• 点赞

请教:大家用什么仿真软件?

我现在在做正级的PFC隔离型CUK电路开关电源设计,请问大家都用的什么仿真软件呀,那些比较好用些啊??
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
zmz912
LV.2
怎么没有有告诉我呀,大家都不用什么软件吗?/
wolfherd
LV.1
@zmz912
怎么没有有告诉我呀,大家都不用什么软件吗?/
orCAD
不过saber比较好,其它同事在用,俺不会!
jerson
LV.5
@wolfherd
orCAD不过saber比较好,其它同事在用,俺不会!
我装ORCAD的不知为什么不能仿真
Matlab 很好使!特别是搞数学计算和电路仿真方面.不妨一用!
LV.1
@*iceflute*
Matlab很好使!特别是搞数学计算和电路仿真方面.不妨一用!
有没有这方面的资料啊??
@
有没有这方面的资料啊??
你最好了解一下,Simulink方面的,他的许多模块都很简单实用.我可能没能力教你,因为我也刚起步.也是朋友介绍给我的.
hvic
LV.4
@*iceflute*
你最好了解一下,Simulink方面的,他的许多模块都很简单实用.我可能没能力教你,因为我也刚起步.也是朋友介绍给我的.
自己都没试过,干吗说好呢!
saber很好啊,公司在用,
LV.1
@hvic
自己都没试过,干吗说好呢!saber很好啊,公司在用,
那你有saber方面的资料吗?我发现书店根本没有这方面的书.SIMULINK关于电力电子仿真的也很少.
hvic
LV.4
@
那你有saber方面的资料吗?我发现书店根本没有这方面的书.SIMULINK关于电力电子仿真的也很少.
这可没免费的哦,呵呵,不行就是试一下pspice
LV.1
@hvic
这可没免费的哦,呵呵,不行就是试一下pspice
PSPICE感觉不行,器件不多,没有saber那样接近实际.但saber资料太少了,有些都不知道怎么用.