• 点赞

开关电源桥整后电解电容如何选择

开关电源桥整后电解电容如何选择,可以告诉小弟吗?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
guansir
LV.4
看你用的什么开关方式,频率多少.一般在220V输入情况下,可选择的电容数值大于功率数值就可以.
wyb530
LV.3
@guansir
看你用的什么开关方式,频率多少.一般在220V输入情况下,可选择的电容数值大于功率数值就可以.
在120V、60HZ 与220V 50HZ都这样吗?电解的容量大与功率就可以了?
wyb530
LV.3
@guansir
如果用单端反激100KHZ 60W大约用多大的电容?谢谢!
不菜
LV.4
@wyb530
如果用单端反激100KHZ60W大约用多大的电容?谢谢!
这还要看输入电压,单反、100K、220V输入时,100uF就可以了.如果110V输入那就要用180uF的了.
wyb530
LV.3
@不菜
这还要看输入电压,单反、100K、220V输入时,100uF就可以了.如果110V输入那就要用180uF的了.
请问有没有什么计算的公式!或是经验公式!
不菜
LV.4
@wyb530
请问有没有什么计算的公式!或是经验公式!
经验公式就是固定输入(220V)每瓦1uF,通用输入范围(85~265V)每瓦3uF.
wyb530
LV.3
@不菜
经验公式就是固定输入(220V)每瓦1uF,通用输入范围(85~265V)每瓦3uF.
谢谢,不菜!