• 点赞

我想做好的充电器

松下一个小小的usb小电流充电器,测试报告有700多页(正反两面),这个就是大公司的严谨做法.
就镍氢镍镉充电器而言,没有负电压检测是不可能充好的,同时,要把两种电池充好,没有区别的电路也是不行的,但是国内厂家太短见,很多什么开发实力都没有,就是打价格战,导致很多烂东西在市场上成了主流.
我不想说经济上的东西,这样的产品,大大减少电池寿命,本身的寿命不长久,这样,低档东西对环境的污染,对我们这么一个资源匮乏的国家,就是非常不利的,而消费者,也没有省下什么钱,因为废弃频繁.
这样看来,国家的很多政策基本面就是不对的,(在没有找到合适的可以取代品前)过度的开发资源,比如在世界贸易里面扮演奴隶的角色(真的象奴隶,没有权利得到教育,他的后代也没有,不同就是可以更换奴隶主而已)
我微观的看每个领域,几乎都是这样,中国的文化的腐朽部分,人情社会和腐败的政府加上最后的独裁统治(我想台湾不想并入一个中国也因为大陆的实情),一切东西都是相关的,
我可以装作什么都不在乎,可是我想在这么一个环境下实现我的一部分理想,可见我会很艰难.
我想做一些接近三洋档次的东西,产品的定位也和这个类似,尽量不做贴牌的出口,而是自己品牌.
我并不是迂腐的人,不然我赚不来开自己公司的钱,希望各位能给我一些帮助.
具体有些问题请教一下:
1,充电器带有散热口在那些国家不能卖?
2,电器上有很强的中国文化意味是不是现在很难出口?
3,谁有办法可以让充电器更快的通过各种论证?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
qiuyy
LV.6
想做三洋的产品不是梦,只要你有市场,出得起钱.原装的芯片COPY,原装板的COPY,可以让你的产品在认证和市场的道路上敞绿灯.万事万物都有正面和反面,中国的社会政治改革是不能强行扭转的.
@qiuyy
想做三洋的产品不是梦,只要你有市场,出得起钱.原装的芯片COPY,原装板的COPY,可以让你的产品在认证和市场的道路上敞绿灯.万事万物都有正面和反面,中国的社会政治改革是不能强行扭转的.
兄台,我不是想抄三洋的产品,我的产品,不会抄袭任何厂家(目前已经有了几款储备)我只是想象三洋一样处处注意细节,做高质量的产品,和产品对应的品牌营销和品牌形象,并且产品中有一些中国文化的元素在里面,大公司往往不做一些细分市场,因为大嘛,所以我觉得自己有机会,同时呢,烂的产品充数市场,也反而给了好产品出线的机会,毕竟便携,外观和安全是客观存在的,显象管电视内地品牌大打价格战,反而给了等离子彩电机会,毕竟有讲究些的人,我不是想跟谁打仗,比较独特就是了,市场来看,北京,南京,武汉,上海,成都,西安都已经有了不欠款的客户,所以我还是有信心的,悄悄的进村^_^
lsc904
LV.2
@边际力度
兄台,我不是想抄三洋的产品,我的产品,不会抄袭任何厂家(目前已经有了几款储备)我只是想象三洋一样处处注意细节,做高质量的产品,和产品对应的品牌营销和品牌形象,并且产品中有一些中国文化的元素在里面,大公司往往不做一些细分市场,因为大嘛,所以我觉得自己有机会,同时呢,烂的产品充数市场,也反而给了好产品出线的机会,毕竟便携,外观和安全是客观存在的,显象管电视内地品牌大打价格战,反而给了等离子彩电机会,毕竟有讲究些的人,我不是想跟谁打仗,比较独特就是了,市场来看,北京,南京,武汉,上海,成都,西安都已经有了不欠款的客户,所以我还是有信心的,悄悄的进村^_^
支持您做自己的产品,我有一款锂电池充电芯片完全是我们自己设计的,能否满足您的需要.lsc@chipsun.com1116483397.doc
qiuyy
LV.6
@边际力度
不错,你的理想是做一个企业家,而不是一个商人!我觉站在巨人的肩上成长更好.COPY大公司的板子不是丑事,华为也不是在COPY吗?先COPY,再吸收人家的精华.人家的测试是做得不错,一台CROMA就是几十万吧.另外我觉得人家企业的整体素质也是一个方面,人家都是经过一百多年锻炼出来的.
xyb755
LV.6
@边际力度
令人钦佩,国内市场不讲质量,假冒伪劣产品泛滥成灾,使许多有心做好产品的企业家有心无力,大家不妨借此平台多多交流,在现在这种环境中培养出中国的
"SANYO.SONY.PANASONIC",至少有一点可以肯定的是消费者都希望购买有质量保证的产品--名牌产品就是其中的一种选择.
@xyb755
令人钦佩,国内市场不讲质量,假冒伪劣产品泛滥成灾,使许多有心做好产品的企业家有心无力,大家不妨借此平台多多交流,在现在这种环境中培养出中国的"SANYO.SONY.PANASONIC",至少有一点可以肯定的是消费者都希望购买有质量保证的产品--名牌产品就是其中的一种选择.
非常感谢几位兄台,
我想我曾经做过商人,不过我发现简单的商人在市场上越来越难以生存,何况不合乎我的特长,原来不在深圳,以为要做需要非常多的资金,到了深圳,发现很多有同样想法并且各有所长的人,大家优势互补,所以我觉得出好的产品就不再是理想了^_^
关于抄袭呢,我觉得对于充电器是没有必要的,首先自有品牌没有必要抄袭外观,因为现在大家消费的个性化就越来越明显,外观的关键是有自己品味的设计和高质量的模具,从内部说呢,毕竟核心只是一个单片机,软件也不大不难,所以从里到外都注意细节,注意个性,(但是不能成了另类和怪异,这个度很难把握)才是关键.
当然,配套电池的选择也是很重要的一环.
@lsc904
支持您做自己的产品,我有一款锂电池充电芯片完全是我们自己设计的,能否满足您的需要.lsc@chipsun.com1116483397.doc
你这款IC的单价怎么样???过温保护具体的动作是什么,有没有DATASHEET??
qiuyy
LV.6
@边际力度
非常感谢几位兄台,我想我曾经做过商人,不过我发现简单的商人在市场上越来越难以生存,何况不合乎我的特长,原来不在深圳,以为要做需要非常多的资金,到了深圳,发现很多有同样想法并且各有所长的人,大家优势互补,所以我觉得出好的产品就不再是理想了^_^关于抄袭呢,我觉得对于充电器是没有必要的,首先自有品牌没有必要抄袭外观,因为现在大家消费的个性化就越来越明显,外观的关键是有自己品味的设计和高质量的模具,从内部说呢,毕竟核心只是一个单片机,软件也不大不难,所以从里到外都注意细节,注意个性,(但是不能成了另类和怪异,这个度很难把握)才是关键.当然,配套电池的选择也是很重要的一环.
兄台之言说得其是,很多商人们的品质观念也在渐渐地改变,一个做笔记本电池的工厂老板找我说:能把我的产品的品质改好一点吗?我的笔记本电池保护太少!我说:要增加成本的哦.他说:可以!以前这个朋友做的笔记本电池赚了不少钱,可是后来由于质量的原因,订单直线下降,被后来者赶上了.所以品质应该是企业生存的生命线,这句话真的没有错.另外有一点就是我不认同充电器软件很简单的这个观点,不同人写的程序和设计的硬件电路是差别非常大的,软件的BUG是潜在的也是最难发现的,一个好的产品,软件,硬件电路,和漂亮精密的模具同等重要.我也像你一样喜欢深圳,这里有卧虎藏龙的人才,这里适合白手创业.
@qiuyy
兄台之言说得其是,很多商人们的品质观念也在渐渐地改变,一个做笔记本电池的工厂老板找我说:能把我的产品的品质改好一点吗?我的笔记本电池保护太少!我说:要增加成本的哦.他说:可以!以前这个朋友做的笔记本电池赚了不少钱,可是后来由于质量的原因,订单直线下降,被后来者赶上了.所以品质应该是企业生存的生命线,这句话真的没有错.另外有一点就是我不认同充电器软件很简单的这个观点,不同人写的程序和设计的硬件电路是差别非常大的,软件的BUG是潜在的也是最难发现的,一个好的产品,软件,硬件电路,和漂亮精密的模具同等重要.我也像你一样喜欢深圳,这里有卧虎藏龙的人才,这里适合白手创业.
qiuyy兄说得很对,
谢谢你的鼓励
@边际力度
qiuyy兄说得很对,谢谢你的鼓励
支持楼主一下,做优质的电子产品是我多年的梦想,希望搞一个全能的充电也是我的目标.只是,当年哪个为《少年晶体管收音机》《无线电爱好者器(中)》而入迷,从8086开始使用PC的意气风发少年,如今却没有继续手握烙铁,而是阴错阳差拿起了钢笔,爬格为生,空留许多惆怅.
剑心
LV.8
还以为你做了个好的充电器出来show呢,没想到是完全没有技术含量的贴.
光说“想把东西做好”这句话,或者批评政府,二者都太容易了.
@剑心
还以为你做了个好的充电器出来show呢,没想到是完全没有技术含量的贴.光说“想把东西做好”这句话,或者批评政府,二者都太容易了.
剑心说话比较直接哦,
不过有这样的想法和批评政府,都有一些价值取向和思考的东西,可以看出一个人的某些东西.
就产品而言,目前已经在测试中,现在考虑的是第一次做1000,10000还是更多一些,做少了,不用机器贴片的话,电路的整洁就谈不上,多的话呢,怕一下子卖不了,积压资金,这是做事的考虑了.
东西出来,不用我秀,自然有好事者会上来秀的,而且这里鱼龙混杂,搞不定等着抄我的一些东西的^_^
我想大约8到10月份,市场上会出现的,
musich
LV.3
现在国内已有在做好的充电器了,这是我在网上找到的
剑心
LV.8
@边际力度
剑心说话比较直接哦,不过有这样的想法和批评政府,都有一些价值取向和思考的东西,可以看出一个人的某些东西.就产品而言,目前已经在测试中,现在考虑的是第一次做1000,10000还是更多一些,做少了,不用机器贴片的话,电路的整洁就谈不上,多的话呢,怕一下子卖不了,积压资金,这是做事的考虑了.东西出来,不用我秀,自然有好事者会上来秀的,而且这里鱼龙混杂,搞不定等着抄我的一些东西的^_^我想大约8到10月份,市场上会出现的,
@musich
现在国内已有在做好的充电器了,这是我在网上找到的
谢谢你的贴,我看了,
不过我觉得这个是给玩家玩的,其实多年前我在香港已经看见过类似的,自带液晶显示屏,可以设置,外观精美(很多是金属的),可以设置很多参数,但是我要做的是易用好用的民品,毕竟是卖给广大人民用的东西,
现在民用推出2c4c6c充电器,其实多年前美国军方就有10c的了^_^,我原来卖过电池给军工厂,要求是10c充电器,用于导弹,打起仗来,由不得你充电要几个小时,早完蛋了.
在我看来,我不赞成充电器带什么液晶显示屏,事实上这样的卖得也不好,因为一般得用户没有必要知道到底充了几成,温度多少,产品要美观,耐用,便携和便于使用,在这些满足得基础上,降低成本,延长电池寿命,把比较烂得充电器和假冒伪劣得电池赶出市场,我觉得我就是想做这个,将来我的工程师开发了玩家用得充电器,我也不反对,好好做,也有市场,但是不会很大,对提高公司形象有利.
曾经心痛
LV.10
@真的爱锂
支持楼主一下,做优质的电子产品是我多年的梦想,希望搞一个全能的充电也是我的目标.只是,当年哪个为《少年晶体管收音机》《无线电爱好者器(中)》而入迷,从8086开始使用PC的意气风发少年,如今却没有继续手握烙铁,而是阴错阳差拿起了钢笔,爬格为生,空留许多惆怅.
怎么样爬格子啊  当文学家吗
知秋
LV.5
@边际力度
谢谢你的贴,我看了,不过我觉得这个是给玩家玩的,其实多年前我在香港已经看见过类似的,自带液晶显示屏,可以设置,外观精美(很多是金属的),可以设置很多参数,但是我要做的是易用好用的民品,毕竟是卖给广大人民用的东西,现在民用推出2c4c6c充电器,其实多年前美国军方就有10c的了^_^,我原来卖过电池给军工厂,要求是10c充电器,用于导弹,打起仗来,由不得你充电要几个小时,早完蛋了.在我看来,我不赞成充电器带什么液晶显示屏,事实上这样的卖得也不好,因为一般得用户没有必要知道到底充了几成,温度多少,产品要美观,耐用,便携和便于使用,在这些满足得基础上,降低成本,延长电池寿命,把比较烂得充电器和假冒伪劣得电池赶出市场,我觉得我就是想做这个,将来我的工程师开发了玩家用得充电器,我也不反对,好好做,也有市场,但是不会很大,对提高公司形象有利.
边际兄做大了呀,先恭喜一下.
现在不是有各种认证代理吗?找他们最快了,就是比较花钱.