• 点赞

请教:测量CCFL输出电压遇到的问题

由于我要测量CCFL输出电压,如果并联电压表,没有这么大量程的,现用差分测量,如图所示:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117184834.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
问题:差分加到两端,CCFL立即变暗,影响测量数据.请问各位高手,怎样解决?困扰我很久了.找不到解决的方法.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hlj39001
LV.4
另外,如果我在1,2端各拉一个与差分内阻抗差不多的大电阻,
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117185280.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
再测量时灯不变暗了.但此举分压了,是不是不合适?有没有更好的方法?
feifeiliu
LV.4
@hlj39001
另外,如果我在1,2端各拉一个与差分内阻抗差不多的大电阻,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117185280.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">再测量时灯不变暗了.但此举分压了,是不是不合适?有没有更好的方法?
这位仁兄,你不妨试一试用两颗电阻分压的办法,就是说用两个阻值相差大概1000倍的电阻串联,大的一颗接在高压侧,你只需测量两颗电阻之间的电压,就可以算出开放电压的值.
黄花
LV.2
@feifeiliu
这位仁兄,你不妨试一试用两颗电阻分压的办法,就是说用两个阻值相差大概1000倍的电阻串联,大的一颗接在高压侧,你只需测量两颗电阻之间的电压,就可以算出开放电压的值.
请问,你说的是这个意思吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117345960.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
为什么?
feifeiliu
LV.4
@黄花
请问,你说的是这个意思吗?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117345960.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">为什么?
小弟的意思是,在高压侧做一个电阻的分压电路,这样你只需测量电阻中间的电压值,即可算出高压出的电压,正如您图中所示,可以测一下中点的电压,但是在高压侧的电阻一定要阻值很大,例如使用10兆的电阻,这样才不至于形成回路,导致电压测量的不准确.
hlj39001
LV.4
@feifeiliu
小弟的意思是,在高压侧做一个电阻的分压电路,这样你只需测量电阻中间的电压值,即可算出高压出的电压,正如您图中所示,可以测一下中点的电压,但是在高压侧的电阻一定要阻值很大,例如使用10兆的电阻,这样才不至于形成回路,导致电压测量的不准确.
谢谢!再问一下,用这种方法测量时,灯管要不要拿下来,还是将两个电阻并在灯管上,谢谢了
feifeiliu
LV.4
@hlj39001
谢谢!再问一下,用这种方法测量时,灯管要不要拿下来,还是将两个电阻并在灯管上,谢谢了
当然不要了,之所以要防阻值很大的电阻就是为了不影响灯管的正常工作,如果将灯管拿掉测出的就是开放电压.
hlj39001
LV.4
@feifeiliu
当然不要了,之所以要防阻值很大的电阻就是为了不影响灯管的正常工作,如果将灯管拿掉测出的就是开放电压.
你好,我在灯管两端接了一个10M和10K的电阻,10K上的电压有效值3V左右,再一折算达3000V了,好像不太对.我的电路是royer结构,原副边匝比202:1,原边有效值6.2V左右.帮忙分析一下,谢谢
feifeiliu
LV.4
@hlj39001
你好,我在灯管两端接了一个10M和10K的电阻,10K上的电压有效值3V左右,再一折算达3000V了,好像不太对.我的电路是royer结构,原副边匝比202:1,原边有效值6.2V左右.帮忙分析一下,谢谢
看一下,接地接的对吗?
hlj39001
LV.4
@feifeiliu
看一下,接地接的对吗?
变压器副边是浮地的,与这个有关吗?
feifeiliu
LV.4
@hlj39001
变压器副边是浮地的,与这个有关吗?
呵呵
当然有关
hlj39001
LV.4
@feifeiliu
呵呵当然有关
那怎么解决?这个电路不是我设计的,我现在的主要任务是测出灯管的外特性.谢谢了
@hlj39001
那怎么解决?这个电路不是我设计的,我现在的主要任务是测出灯管的外特性.谢谢了
用1000:1的探头
hlj39001
LV.4
@inverternewsr
用1000:1的探头
你好.请问一下,你说的1000:1的探头是不是差分的一种,如果不是,麻烦你指点一下,此探头有没有具体的型号.我现在用的是500:1的差分,是不是我用的测量仪器不对.谢谢了!