• 点赞

大家看一下,这种情况怎样测功率?

大家看一下,这种情况怎样测功率?
怎样用模拟电路测出输出功率?输出电压、电流如图.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1076377563.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
电流可以用高频的数字示波器的计算功能,算出他的RMS值!!!
hightall
LV.3
@chinun-lee
电流可以用高频的数字示波器的计算功能,算出他的RMS值!!!2
我是想要测出功率,作为反馈的,怎样能测量出来?最好能用模拟电路实现.
我是想要测出功率,作为反馈的,怎样能测量出来?最好能用模拟电路实现.
@hightall
我是想要测出功率,作为反馈的,怎样能测量出来?最好能用模拟电路实现.我是想要测出功率,作为反馈的,怎样能测量出来?最好能用模拟电路实现.
比较麻烦!!!用乘法器
hightall
LV.3
@chinun-lee
比较麻烦!!!用乘法器1
能详细说说么?我还是不太明白.
能详细说说么?谢谢了.我还是不太明白.
@hightall
能详细说说么?我还是不太明白.能详细说说么?谢谢了.我还是不太明白.
就是电压诚意电流就等于功率,在做的时候用积分电路把电流变平整点!
hightall
LV.3
@chinun-lee
就是电压诚意电流就等于功率,在做的时候用积分电路把电流变平整点!1
积分的话,电流不是一直往上升的么?
谢谢了,不过积分的话,电流不是一直往上升的么?
@hightall
积分的话,电流不是一直往上升的么?谢谢了,不过积分的话,电流不是一直往上升的么?
怎么会一直上升呢?
hightall
LV.3
@chinun-lee
怎么会一直上升呢?2
他正面积比负面积大,积分一直增长,应该是这样吧.
他正面积比负面积大,积分一直增长,应该是这样吧.
chinun-lee
LV.7
@hightall
他正面积比负面积大,积分一直增长,应该是这样吧.他正面积比负面积大,积分一直增长,应该是这样吧.
你当然要加个负载电阻嘛!!!
hightall
LV.3
@chinun-lee
你当然要加个负载电阻嘛!!!1
我还是不太明白你的意思,你能不能在说的详细一些,谢了.
我还是不太明白你的意思,你能不能在说的详细一些,谢了.
chinun-lee
LV.7
@hightall
我还是不太明白你的意思,你能不能在说的详细一些,谢了.我还是不太明白你的意思,你能不能在说的详细一些,谢了.
我的做法:我会用OP-AMP来做整流,然后加滤波(即积分),并个合适的电阻给滤波电容!!!
hightall
LV.3
@chinun-lee
我的做法:我会用OP-AMP来做整流,然后加滤波(即积分),并个合适的电阻给滤波电容!!!1
哦,谢谢了,我再想想看,好像明白了一些.
哦,谢谢了,我再想想看,好像明白了一些.