待!期待!期待!期待!期待!期待!期待!
scr接q202b極是可以的,但是要考慮的是scr的維持電流夠不夠,你的繼電器接得很怪啊,就是為了一通電就充電,斷電就用電池供電嗎
conson
LV.8
@hotsps
scr接q202b極是可以的,但是要考慮的是scr的維持電流夠不夠,你的繼電器接得很怪啊,就是為了一通電就充電,斷電就用電池供電嗎
是的,谢谢DX回复!
TKS!AGAIN!!!
jom520
LV.1
@conson
嘘!没声音.唉!静的可怕.
UP
conson
LV.8
@conson
嘘!没声音.
唉!静的可怕.
zhgr
LV.5
@conson
q207只能控制Q202 B极,关断充电电路!Q204可以省略,有了就是稳压电源、充电末期Q201会发热!电路挺复的!可改为比较器控制,精度高.我有用过较多!
zhgr
LV.5
@conson
走了?