• 点赞

有做30kHz-80KHZ高频加热机的朋友吗???????

我有做15kw-25kw.30KW以上没开发成功请教大虾!!!!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
ghost
LV.7
你做它玩吗?
你做的是不是用SG3525做控制,然后光耦隔离驱动?那种电路做到50-60KW应该没问题吧,有人做到100KW
@乱世妖刀
你做的是不是用SG3525做控制,然后光耦隔离驱动?那种电路做到50-60KW应该没问题吧,有人做到100KW
我正在做850KHz—1000KHz的现在是极不稳定,须重新设计了.
30KHz—80KHz不能加热小零件吧???
@huangdongle
我正在做850KHz—1000KHz的现在是极不稳定,须重新设计了.30KHz—80KHz不能加热小零件吧???
这样的频率,你怎样驱动,用变压器吗?另外30-80KHZ也可以加热小零件啊,下面是我做的一个实验电路,不到1KW,20-80KHZ加热零件是一个6mm的螺栓
@乱世妖刀
这样的频率,你怎样驱动,用变压器吗?另外30-80KHZ也可以加热小零件啊,下面是我做的一个实验电路,不到1KW,20-80KHZ加热零件是一个6mm的螺栓
这样的频率,你怎样驱动,用变压器吗?另外30-80KHZ也可以加热小零件啊,下面是我做的一个实验电路,不到1KW,20-80KHZ加热零件是一个6mm的螺栓500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134185779.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ytwsdz
LV.7
@乱世妖刀
这贴应该到感应加热版.
这位朋友搞那么大图片累人啊.

6MM的螺栓还用这么费事?你用电磁炉电源改一下就能使用.我的2000W感应电源能加工10MM的.

太小的件,有100W电子管的,风冷,想改进,但上M的产品难做,且市场不大,85KHZ-1000KHZ以上需自感无芯的变压器,太小的件要考虑磁场力吸引工件粘附,易过热损坏小工件.
ytwsdz
LV.7
@ytwsdz
这贴应该到感应加热版.这位朋友搞那么大图片累人啊.6MM的螺栓还用这么费事?你用电磁炉电源改一下就能使用.我的2000W感应电源能加工10MM的.太小的件,有100W电子管的,风冷,想改进,但上M的产品难做,且市场不大,85KHZ-1000KHZ以上需自感无芯的变压器,太小的件要考虑磁场力吸引工件粘附,易过热损坏小工件.
你那图上流的白色的是什么东西?把你那不到1000W的产品说说,学习一下.
@ytwsdz
你那图上流的白色的是什么东西?把你那不到1000W的产品说说,学习一下.
银白色的是我加热一根直径10mm的锡棒时熔化了一部分,这个电路我是模仿工厂里大功率的模式作的,主要是试一下电路的性能,同时看能不能改进一下,如果用这种电路作这样的功率,那成本就太高了,我准备用它作一个50kw左右的感应加热电源给朋友用.
请问你用电磁炉改的感应器怎样设计?谢谢
huangdongle
LV.2
@乱世妖刀
银白色的是我加热一根直径10mm的锡棒时熔化了一部分,这个电路我是模仿工厂里大功率的模式作的,主要是试一下电路的性能,同时看能不能改进一下,如果用这种电路作这样的功率,那成本就太高了,我准备用它作一个50kw左右的感应加热电源给朋友用.请问你用电磁炉改的感应器怎样设计?谢谢
现在有钱的公司都是用850KHz-1000KHz的高频加热机,进口的机子外形尺寸做到280(mm)X280(mm)X130(mm),功率3kw-6kw.台湾和国内也有厂家在做.
现在有钱的公司都是用850KHz-1000KHz的高频加热机,进口的机子外形尺寸做到280(mm)X280(mm)X130(mm),功率3kw-6kw.台湾和国内也有厂家在做.
能请教一下他们一般采用什么功率器件和电路模式吗?有没有功率10KW以上的?谢谢!
huangdongle
LV.2
@乱世妖刀
能请教一下他们一般采用什么功率器件和电路模式吗?有没有功率10KW以上的?谢谢!
功率器件是MOSEFT模块,电路模式和IGBT差不多,10KW以上的很少见.
功率器件是MOSEFT模块,电路模式和IGBT差不多,10KW以上的很少见.
谢谢