• 点赞

求助:关于PROTEL

tianma8055:   第1帖  编辑  好帖       [昨天 23:21] 一    
有哪位大师能帮小弟一把,我正在学习PROTEL  99,遇到了以下几点问题:
1、在创建网络表之后,从原理图向PCB传送信息时,窗口显示元件不存在;
2、如何调整工作层:我以前用的时候设置的工作层都能单独使用,单现在不知道怎么搞的,PCB显示的为透明的,工作层不能分开使用
3、在PCB元件布局时应有哪些注意事项
4、自己新建元件封装只后,如何保存到PCB元件库啊
哪位能帮忙,在下将感激不禁!!!!在这里先谢过了!!!!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
怎么没人回复呀,各位大虾帮小弟个帮吧,在下将不胜感激
frank
LV.8
@tianma8055
1, Sch中封裝名與pcb元件名不同
2, 點tools---preferences-----display----single layer可顯示單層,其它如透明也在這里設置
3, 自己去體會
4, 在元件庫中新加元件存盤即可
@frank
1,Sch中封裝名與pcb元件名不同2,點tools---preferences-----display----singlelayer可顯示單層,其它如透明也在這里設置3,自己去體會4,在元件庫中新加元件存盤即可
朋友,谢谢了,小弟还有问题请教:
如何设置走线的长度啊,还有就是设置焊盘的位置,小弟一直搞不懂,谢谢了啊
yidinmu
LV.5
@tianma8055
朋友,谢谢了,小弟还有问题请教:如何设置走线的长度啊,还有就是设置焊盘的位置,小弟一直搞不懂,谢谢了啊
不知道你所谓的走线长度是什么意思.第2点可以试试shift+s行不.
@yidinmu
不知道你所谓的走线长度是什么意思.第2点可以试试shift+s行不.
我说的是向CAD那样可以具体设定走线的位置和长度,在一块电路板上,我要具体设定某个焊盘的位置,还得测量,然后移动,太麻烦,有没有好的方法啊,见笑了啊
wayne
LV.2
@tianma8055
我说的是向CAD那样可以具体设定走线的位置和长度,在一块电路板上,我要具体设定某个焊盘的位置,还得测量,然后移动,太麻烦,有没有好的方法啊,见笑了啊
你可以用鼠标双击要修改的线,然后在修改它的坐标值就OK
@wayne
你可以用鼠标双击要修改的线,然后在修改它的坐标值就OK
那样的话,还得需要知道其他位置的坐标,有没有更好的办法啊
wayne
LV.2
@tianma8055
我还没找到好办法
你可以在图中设置一个原点
tianma8055
LV.4
@wayne
我还没找到好办法你可以在图中设置一个原点
这几天网络一直不好,谢谢上面的朋友了啊,
tianma8055
LV.4
@frank
1,Sch中封裝名與pcb元件名不同2,點tools---preferences-----display----singlelayer可顯示單層,其它如透明也在這里設置3,自己去體會4,在元件庫中新加元件存盤即可
对了,小弟比较愚笨,想请教一下:如何存盘啊,我每次设置完元件封装之后,下次重新设计的时候就没有了,请问如何解决啊?
wayne
LV.2
@tianma8055
对了,小弟比较愚笨,想请教一下:如何存盘啊,我每次设置完元件封装之后,下次重新设计的时候就没有了,请问如何解决啊?
你如果打算长期做PCB LAYOUT,我建议你建一个专门存放电子元件封装的文件夹,这样你用的时候才容易找.你做好元件后,点保存就OK啦
tianma8055
LV.4
@wayne
你如果打算长期做PCBLAYOUT,我建议你建一个专门存放电子元件封装的文件夹,这样你用的时候才容易找.你做好元件后,点保存就OK啦
知道了,谢谢!
wayne
LV.2
@tianma8055
知道了,谢谢!
你在哪儿
咱们能做个朋友吗
QQ:253028223
MOBILE:13556644113
tianma8055
LV.4
@wayne
你在哪儿咱们能做个朋友吗QQ:253028223MOBILE:13556644113
好啊,很高兴和你成为朋友,我在遵化,你呢?我刚接触电子行业不久,还是个菜鸟,搞电机控制的,你呢?
我的QQ为:280082878
wolfmans
LV.1
我这有99SE版的,可以不用创建网络表,很方便,如有需要可以和我联系,qq:411507576
tianma8055
LV.4
@tianma8055
对了,还得请教:在原理图中,设置完毕后,用ERC检查出现有管脚悬空,经审核并无问题,是何原因啊,请朋友们帮忙啊!
tianma8055
LV.4
@tianma8055
对了,还得请教:在原理图中,设置完毕后,用ERC检查出现有管脚悬空,经审核并无问题,是何原因啊,请朋友们帮忙啊!
朋友门帮帮忙啊
leihuzhi
LV.3
@tianma8055
看看是不是sch中的元器件管脚与PCB中封装管脚号不同.
@tianma8055
你可以将线的端点设置为原点
tianma8055
LV.4
@leihuzhi
看看是不是sch中的元器件管脚与PCB中封装管脚号不同.
还没到那一步呢,就是画完原理图之后,检查就出现了上述错误信息,请问如何解决啊
tianma8055
LV.4
@wolfmans
我这有99SE版的,可以不用创建网络表,很方便,如有需要可以和我联系,qq:411507576
有没有朋友帮帮在下解决一下如何调出树型导航栏啊
tianma8055
LV.4
@tianma8055
有没有朋友帮帮在下解决一下如何调出树型导航栏啊
怎么没有人回复了啊,帮帮忙吧
tianma8055
LV.4
@tianma8055
怎么没有人回复了啊,帮帮忙吧
大虾们帮帮忙吧