• 点赞

占空比怎么调?调Rt?

调定时电阻Rt是有效的方法么?38hc43
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
ziyebar
LV.2
刚看到以前的文章说与电源变压器输入电流进行比较从而得出所需宽度,那就是调节3脚的检测电阻了?我调的时候好像看不出太大变化啊??本人属于正在学习38hc43芯片中…….
@ziyebar
刚看到以前的文章说与电源变压器输入电流进行比较从而得出所需宽度,那就是调节3脚的检测电阻了?我调的时候好像看不出太大变化啊??本人属于正在学习38hc43芯片中…….
调Rt就改变周期了,不好调,占空比是主要由负载和变压器决定的
劳同志
LV.7
用不着你操心.
ziyebar
LV.2
@劳同志
用不着你操心.
现在调的电源占空比比较大,输入电压在低端的时候就带不动载,驱动波形开始振荡.变压器副边多绕几圈?
LV.3
@hexiangliu
调Rt就改变周期了,不好调,占空比是主要由负载和变压器决定的
电流型控制是由取样电流和负载电压变化控制占空比的
设计时根据设计要求功率先求出最大占空比,是这样吧
LV.3
@hexiangliu
能不能说的具体点
LV.3
@ziyebar
现在调的电源占空比比较大,输入电压在低端的时候就带不动载,驱动波形开始振荡.变压器副边多绕几圈?
能不能把你的电路给我看看上传或者发给我
ziyebar
LV.2
@2115552
能不能把你的电路给我看看上传或者发给我
输入9到18V,输出3.3V,功率3W. 输入10.5V以下就带不动载了!
ziyebar
LV.2
@ziyebar
输入9到18V,输出3.3V,功率3W.输入10.5V以下就带不动载了!
ziyebar
LV.2
@ziyebar
图!1115823579.ddb
没有人帮我看看啊!!自己顶一下