• 点赞

小妹刚学saber,帮忙看看电路有什么问题

1116328560.ai_dsn

时钟信号应该怎么设定呢?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
1116425508.ai_dsn

又来了,修改过了,可是不知道为什么好像积分器不工作
domono
LV.7
@amenda17323
1116425508.ai_dsn又来了,修改过了,可是不知道为什么好像积分器不工作
单独给这个文件没有,要给ai_sch文件
benever
LV.4
@domono
大哥
请教问题,我用saber仿真电源时,用到TL431,可是它的参考基准端的波形显示,在开始一段时间是上升,到了一段时间是2。5v,但是在往后的时间,又开始上升了??
我很是困惑!
时间都不是很长,大约在120u左右,用的pwm的频率是200k!
请教~!
domono
LV.7
@benever
大哥请教问题,我用saber仿真电源时,用到TL431,可是它的参考基准端的波形显示,在开始一段时间是上升,到了一段时间是2。5v,但是在往后的时间,又开始上升了??我很是困惑!时间都不是很长,大约在120u左右,用的pwm的频率是200k!请教~!
图呢?
benever
LV.4
@domono
图呢?
benever
LV.4
@domono
图呢?
benever
LV.4
@domono
图呢?
我怀疑可能是光耦合和TL431的外接的几个电阻不对,可是本来这个图上要求是pwm工作在1m频率
但是开关管我找不到合适的,有的没有模型
还有光耦合本来应该用的是东芝的TLp181
我也是找不到合适的
包括后来整流用的肖特级二极管
ti的12ctq
我在saber里面也是找不到
这些问题我都不知道要怎么办
要求是要输出15v的电压!
大哥,请指教! 谢谢!
domono
LV.7
@benever
我怀疑可能是光耦合和TL431的外接的几个电阻不对,可是本来这个图上要求是pwm工作在1m频率但是开关管我找不到合适的,有的没有模型还有光耦合本来应该用的是东芝的TLp181我也是找不到合适的包括后来整流用的肖特级二极管ti的12ctq我在saber里面也是找不到这些问题我都不知道要怎么办要求是要输出15v的电压!大哥,请指教!谢谢!
光耦可能你的自己打一个. 其实用CCCS+RESISTOR 就行了. 肖特基二极管需要看看能否找到其它厂家的管子代替一下!
benever
LV.4
@domono
光耦可能你的自己打一个.其实用CCCS+RESISTOR就行了.肖特基二极管需要看看能否找到其它厂家的管子代替一下!
是,我知道,可以用流控电流源来代替光耦
现在是 我不清楚,外接的电阻以及和TL431配合的取值问题啊!
请教!
domono
LV.7
@benever
是,我知道,可以用流控电流源来代替光耦现在是我不清楚,外接的电阻以及和TL431配合的取值问题啊!请教!
如果有测试波形,可以根据测试波形推算. 如果没有, 可以根据整个电路的情况估计. 反馈端最重要的目地是为PWM提供参考信号,基于这种目地. 是可以计算出来的.
benever
LV.4
@domono
如果有测试波形,可以根据测试波形推算.如果没有,可以根据整个电路的情况估计.反馈端最重要的目地是为PWM提供参考信号,基于这种目地.是可以计算出来的.
图,我已经上传了,我一直还是不能明白,请教一下,能不能帮忙看看!
我一直出不理想的波形!我是做毕社的,急啊!请指教!
谢谢!!
domono
LV.7
@benever
图,我已经上传了,我一直还是不能明白,请教一下,能不能帮忙看看!我一直出不理想的波形!我是做毕社的,急啊!请指教!谢谢!!
图在哪里?
benever
LV.4
@domono
图在哪里?
大哥,就是在回帖6啊!
benever
LV.4
@domono
图在哪里?
还有我想在saber中建模型,不知道怎么办?
真诚的请教!!
就是我想建一个光耦合tlp181j的模型以及二极管的12ctq的模型,不知道怎么办!!
amenda17323
LV.1
@domono
1117024194.ai_sch

SABER中的PI调节模型应该如何实现呢?
希望大虾指导一下,给个实例好吗?
我希望PI调节输出是恒定值,现在没有办法实现
benever
LV.4
@domono
图在哪里?
大哥,请教啊!
还是不行啊!
请指教!!
麻烦了!
andystef
LV.1
@domono
光耦可能你的自己打一个.其实用CCCS+RESISTOR就行了.肖特基二极管需要看看能否找到其它厂家的管子代替一下!
domono大哥 我想问一下光耦怎么用CCCS+RESISTOR 代替啊  我不知道在电路中怎么连  能画个图让我看看吗 谢谢
YinYuan
LV.5
@amenda17323
1117024194.ai_schSABER中的PI调节模型应该如何实现呢?希望大虾指导一下,给个实例好吗?我希望PI调节输出是恒定值,现在没有办法实现

哪里下的SABER软件,我下了个2007的装不了,没注册号