• 点赞

有关RCC线路做充电器的几个问题

各位前辈:你们好!小弟在这儿向你们请安了!我是第一次做充电器,没有什么经验,特借网博向各位前辈请教几个问题,还肯请前辈们能够不吝赐教!小弟在此先行谢过了.
我要用RCC线路做一个MP3的充电器,输出是5V/300mA,线路如附件所示,有几个问题想请前辈们帮我评估一下:1 这个线路(单从线路角度,不考虑PCB LAYOUT)能否通过CE认证?;2 变压器的参数最佳是多少?;3 这个线路的成本还能不能再省一些,因为我的头头他老是追着我要我COST DOWN,搞得我头都大了,我希望能做在人民币3.5元内.
以上问题,恳请前非赐教,小弟在此叩谢!!1117091762.sch
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
文川南
LV.3
CE认证很容易通过的,应没多大问题,就是线路图画得有点不规范
@文川南
CE认证很容易通过的,应没多大问题,就是线路图画得有点不规范
谢谢您的指点!在成本上还能再省点吗?
文川南
LV.3
@大雁南飞
谢谢您的指点!在成本上还能再省点吗?
TL431可以省呀
@文川南
TL431可以省呀
那怎样才能稳定它的输出电压呢?还望文川南老兄给我指点!我能将成本做在三块半吗?但一点要过得了CE认证.
葉孤城
LV.4
RMB3.5是指電路圖中所有的物料成本嗎
如是,量大則OK.
加上變壓器要4.0
加上PCB,外殼,DC線=?????
@葉孤城
RMB3.5是指電路圖中所有的物料成本嗎如是,量大則OK.加上變壓器要4.0加上PCB,外殼,DC線=?????
要包含PCB及塑胶部分,当然还要有变压器.
葉孤城
LV.4
@大雁南飞
要包含PCB及塑胶部分,当然还要有变压器.
賣空氣不用錢,可做到0成本....
要过CE这个成本是不可能做到的.
chenmoqi
LV.4
Rt是温度熔断电阻吗?可以省掉吧.在客户手中即使出现故障可能不会有人会把他送去维修的,你愿意为他节省维修费...?
请教:1.5欧的R2咋回事?
光耦和431都可以去掉
去掉后从变压器另引一反馈绕组
变压器用EE13
3.5元问题不大
king52
LV.1
就你这电路想成本3.5............一个变压器都5-30块.....你用了几个....
king52
LV.1
里面还有3个发光2极管.按最差的,1000只批发.也2毛钱一个.你的全部2极管+电阻就2块.还有电容,3极管也不便宜...异想天开..3块5....3块5的充电器是什么样的?是没过充保护的.没过放保护的(垃圾充电器).想省钱用小电流充电,改用“电容降压”.用变压器降压(小学水平~~从省钱角度看).就按你想要达到的目的和功能来看你的电路也不是最便宜的.
@king52
里面还有3个发光2极管.按最差的,1000只批发.也2毛钱一个.你的全部2极管+电阻就2块.还有电容,3极管也不便宜...异想天开..3块5....3块5的充电器是什么样的?是没过充保护的.没过放保护的(垃圾充电器).想省钱用小电流充电,改用“电容降压”.用变压器降压(小学水平~~从省钱角度看).就按你想要达到的目的和功能来看你的电路也不是最便宜的.
谁是小学水平,大家自有公论